Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Тут важно какая будет ответственность за непостановку, если несущественная, то проще забить.
Ещё важно как реализуют всё.
Встать на консульский учёт - можно. Но он имеет срок годности. Вроде как... Тогда нужно постоянно ездить в консульство и подтверждать?
Уведомление об иностранном ВнЖ - тоже сделают через консульство? Это может быть удобно. Но ездить туда, ловить термины... Сейчас только в МВД в РФ, да и сделано максимально всрато. Можно через госуслуги, но подтверждать всё равно ножками надо.

В смысле ножками?😮
Значит, что подать заявление и фотки документов можно через госуслуги, а потом пригласят в МВД с оригиналами и дадут отрывной талончик, что уведомление принято.

Значит, что подать заявление и фотки документов можно через госуслуги, а потом пригласят в МВД с оригиналами и дадут отрывной талончик, что уведомление принято.
а то есть никакого смысла че ГУ подавать нет :(

а то есть никакого смысла че ГУ подавать нет :(
Там фактически только заявление упрощенно заполнять. Не ручками, а пальцем по клаве тыкать.
Через МФЦ тоже нельзя, хотя казалось: принёс всё, они там заполнили по оригиналам, отксерили и отправили бы, да квитанцию выдали бы. Но - нет, эта функция оставлена за МВД.
А в МВД ещё и очередь из мигрантов разных.

Идиоты...

Ну в ЧаВо значится "потому что подающий должен получить квитанцию". Не знаю почему сотрудники МФЦ не могут выдать квиток. Тем более, что когда они копируют они автоматически заверяют верность копии (ведь я могу показать один документ, а копию принести чуточку другую, а сотрудник всё делает сам). Пережиток прошлого с МФД какой-то. Кратко - да, идиоты.
Кстати, по-поводу неуведомления. Есть штраф за уведомление недолжным образом (типа пытался, но что-то пошло не так) - около 1,5-3,0 тыр. А есть штраф за неуведомление вообще - он больше, и там ещё и могут отработку добавить, и вообще вроде собираются уголовку за это ввести.
На мой взгляд - тоже бред. Для сравнения: выезд на встречку в нарушение ПДД - 5000р. Штраф за неуведомление - 15 суток ареста, 400 ч. общественных работ или штраф 15 тыр. (цифры условные). В первом случае деяние, которое может привести к страшному ДТП с жертвами, во втором - ...деяние, которое, видимо, может привести к гораздо большему числу жертв.

Ну в ЧаВо значится "потому что подающий должен получить квитанцию". Не знаю почему сотрудники МФЦ не могут выдать квиток. Тем более, что когда они копируют они автоматически заверяют верность копии (ведь я могу показать один документ, а копию принести чуточку другую, а сотрудник всё делает сам). Пережиток прошлого с МФД какой-то. Кратко - да, идиоты.
Кстати, по-поводу неуведомления. Есть штраф за уведомление недолжным образом (типа пытался, но что-то пошло не так) - около 1,5-3,0 тыр. А есть штраф за неуведомление вообще - он больше, и там ещё и могут отработку добавить, и вообще вроде собираются уголовку за это ввести.
На мой взгляд - тоже бред. Для сравнения: выезд на встречку в нарушение ПДД - 5000р. Штраф за неуведомление - 15 суток ареста, 400 ч. общественных работ или штраф 15 тыр. (цифры условные). В первом случае деяние, которое может привести к страшному ДТП с жертвами, во втором - ...деяние, которое, видимо, может привести к гораздо большему числу жертв.
Ну не. Там не совсем так. Встречу легко определить. А вот второе гражданство - попахивает возможной изменой.

Вот такой ответ дают госуслуги. У нас внж, но услуга для всех называется одинаково, не обращайте на название внимание.
Никуда больше не ходили.

Screenshot_20260510_085544_Opera.jpg

Вот такой ответ дают госуслуги. У нас внж, но услуга для всех называется одинаково, не обращайте на название внимание.
Никуда больше не ходили.

Посмотреть вложение 25893
Услуга по принятию уведомления от Вас оказана) по Dark Jones'у, теперь должны пригласить Вас в МВД

Так процесс и называется "уведомление".
Уведомили, услуга оказана.

Кто хоть раз пользовался ГУ знает, что если что-то надо делать дальше, ГУ прилагают мануал по следующему действию (реально прилагают по каждой услуге). Тут никаких дальнейших действий делать не предлагается.

Ниже полный путь прохождения услуги, то есть не просто заявление принято, а именно услуга по увеличению оказана.

Screenshot_20260510_111210_Opera.jpg

Так процесс и называется "уведомление".
Уведомили, услуга оказана.

Кто хоть раз пользовался ГУ знает, что если что-то надо делать дальше, ГУ прилагают мануал по следующему действию (реально прилагают по каждой услуге). Тут никаких дальнейших действий делать не предлагается.

Ниже полный путь прохождения услуги, то есть не просто заявление принято, а именно услуга по увеличению оказана.

Посмотреть вложение 25894
Хм. Странно. Смотрел раньше, но позже 24го - приглашали... Будем изучать.

Ну не. Там не совсем так. Встречу легко определить. А вот второе гражданство - попахивает возможной изменой.
Ах-ха! Это к депутатам ведь тоже применимо?
Впрочем "попахивает" - это как я уже писал про таможню "у Вас есть член, вы можете кого-нибудь изнасиловать, значит виновны".

Хм. Странно. Смотрел раньше, но позже 24го - приглашали... Будем изучать.
Я в 25м подавала на себя и сына, ему о продлении внж, мне о получении пмж. Никуда не приглашали, услуга так же оказана

Обладателям паспортов рф приготовиться...
Не всем.
Не обязательно, что-то совершать.
А мы точно одну новость читали? По Вашей ссылке вполне конкретные прегрешения написаны. А не "просто обладатели паспортов РФ". Плюс к простому Пете или Ване вряд ли будут предъявлять за сказанное на кухне в Латвии. А вот непростым Диме, Егору (он же Игорь), Максиму и т.д. могут и предъявить.

Верх