Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Полиция в гражданской форме

Anastasiia Zagnibeda

Новичок
Добрый вечер,у моего друга случилась такая ситуация:Он живет возле леса и там есть дорога как для машин так и пешеходная,он поехал по ней,но до этого там ездили машины и там оказалась полиция,но в гражданской форме,просто показала значок и спросила документы,он сказал,что забыл права дома.Но его отпустили и штраф на месте не выписали.Будет ли штраф за это и может быть такое,чтобы полиция в Германии в гражданской форме выписывала штрафы?

• 😲
Реакции: 1 user
Какие в итоге были вопросы и претензии? Он реально без прав ехал потому, что забыл или у него их нет?

Добрый вечер,у моего друга случилась такая ситуация:Он живет возле леса и там есть дорога как для машин так и пешеходная,он поехал по ней,но до этого там ездили машины и там оказалась полиция,но в гражданской форме,просто показала значок и спросила документы,он сказал,что забыл права дома.Но его отпустили и штраф на месте не выписали.Будет ли штраф за это и может быть такое,чтобы полиция в Германии в гражданской форме выписывала штрафы?
Не понятно , за что штраф? За отсутствие документов в теории там что-то может и прилететь , на практике мне прощали...
Про форму одежды при выписывании штрафов тоже не понял. Zivilstreife штрафы так же выписывает , как и в форме , исключения может и есть, но я о них не знаю

Какие в итоге были вопросы и претензии? Он реально без прав ехал потому, что забыл или у него их нет?
Там была асфальтированная дорога,по ней ездили машины,претензия была в том,что там оказывается гражданские машины не могут ездить,только технический транспорт.У него прав еще нет,но он сказал,что дома забыл.

• 🤦‍♂️
Реакции: 5 users
Не понятно , за что штраф? За отсутствие документов в теории там что-то может и прилететь , на практике мне прощали...
Про форму одежды при выписывании штрафов тоже не понял. Zivilstreife штрафы так же выписывает , как и в форме , исключения может и есть, но я о них не знаю
Просто мужчина была в гражданском одежде и значок показал вскользь,не представился,просто начал говорить,что нельзя ездить там

претензия была в том,что там оказывается гражданские машины не могут ездить,только технический транспорт.У него прав еще нет,но он сказал,что дома забыл.
Там однозначно должен был быть знак о том, кто может ездить. Это первое.
А вот то, что он без прав ехал может быть большой проблемой, если поднимут эту информацию.
Ну и вообще, мягко говоря, странный у вас знакомый, если он без прав ездит.

• 👍
Реакции: 1 user
Там однозначно должен был быть знак о том, кто может ездить. Это первое.
А вот то, что он без прав ехал может быть большой проблемой, если поднимут эту информацию.
Ну и вообще, мягко говоря, странный у вас знакомый, если он без прав ездит.
Там ездят обычные машины каждый день

ездят обычные машины каждый день
начал говорить,что нельзя ездить там
То что они там ездят не значит, что это не запрещено. Что там со знаками?
И зачем он без прав вообще поехал?

• 👍
Реакции: 1 users
Просто мужчина была в гражданском одежде и значок показал вскользь,не представился,просто начал говорить,что нельзя ездить там
Правильно понимаю , что вы не уверены, что человек из полиции был, а не другой (может быть частной) организации.
Не нашёл также, что полицейские значками свою принадлежность к полиции подтверждать могут.
Крипо мне значков не показывали, только служебное удостоверение (Dienstausweis ).

Сверху