Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поломки и неисправности авто

dorotynsky

Команда проекта
Я бы попробовал как минимум задать этот вопрос
Какой вопрос-то, я не понял? Развалится ли коробка? Или почему так произошло? В целом, всё равно. Благо гарантия 7 лет и я точно не собирался столько на ней ездить.

Глгавное, что у меня есть все письменные подтверждения того на что я жаловался, что во время проверок у них что-то там глохло и, что они обнаружили недостаток масла

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В целом, всё равно. Благо гарантия 7 лет и я точно не собирался столько на ней ездить.
Это понятно. Но встать в Норвегии например в -25 на трассе, где никто не ездит...так себе

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Какой вопрос-то, я не понял?
Не хотят ли они что-то сделать в связи с заводским браком (ошибкой) и впоследствии потенциально сниженным ресурсом коробки. Что как у тебя на ходу подшипник развалился или зуб от шестерни отломиться?
Благо гарантия 7 лет и я точно не собирался столько на ней ездить.
Ну, впрочем, если так, то может и забить.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Разве в акпп нет щупа?
Если есть (а я думаю он есть) то это вызывает больше вопросов чем ответов.
В Тойоте до сих пор есть? В некоторых БМВ и Мерседесах даже щупа моторного масла нет. Если датчик накрылся, то наугад похоже заливать 🤣

• 😂

Michael_244

Участник
Разве в акпп нет щупа?
Если есть (а я думаю он есть) то это вызывает больше вопросов чем ответов.
У меня последний раз был щуп на механике в калине 11 года. В Сузуки того же года щупа уже не было.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Это он еще Шкоду (божественную Октавию (tm)) побочным продуктом не назвал, решил поберечь твое эмоциональное состояние :)
Неее, Шкода это VW. Хотя ему это тоже наверное разбивает сердце🤔

Romantomsk

Так а Ауди - это тот же ФВ. Я думал, ты поэтому ее в "побочный продукт" записал.
У Ауди есть собственные машины. Ну и подход к разработкам у них другой. Стандарт у них на линиях тоже свой собственный. Побочный потому что БМВ - это управляемость. Мерседес - это комфорт. Ну вот кофейная гуща досталась Ауди - в последнее время хотя бы дизайном порадовать могут, а то вообще мрак был.

• 👍
  • 😂

viest

Осваивается
Вообще, удивительно, как можно не залить масла по уровню в акпп на заводе? Как я себе это представляю, там заливает робот, или человек, но мерные дозы автоматизированы. Что могло произойти с акпп после сборки и до вручения клиенту - тоже сложно представить.
Это же современный завод, а не конвейер 50летней давности.
Ну и у всех марок есть же понятие ПСО - предпродажное сервисное обслуживание, перед передачей первому клиенту. Неужели и там факт низкого уровня масла не мог быть установлен? Хотя, в реале, я думаю, что механик делает его спустя рукава, по типу "что там все 500 пунктов проверять? Машина же новая"

• 👍

Romantomsk

Хотя, в реале, я думаю, что механик делает его спустя рукава, по типу "что там все 500 пунктов проверять?
Неее. Даже VW проверяет это два раза. Должность проверяющего достаточно престижная. Никто не будет спустя рукава там работать.

• 👍
Верх