N1ckMar
Лис Микола
Пускай продает, покупает Волвьо - всё сделаем в лучшем видеНиколай не отдаст
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Пускай продает, покупает Волвьо - всё сделаем в лучшем видеНиколай не отдаст
Забрал машину. Оказалось, что ошибка всё-таки была в какой-то момент - что-то с коробкой, но что конкретно непонятно, потому что ошибка была общая из разряда "проверьте коробку передач". После дополнительной проверки коробки выяснилось, что в ней на 1,5 литра меньше масла, чем должно быть (3,5 литра вместо 5). Масло они долили, покатались ещё, ошибка больше не появлялась. Мотор не глох, мощность не пропадала.Что и требовалось доказать. Позвонили сегодня, говорят, мы миллион раз везде поездили, и на автобане, и в городе, и на стенде что-то проверили - всё в порядке. Машина едет, ошибок нет, можно забирать
Прикольно... А у тебя какой пробег, получается, сейчас?После дополнительной проверки коробки выяснилось, что в ней на 1,5 литра меньше масла, чем должно быть (3,5 литра вместо 5). Масло они долили, покатались ещё, ошибка больше не появлялась. Мотор не глох, мощность не пропадала.
18150Прикольно... А у тебя какой пробег, получается, сейчас?
Блин, жестко. Это чо, с завода так залили что ли? Если что-то было повреждено, или где-то была бы течь, это было б видно и сказали бы...наверное...
Я тоже самое спросил. Ответ был: ну наверное с завода, кто ж теперь разберёт... 🤨Блин, жестко. Это чо, с завода так залили что ли? Если что-то было повреждено, или где-то была бы течь, это было б видно и сказали бы...наверное...
Ну, главное, что вроде как разрешилось и хоть понятно, из-за чего. Главное, с меня не бери пример - чтоб не было пробоин и течиЯ тоже самое спросил. Ответ был: ну наверное с завода, кто ж теперь разберёт... 🤨
Проблема в том, что они сами не уверены, что дело было в этом... Надеюсь, что в этом и, надеюсь, что проблемы больше нет.Ну, главное, что вроде как разрешилось и хоть понятно, из-за чего
???Главное, с меня не бери пример - чтоб не было пробоин и течи
Ну недостаток масла очень даже может такие выкрутасы давать.Проблема в том, что они сами не уверены, что дело было в этом...
Ну это шутка юмора такая чтоб коробка у тебя не текла... Как когда у меня крыша на Вольво
Той-той-той...Ну недостаток масла очень даже может такие выкрутасы давать.
Сорри, я очень мало читаю форум в последнее время, так что пропустил, видимо. Кинь ссылку - почитаю )Ну это шутка юмора такая чтоб коробка у тебя не текла... Как когда у меня крыша на Вольво
Сообщение в теме 'Обсуждение моделей машин для покупки в Германии' Обсуждение моделей машин для покупки в ГерманииКинь ссылку - почитаю )
Ну неплохо, значит действительно хорошо подошли к решению проблемы.Накатали они дофига - 244 км. Говорят, что катали и по городу и по автобану в разных режимах и на разных скоростях.
А это грубовато конечно же ... Считают клиента за дурака, который только навредить может если куда полезет...Ответ на вопрос "что делать, если повторится" был: "Вызывать эвакуатор. Тем более, вы теперь процесс знаете хорошо"
Ну неправда. Они легко могут выяснить сколько шло с завода. Это всё контролируется на конвейере. Они запрос по вин могут на завод изготовитель послать и получить чек-лист по машине. Если масло в коробке не проверялось то будет прочерк.Я тоже самое спросил. Ответ был: ну наверное с завода, кто ж теперь разберёт... 🤨
После дополнительной проверки коробки выяснилось, что в ней на 1,5 литра меньше масла, чем должно быть (3,5 литра вместо 5).
А это была самая дальняя или дальняя и быстрая / с холмами / ускорениями и т.п. большей, чем обычно нагрузкой поездка?
Точно не самая дальняя. По холмам/ускорениям тоже не сказать, что было что-то особенная. Я бы назвал эту поездку максимально среднестатистическойА это была самая дальняя или дальняя и быстрая / с холмами / ускорениями и т.п. большей, чем обычно нагрузкой поездка?
Может, тогда просто накопительный эффект произошел. Просто есть теория, что при недостатке масла оно сильнее греется, теряет свои свойства и в какой-то момент может начать пениться, а это приводит к еще большему повышению температуры и падению давления в системе. Это легко может ошибку вызвать и переход коробки в аварийный режим. Получилось, что копилось, копилось это и выстрелило в какой-то момент.Точно не самая дальняя. По холмам/ускорениям тоже не сказать, что было что-то особенная. Я бы назвал эту поездку максимально среднестатистической
Вопрос в том, что предположительно 18 тыщ масла было существенно ниже нормы - на что это повлияло? Нормально ли смазывались планетарки, подшипники? Если машину катать до истечения гарантии и потом продавать, ну тогда ок. А если нет? Да и то, умалчивать о такой детали как-то тоже не сильно честно.Если что-то было повреждено, или где-то была бы течь, это было б видно и сказали бы...наверное...
Нечестно, да. Не заливать нормально масло - тоже нечестно... А так, да, АКПП могла пострадать за эти 18к. Но хорошо, что это вначале эксплуатации авто хоть произошло, а не условно после 5 года эксплуатации и 100к пробегаВопрос в том, что предположительно 18 тыщ масла было существенно ниже нормы - на что это повлияло? Нормально ли смазывались планетарки, подшипники? Если машину катать до истечения гарантии и потом продавать, ну тогда ок. А если нет? Да и то, умалчивать о такой детали как-то тоже не сильно честно.
Да 18 к тоже немало, вполне вероятно снижение ресурса. Допустим, хуже отводилось тепло от шестерён, выше термические напряжения. Развалится шестерня в какой-то момент, или подшипник. Я бы попробовал как минимум задать этот вопрос. Возможно, не дилеру, а в представительство.Нечестно, да. Не заливать нормально масло - тоже нечестно... А так, да, АКПП могла пострадать за эти 18к. Но хорошо, что это вначале эксплуатации авто хоть произошло, а не условно после 5 года эксплуатации и 100к пробега