Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поломки и неисправности авто

dorotynsky

Команда проекта
Что и требовалось доказать. Позвонили сегодня, говорят, мы миллион раз везде поездили, и на автобане, и в городе, и на стенде что-то проверили - всё в порядке. Машина едет, ошибок нет, можно забирать
Забрал машину. Оказалось, что ошибка всё-таки была в какой-то момент - что-то с коробкой, но что конкретно непонятно, потому что ошибка была общая из разряда "проверьте коробку передач". После дополнительной проверки коробки выяснилось, что в ней на 1,5 литра меньше масла, чем должно быть (3,5 литра вместо 5). Масло они долили, покатались ещё, ошибка больше не появлялась. Мотор не глох, мощность не пропадала.

Накатали они дофига - 244 км. Говорят, что катали и по городу и по автобану в разных режимах и на разных скоростях.

Ответ на вопрос "что делать, если повторится" был: "Вызывать эвакуатор. Тем более, вы теперь процесс знаете хорошо"

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
После дополнительной проверки коробки выяснилось, что в ней на 1,5 литра меньше масла, чем должно быть (3,5 литра вместо 5). Масло они долили, покатались ещё, ошибка больше не появлялась. Мотор не глох, мощность не пропадала.
Прикольно... А у тебя какой пробег, получается, сейчас?

dorotynsky

Команда проекта
Блин, жестко. Это чо, с завода так залили что ли? Если что-то было повреждено, или где-то была бы течь, это было б видно и сказали бы...наверное...
Я тоже самое спросил. Ответ был: ну наверное с завода, кто ж теперь разберёт... 🤨

• 😲
  • 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Я тоже самое спросил. Ответ был: ну наверное с завода, кто ж теперь разберёт... 🤨
Ну, главное, что вроде как разрешилось и хоть понятно, из-за чего. Главное, с меня не бери пример - чтоб не было пробоин и течи :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
Ну, главное, что вроде как разрешилось и хоть понятно, из-за чего
Проблема в том, что они сами не уверены, что дело было в этом... Надеюсь, что в этом и, надеюсь, что проблемы больше нет.

Главное, с меня не бери пример - чтоб не было пробоин и течи
???

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Проблема в том, что они сами не уверены, что дело было в этом...
Ну недостаток масла очень даже может такие выкрутасы давать.

Ну это шутка юмора такая :) чтоб коробка у тебя не текла... Как когда у меня крыша на Вольво :)

• 👍
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
Ну недостаток масла очень даже может такие выкрутасы давать.
Той-той-той...
Ну это шутка юмора такая :) чтоб коробка у тебя не текла... Как когда у меня крыша на Вольво :)
Сорри, я очень мало читаю форум в последнее время, так что пропустил, видимо. Кинь ссылку - почитаю )

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Накатали они дофига - 244 км. Говорят, что катали и по городу и по автобану в разных режимах и на разных скоростях.
Ну неплохо, значит действительно хорошо подошли к решению проблемы.

Ответ на вопрос "что делать, если повторится" был: "Вызывать эвакуатор. Тем более, вы теперь процесс знаете хорошо"
А это грубовато конечно же ... Считают клиента за дурака, который только навредить может если куда полезет...

• 👍
  • 😲

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну неправда. Они легко могут выяснить сколько шло с завода. Это всё контролируется на конвейере. Они запрос по вин могут на завод изготовитель послать и получить чек-лист по машине. Если масло в коробке не проверялось то будет прочерк.

• 😲

GoldenJoe

Участник
После дополнительной проверки коробки выяснилось, что в ней на 1,5 литра меньше масла, чем должно быть (3,5 литра вместо 5).
А это была самая дальняя или дальняя и быстрая / с холмами / ускорениями и т.п. большей, чем обычно нагрузкой поездка?

dorotynsky

Команда проекта
А это была самая дальняя или дальняя и быстрая / с холмами / ускорениями и т.п. большей, чем обычно нагрузкой поездка?
Точно не самая дальняя. По холмам/ускорениям тоже не сказать, что было что-то особенная. Я бы назвал эту поездку максимально среднестатистической

GoldenJoe

Участник
Точно не самая дальняя. По холмам/ускорениям тоже не сказать, что было что-то особенная. Я бы назвал эту поездку максимально среднестатистической
Может, тогда просто накопительный эффект произошел. Просто есть теория, что при недостатке масла оно сильнее греется, теряет свои свойства и в какой-то момент может начать пениться, а это приводит к еще большему повышению температуры и падению давления в системе. Это легко может ошибку вызвать и переход коробки в аварийный режим. Получилось, что копилось, копилось это и выстрелило в какой-то момент.

• 👍

Michael_244

Участник
Если что-то было повреждено, или где-то была бы течь, это было б видно и сказали бы...наверное...
Вопрос в том, что предположительно 18 тыщ масла было существенно ниже нормы - на что это повлияло? Нормально ли смазывались планетарки, подшипники? Если машину катать до истечения гарантии и потом продавать, ну тогда ок. А если нет? Да и то, умалчивать о такой детали как-то тоже не сильно честно.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Вопрос в том, что предположительно 18 тыщ масла было существенно ниже нормы - на что это повлияло? Нормально ли смазывались планетарки, подшипники? Если машину катать до истечения гарантии и потом продавать, ну тогда ок. А если нет? Да и то, умалчивать о такой детали как-то тоже не сильно честно.
Нечестно, да. Не заливать нормально масло - тоже нечестно... А так, да, АКПП могла пострадать за эти 18к. Но хорошо, что это вначале эксплуатации авто хоть произошло, а не условно после 5 года эксплуатации и 100к пробега

• 👍

Michael_244

Участник
Нечестно, да. Не заливать нормально масло - тоже нечестно... А так, да, АКПП могла пострадать за эти 18к. Но хорошо, что это вначале эксплуатации авто хоть произошло, а не условно после 5 года эксплуатации и 100к пробега
Да 18 к тоже немало, вполне вероятно снижение ресурса. Допустим, хуже отводилось тепло от шестерён, выше термические напряжения. Развалится шестерня в какой-то момент, или подшипник. Я бы попробовал как минимум задать этот вопрос. Возможно, не дилеру, а в представительство.

Последнее редактирование:
  • 👍
Верх