Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение паспорта РФ по почте

ViT

Осваивается
Я вот тоже не поняла. Она всё твердила, что у неё будут проблемы, если продаст марки с недостаточной суммой. Может можно отследить, кто и где продавал. И ей нагоняй будет.
Видимо недавно работает

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Она всё твердила, что у неё будут проблемы, если продаст марки с недостаточной суммой. Может можно отследить, кто и где продавал. И ей нагоняй будет.
Нет, конечно. Абсурд полный - то, что «она» Вам изложила. Бывает…

• 👍

Fatalityme

Команда проекта
У нас тоже были проблемы и вопросы с весом, мы взяли при почтовой работнице засунули "старый" загранпаспорт в конверт (ведь новый будет такой же), она взвесила, убедилась, на всякий случай добавила запаса по весу и спокойно все сделала.

Лена EM

Осваивается
У нас тоже были проблемы и вопросы с весом, мы взяли при почтовой работнице засунули "старый" загранпаспорт в конверт (ведь новый будет такой же), она взвесила, убедилась, на всякий случай добавила запаса по весу и спокойно все сделала.
Тоже подумала, что можно бы было сделать так. Но паспорта с собой не было.

Лена EM

Осваивается
Нет, конечно. Абсурд полный - то, что «она» Вам изложила. Бывает…
Ну это получается как будто она взвесила неправильно. То есть обычно люди приходят с письмом на почту, там взвешивают и отправляют. А если позже оказывается, что марки не хватает, то сотрудник продал неправильно.

• 👍

Лена EM

Осваивается
Интересно что сейчас на странице консульства в Бонне стоит разная информация в двух разных местах.
почтовые марки на сумму 6,45 евро или наклейка со штрих-/qr-кодом, подтверждающая оплату заказного отправления с уведомлением отправителя о получении (Einschreiben Rückschein на сумму 6,45 евро).

Почтовые марки на сумму 6,45 евро. Марки в виде штрих кода или QR-кода в Генконсульстве не принимаются.

У нас кстати конверты приняли, фото марки было выше.

• 👍

shiga

Новичок
Для получения паспорта по почте, конверт должен быть подписан и марки наклеены?

ale21

Новичок
Если оформить конверт, как было описано выше(Einschreiben Rückschein). Конверт вручается человеку или кладется в ящик? Если первое, в случае если меня не будет дома, отдадут соседу или попытаются еще раз доставить?

shiga

Новичок
Если оформить конверт, как было описано выше(Einschreiben Rückschein). Конверт вручается человеку или кладется в ящик? Если первое, в случае если меня не будет дома, отдадут соседу или попытаются еще раз доставить?
Мне положили в ящик

• 😲

ale21

Новичок
Мне положили в ящик
Тут написано:
EINSCHREIBEN, EINSCHREIBEN Rückschein und EINSCHREIBEN Wert werden durch einen Zusteller/HIN+WEG-Fahrer der Deutschen Post nur gegen Dokumentation an den Empfänger, seinen Bevollmächtigten oder einen anderen Empfangsberechtigten ausgehändigt. Ist eine Zustellung gegen Unterschrift nicht möglich, wird eine Benachrichtigungskarte hinterlassen. Der benachrichtigte Empfänger oder eine bevollmächtigte Person kann die Sendung dann in einer Postfiliale abholen.
Как могло письмо оказаться в ящике если оно Einschreiben?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Если так, то это нарушение обязательств/договора. Стоит ли тогда относиться серьёзно к тому что написано на сайте DP?
Полностью согласна. Потому и платят люди, кому важно подтверждение получения, вдвое больше за заказное с Rückschein, чем за простое Einwurf.

Свое "серьезное" общение с банками, страховыми и пр. (типа расторжение договора) всегда делаю с "розовой бумажкой". И всегда получала роспись.

Лена EM

Осваивается
Полностью согласна. Потому и платят люди, кому важно подтверждение получения, вдвое больше за заказное с Rückschein, чем за простое Einwurf.

Свое "серьезное" общение с банками, страховыми и пр. (типа расторжение договора) всегда делаю с "розовой бумажкой". И всегда получала роспись.
Кстати, розовой бумажки больше нет. Отправляют фотографию электронно вместо бумажки.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Кстати, розовой бумажки больше нет. Отправляют фотографию электронно вместо бумажки.
Jain, Лена. Обычно да, электрон. Но такие старомодные люди как я могут потребовать розовую бумажку (я прикалываю ее к своим заявлениям) и получить ее. Если доберусь (не знаю, работать еще довольно много нужно), прикреплю сюда копию последней.

Дело в том, что с электроном у меня как-то вскоре после обновлений не сработало. Звонила в Централе в Бонне, после массы переводов с телефона на телефон удалось убедить их прислать бумажку. И тот самый добрый человек, который ее обещал, порекомендовал в будущем сразу говорить при отправлении, что хочешь бумажку. Так теперь и делаю, и всегда получается. Правда, пользуюсь этой услугой, к счастью, не часто, от силы 2 - 3 раза в год.

• 👍

ale21

Новичок
Еще один вопрос: номер для отслеживания, при покупке цифровой марки, где-то на самой марке указан(там есть какие-то циферки)? Или его из консульства по электронной почте пришлют.

Верх