А как уточнить, если написано, что письма не читают?Мне кажется лучше уточнить.могут и не принять в теории.может на голубую карту и быстрее будет.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А как уточнить, если написано, что письма не читают?Мне кажется лучше уточнить.могут и не принять в теории.может на голубую карту и быстрее будет.
И можно ли записаться на то же имя на очередь на голубую карту и не отменять запись на карту шансов?Мне кажется лучше уточнить.могут и не принять в теории.может на голубую карту и быстрее будет.
Лучше написать в посольство. У Вас могут не принять документы.Подскажите, встали на очередь на карту шансов в Тбилиси 11.08.24, на 3.10 до сих пор нет даты подачи заявления.
Пока ждали очередь, получили оффер на работу и теперь можно подаваться на Blue Card и воссоединение.
Вопрос: стоит ли отменять запись на карту шансов и записываться на голубую карту и еще записываться на воссоединение или уже дождаться подачи документов на карту шансов, но на месте подавать уже на голубую карту?
Только если у Вас есть второй загранпаспорт.И можно ли записаться на то же имя на очередь на голубую карту и не отменять запись на карту шансов?
Здравствуйте!Всем привет!
Встал в очередь на подачу документов на Голубую Карту в Тбилиси. Есть подписанный в электронном формате трудовой договор с немецкой компанией, сейчас ожидаю доставку документов от работодателя почтой.
В процессе изучения требований на получение ГК возникли вопросы:
Если кто-то знает даже приблизительные ответы на эти вопросы или знает похожие истории подачи, очень прошу поделиться инфой. Спасибо
- Есть диплом бакалавра по специальности "Прикладная математика и физика". В приложении к диплому присутствуют, в том числе, разные айтишные предметы. Есть ли возможность понять подойдет ли мой диплом для подачи на ГК в Тбилиси? Как определить то самое "соответствие диплома к занимаемой должности по договору"?
- Помимо диплома у меня есть требуемые 3+ опыта работы в IT в России. Как доказать наличие этого опыта? Подойдет ли трудовая книжка и нужно ли её переводить на немецкий язык?
Здравствуйте!Всем привет!
Встал в очередь на подачу документов на Голубую Карту в Тбилиси. Есть подписанный в электронном формате трудовой договор с немецкой компанией, сейчас ожидаю доставку документов от работодателя почтой.
В процессе изучения требований на получение ГК возникли вопросы:
Если кто-то знает даже приблизительные ответы на эти вопросы или знает похожие истории подачи, очень прошу поделиться инфой. Спасибо
- Есть диплом бакалавра по специальности "Прикладная математика и физика". В приложении к диплому присутствуют, в том числе, разные айтишные предметы. Есть ли возможность понять подойдет ли мой диплом для подачи на ГК в Тбилиси? Как определить то самое "соответствие диплома к занимаемой должности по договору"?
- Помимо диплома у меня есть требуемые 3+ опыта работы в IT в России. Как доказать наличие этого опыта? Подойдет ли трудовая книжка и нужно ли её переводить на немецкий язык?
Я правильно понимаю, что на подаче документов мне лучше иметь с собой и диплом, и переведенную трудовую книжку?Здравствуйте!
1. Как правило, специальность прикладная математика относят к ИТ.
Здравствуйте!
1. Как правило, специальность прикладная математика относят к ИТ.
2. Если есть опыт в ИТ более 3-х лет за последние 5 и соответствующий уровень зп, то как ИТ-специалист Вы можете претендовать на получение ГК без высшего образования. Опыт работы подтверждается трудовой, справками с работы. Всё необходимо переводить на немецкий язык. Воспользуйтесь чек-листом на официальном сайте Посольства Германии в Тбилиси.
Вы должны определиться сами, как лучше сделать: по опыту или по высшему образованию.Я правильно понимаю, что на подаче документов мне лучше иметь с собой и диплом, и переведенную трудовую книжку?
В какой момент определяется по какому треку я пойду - по диплому или по стажу работу?
Кроме трудовой книжки у меня есть разве что 2 трудовых договора с прошлых мест работы и доп.соглашения к ним, справки 2НДФЛ, электронная выписка из трудовой с Госуслуг. При острой необходимости можно попытаться получить рекомендательные письма от бывших коллег, хотя это и может быть затруднительно (все разъехались по разным локациям).
Что из имеющихся документов стоит переводить на немецкий язык и каких документов, подтверждающих мой опыт не хватает?
Онлайн не повышает шансов, т.е. если вы фундаментально не можете получить визу, то конечно вам откажут.Привет всем!
С 1-го января появилась возможность подачи документов на долгосрочную визу через интернет во многих странах, где ее раньше не было, в том числе в Хорватии, где мы с женой живем. У нас уже есть термины на очную подачу на 13-е января, и теперь мы задумались, если вместо этого податься сейчас (фактически 4 или 5 рабочими днями ранее) онлайн - повышает это наши шансы на то чтобы получить визы пораньше или нет?
Да-да, речь именно о сроках.Онлайн не повышает шансов, т.е. если вы фундаментально не можете получить визу, то конечно вам откажут.
Но сроки получения результата меньше, чем через РК термин (на основании имеющегося у нас опыта).
Так же как и не онлайн, там же тоже ни у кого нет ВНЖ.Да-да, речь именно о сроках.
А нормально ли при онлайн подаче обрабатывается ситуация одновременной подачи супругами, когда муж подается на БК, а жена - на воссоединение? Я имею в виду то, что формально на момент подачи ей еще не с кем воссоединяться, поскольку у мужа у самого еще нет ВНЖ.