Отчет номер 2. Наш опыт подачи в Тбилиси.
Номер 1
тут.
Итог! Мы получили визы!
Fachkraft + одновременное воссоединение с семьей.
ЗП в 35к в Гамбурге , достаточно для воссоединения семьи из 4 человек. (А вот достаточно ли для выживания напишу через год))))
Еще раз тайминги.
13.02 Записался в очередь.
11.03 пригласили на 22.05 (перенес на 11.06)
05.03 записал жену
11.04 пригласили ее на 12.06
11.06 и 12.06 поход в посольство и подача.
20.06 звонок из посольства, сообщили что всей семье одобрили.
27.06 отдали паспорта и страховки в консульство.
04.06 забрали паспорта с визами. На год основному и на 3 месяца семье.
Через 9 дней после подачи получил звонок. На Русском языке сообщили что мне одобрена виза и на семью тоже. Дали неделю времени что бы сделал страховки incoming. Предложили 2 варианта сроков страхования: 14 дней + госстраховка или только incoming, но на 90 дней. На каждого въезжающего. Хорошо, что я сделал (по совету Тупа-германия) гос. страховку. Как раз к этому моменту я успел уже и страховые номера получить, в том числе и на семью. Траты на incoming 12 т.р. на семью или если бы не было гос. страховки около 60 т.р.! В назначенный день принесли паспорта. Можно уже без детей приходить (если они не совершеннолетние), но с супругой. Отдали паспорта и распечатки страховок. Дали талончики и сказали число и время, когда забирать. Через неделю пришел забирать, прямо не входя в посольство отдал талончик и через 5 мин вынесли паспорта. Кстати, забрать можно было любому из супругов.