Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение IdN / TaxID / ИНН в Германии

• Автор темы Автор темы Aleksei
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте.

Что Вы имеете ввиду под ID? Их несколько.

Идентификационный номер, который я должна указать в анкете, для получения kindergeld.

Позже я прикреплю анкету, которую заполняю для этого. Не налоговый номер, не versicherung nomer, его я имею, а именно id, который выдают всем прибывшим и зарегистрированным в Германии.

Идентификационный номер, который я должна указать в анкете, для получения kindergeld.
Почитайте пока вот это, может поможет ?

Подскажите, а если человек не работал в Германии ( приехал как супруг человека с БК), а тепер собирается работать, а Sozialversicherungsnummer по почте не получал это нормально, и он получит его после оформления на работу, или же нужно что то делать? ( застрахован в ТК как член семьи, номер страховки от ТК есть)?

Приветствую
а тепер собирается работать, а Sozialversicherungsnummer по почте не получал это нормально, и он получит его после оформления на работу, или же нужно что то делать? ( застрахован в ТК как член семьи, номер страховки от ТК есть)?
Это не то чтобы нормально, но так как пенсионные взносы не платятся, то пенсионному фонду в общем-то нет смысла беспокоиться. Когда-нибудь его пришлют, но не надо ждать.

Сам номер медстраховке скорее всего известен, они обязаны его заказать при первичной обработке запроса на страхование. Можно спросить там просто.

Подумываю открыть счёт сыну. Насколько помню после открытия счёта надо в течении 3 месяцев указать Steuer ID. Интересно как это сделать, если на сына не присылали такую бумажку. Или у банков действуют другие правила в таком случае?

Подумываю открыть счёт сыну. Насколько помню после открытия счёта надо в течении 3 месяцев указать Steuer ID. Интересно как это сделать, если на сына не присылали такую бумажку. Или у банков действуют другие правила в таком случае?
Запроси и все, мне в течение часа на электронку прислали номер

Тебя в интернете забанили?))
Слушааай. Ты не поверишь. Но наши админы решили удалить у большинства работников фирмы браузеры хром, лисичку и оставить ТОЛЬКО эксплороподобное (не слежу, не знаю какой там браузер актуален). Они это мотивировали тем, что он безопасен и мелкомягкие его поддерживают. Но я пока держусь. Вроде пока всё работает)

Слушааай. Ты не поверишь. Но наши админы решили удалить у большинства работников фирмы браузеры хром, лисичку и оставить ТОЛЬКО эксплороподобное (не слежу, не знаю какой там браузер актуален). Они это мотивировали тем, что он безопасен и мелкомягкие его поддерживают. Но я пока держусь. Вроде пока всё работает)
Так Edge, если речь про него, на том же chronium движке работает, какая разница...

Друзья, подскажите пожалуйста, такая ситуация. Я в 2021 году жил в Германии, потом уехал в Россию, сейчас вернулся обратно. При этом прописался в соседнем крайсе, но в той же земле.
Сохраняется ли мой налоговый ID в этом случае? Нужно ли ногами ходить в финанцамт?

Приветствую.
Сохраняется ли мой налоговый ID в этом случае?
IDN - да. Steuernummer - нет.

таааак, я похоже путаюсь, у меня есть письмо с Identifikationsnummer, это и есть Tax ID? Что то мне подсказывает что нет, так как я пытаюсь его ввести в elster в поле Steuernummer - и он мне говорит что номер не верный, хотя я везде всегда вводил этот номер как мой налоговый номер, в банках в том числе.

Верх