Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
Ну нам в школе, куда мы записались на сдачу, сказали что они не сами проверяют, а куда-то это все отвозят. А там чиновники видимо не спешат.
Да, они отправляют в Bamf...вопрос один.. я не понимаю нах***а, а главное зачем?

Да, они отправляют в Bamf...вопрос один.. я не понимаю нах***а, а главное зачем?
да, мы писали тест в Саарланде, а в итоге тесты сейчас где-то в Нюрнберге. Кстати, звонили с сервис BAMF, девушка сказала, что результаты должны прихожить в течение 6-8 недель, если нет, то можно/нужно писать в Нюрнберг заказное письмо о статусе рассмотрения тестов etc. с копией паспорта.

Просто замечу... Вот "карантинные" бумажки они присылают очень оперативно и точно в срок. Что ж они там не "заняты по уши"? Лучше бы они насчет карточек проявляли такую четкость:lol:

Ну что ж. 14 недель и сегодня прислали результат этого дурацкого теста.
Мы в целом смогли дозвониться в BAMF. Там сказали, если 12 недель нет результата, пишите письмо...бумажное и дали адрес куда. Мы решили еще недельку подожлать и потом писать. Не пришлось.
Посмотрим как дальше будет. По идее это была последняя бумажка, которую надо было дослать. Засекаем время))

Здраствуйте Степан.

Получил термин для подачи документов на ПМЖ. Скажите пожалуйста сколько будут рассматривать заявление? Читаю в интернете разные истори от 8 неделю до году люди ждут. Спрашиваю в связи с необходимостью переезда в другой город (также Германия).

Возможно ли подать документы и уведомить о смени прописки? или необходимо ждать получения

С уважением, Мунко

Во многом зависит от города, где Вы находитесь. Знакомый в 2018 году получил ПМЖ за 3 месяца. У нас термин на подачу документов на ПМЖ был в конце апреля 2021 года. Заявление рассмотрели и обработали к сентябрю. Потом еще пару месяцев ждя получения карточки.

Во многом зависит от города, где Вы находитесь. Знакомый в 2018 году получил ПМЖ за 3 месяца. У нас термин на подачу документов на ПМЖ был в конце апреля 2021 года. Заявление рассмотрели и обработали к сентябрю. Потом еще пару месяцев ждя получения карточки.
Спасибо большое, что поделились опытом.

Здраствуйте Степан.

Получил термин для подачи документов на ПМЖ. Скажите пожалуйста сколько будут рассматривать заявление? Читаю в интернете разные истори от 8 неделю до году люди ждут. Спрашиваю в связи с необходимостью переезда в другой город (также Германия).

Возможно ли подать документы и уведомить о смени прописки? или необходимо ждать получения

С уважением, Мунко
Когда Вы придете на термин - там только снимут отпечатки пальцев и возьмут Ваши фото на карту. Все. Дальше карточку пришлют через несколько недель.

Подали документы на ПМЖ в январе, все в порядке, ждем только сертификат Лебен ин Дойчланд. Прошло 7 недель, написала в школу - говорят, сейчас срок ожидания примерно 4 месяца :(

Подали документы на ПМЖ в январе, все в порядке, ждем только сертификат Лебен ин Дойчланд. Прошло 7 недель, написала в школу - говорят, сейчас срок ожидания примерно 4 месяца :(
Добрый день! Не подскажете ссылку на сайт где проходить тест Leben In Deutschland? Заранее благодарю!
4 месяца - это сильно) вроде бы ограничения по ковиду снимают потихоньку: непонятно в чем причина таких сроков

4 месяца - это сильно) вроде бы ограничения по ковиду снимают потихоньку: непонятно в чем причина таких сроков
Не думаю, что до этого они были сильно меньше. Здесь, в первую очередь, играет роль то, что место действия - Германия :)

Добрый день! Не подскажете ссылку на сайт где проходить тест Leben In Deutschland? Заранее благодарю!
Я приложение на телефон установила, там гораздо удобнее тренироваться чем на сайте.

Я когда сдавала Einbürgerungstest - сертификат пришел через 2 или 3 недели...
Ой, там про 4 месяца была речь. Я подумал пол 4 недели, как раз. Ну тогда да - это перебор. Мне где-то через 6 недель сертификат пришёо уже в разгар пандемии

Верх