Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, да, я не ожидала что так быстро вообще. Может конечно у меня еще случай простой, один работодатель с самого начала, никаких курцарбайтов и декретов.
У нас совсем не быстро. Пока получили только часть того, что нам было надо, и все равно очень долго.

Всем доброго времени суток!
Вопрос к опытным товарищам: нужно ли мне, если у меня ПМЖ - уведомлять власти о смене работодателя? Мне всегда казалось, что нет - но на всякий случай решила уточнить)
Если кто в курсе - подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.

Всем доброго времени суток!
Вопрос к опытным товарищам: нужно ли мне, если у меня ПМЖ - уведомлять власти о смене работодателя? Мне всегда казалось, что нет - но на всякий случай решила уточнить)
Если кто в курсе - подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.
Это только первые два года для держателей ГК

Здравствуйте! Есть ли смысл менять Blaue Karte на unbefristeter Aufenthaltstitel? По второму варианту при потере работы больше преимуществ? Спасибо

Blaue Karte ограничена по времени 4 года. По истечении их либо получение unbefristete Niederlassungserlaubnis, если предпосылки в части языка выполняются, либо обычный befristete Aufenthaltserlaubnis. Смысл unbefristete Niederlassungserlaubnis - возможность остаться в Германии при потере работы или вообще дауншифитинг, тогда как befristete Aufenthaltserlaubnis привязан к цели пребывания: потерял работу и не нашел новую - давай до свидания! Вроде как есть "злостные" блюкарточники, не желающие учить немецкий язык (им и так неплохо живется в Германии). Но в таком случае им надо постоянно продлевать вид на жительство раз в 2 или 3 года. Но хозяин - барин.

В смысле? Стране исхода как-то по барабану ваши отношения с Германией.

Доброго времени суток, есть пару вопросов по пмж. На разных сайтах очень много разной информации и хотелось бы уточнить:
1. Если получать пмж после 33 месяцев, нужно ли предоставлять сертификат по языку А1 допустим? или бумажки что прошёл курсы достаточно?
2. В том же случае с 33 месяцами, нужно ли сдавать LID?
3. Как я понимаю отсчёт с 22-33 месяцами это формальный отсчёт где важно количество контрибьюта в социал фонды? Иными словами отсчёт их начинается с первой зп? или всё таки с получения самой блу карт?

Спасибо!

Доброго времени суток, есть пару вопросов по пмж. На разных сайтах очень много разной информации и хотелось бы уточнить:
1. Если получать пмж после 33 месяцев, нужно ли предоставлять сертификат по языку А1 допустим? или бумажки что прошёл курсы достаточно?
3. Как я понимаю отсчёт с 22-33 месяцами это формальный отсчёт где важно количество контрибьюта в социал фонды? Иными словами отсчёт их начинается с первой зп? или всё таки с получения самой блу карт?

Спасибо!
Думаю, что нужно написать в Ваше ведомство по иностранцам и Вам пришлют список необходимых документов. Многое решается на местах, так что лучше обратиться именно к своему чиновнику.

• Like
Реакции: Rei
Думаю, что нужно написать в Ваше ведомство по иностранцам и Вам пришлют список необходимых документов. Многое решается на местах, так что лучше обратиться именно к своему чиновнику.
Понятно, просто пока ещё рано и хотелось бы заранее подготовится, то есть если нужен, ок, LID то логичнее его сделать заранее, так же как и с языком.

Понятно, просто пока ещё рано и хотелось бы заранее подготовится, то есть если нужен, ок, LID то логичнее его сделать заранее, так же как и с языком.
Написать письмо в АБХ можно и сейчас, просто спросить про документы. Может поискать ещё на сайте Вашего Ландратсамта, там тоже списки бывают. Я спрашивала заранее и мне список прислали.

• Like

Спасибо!
Только что подвала после 33 месяцев. Нужен А1 и ЛиД.
Вам нужно показать 33 месяца отчислений в пенсионный фонд.

Спасибо!
1. Обычно требуют сертификат, особенно, если подача онлайн. Но бывает, что достаточно и каких-нибудь бумажек с курса - зависит от чиновника.
2. LiD сдавать нужно с любом случае
3. Нужно именно 33 месяца выплат в пенсионный фонд

Только что подвала после 33 месяцев. Нужен А1 и ЛиД.
Вам нужно показать 33 месяца отчислений в пенсионный фонд.
А вот я за последний год забыла отчисления принести, и все равно дали NE. Контракт, говорят, безлимитный, и не в процессе увольнения, наверняка зарплату получаешь ?

Муж мой через 21 месяц получал, но сертификата В1 не было. Показал, что ходит на курсы В2 и прокатило. Но это до короны было. Онлайн все может быть максимально формализовано.

А вот я за последний год забыла отчисления принести, и все равно дали NE. Контракт, говорят, безлимитный, и не в процессе увольнения, наверняка зарплату получаешь ?
Тоже от чиновника зависит. Понятно, что если он по другим документам видит, что всё с работой в порядке, перерывов не было, контракт бессрочный и всё ок, тогда может пойти навстречу, конечно.
У меня в городе, это скорей всего не прокатило бы, потому что всё подаётся онлайн и они просто на первом этапе могут не принять заявку, т.к. формально не хватает документов

По умолчанию, LiD нужен. Лучше позаботиться об этом заранее) Да и тест в целом, расширяет кругозор)

• Like
Подскажите, может кто-нибудь уже сталкивался: если имеется не Blue Card, а виза по §18b Abs. 1 AufenthG - Qualifizierte Beschäftigung mit Hochschulabschluss (рабочая виза для квалифицированных специалистов), при этом диплом немецкого вуза (магистратура), правильно ли я понимаю, что подаваться на постоянный ВНЖ можно не через 4 года, а через 2 (24 месяца отчислений)? Бывали ли такие кейсы у вас, какие выставлялись требования?
И смотрят ли чиновники на давность сдачи сертификата в Гете?

Спасибо!

Ну в общем у мужа эпопея завершилась.
В августе он отправил запрос в АБХ на список документов.
Через пару недель прислали бумажное письмо с анкетами и всякими формулярами.
На начало октября удалось записаться на В1. В конце октября получил сертификат. Отправил все в АБХ.
На ЛиД удалось записаться только на конец ноября.
Термин на пальчики и фото в АБХ назначили тоже на конец ноября, сказали все ок, как будет ЛиД, присылай, все оформим.
ЛиД пришел в середине февраля и сразу же был отправлен.
Через 3 недели пришло письмо и что-то типа Фикциона.
Еще через пару недель пришло письмо с Пинами от карты и вот в этот вторник приехала сама карта.
В общем, если б не долгое ожидание сертификатов и терминов на экзамены все было б шустрее.

Верх