Лена EM
Осваивается
Почему бы не спросить напрямую в вашем АБХ, приведя все эти аргументы?Добрый день, вопрос такого плана: в октябре 2024 подал заказным письмом в АБХ Дармштадта документы на ПМЖ с 27 месяцев. Там были, помимо прочих документов, сертификат А1 и сданный Einburgerungtest (который я думал зачесть в качестве подтверждения знания базы правовых норм Германии). В феврале 2025 прислали термин на подачу документов в середине июня 2025 года, в списке "Подтверждение окончания интеграционного курса". На сам интеграционный курс меня не направляли и идти туда не обязывали. Я работаю на английском.
В местном чатике в последнее месяц пишут, что в АБХ начали отказывать в ПМЖ тем, кто не принёс результаты LiD.
Правильно ли я понимаю, что Einburgerungtest сейчас не зачитывается за LiD и в ABH начали требовать исключительно LiD даже от тех, кого на него не направляли? К тому же, насколько я знаю сейчас крайне затруднительно сдать LiD не учась на интеграционном курсе. Согласно того, что я вижу тут: § 18c AufenthG - Einzelnorm, не упомянуто какой именно тест нужно сдавать для подтверждения знаний основ правовых норм Германии.
Ближайший термин на сдачу LiD, который мне удалось найти, будет в первых числах мая 2025. Скорее всего проверить и прислать сертификат BAMF к этому времени не успеет.
Могу ли я параллельно сейчас подать заявление на продление БК, если всё-таки сложится по худшему сценарию: без LiD документы не примут и результаты LiD не придут до даты термина?
Спасибо!
На курсы не направляли, сдать отдельно нельзя, Einbürgerungstest по содержанию такой же.
Подтверждение окончания интеграционного курса кстати содержит сертификат Б1, насколько я знаю. А вам можно с А1 подаваться. С чего они требуют с вас больше?