Добрый день,
Буду рад если кто-то сможет дать совет(я чуть детально напишу чток чему).
У меня Блау карта(заканчивается в 11.2027), в 21.01.2026 я подался на NE. В Аусландербехорде на месте мне дали письмо с пин кодом, фольмахт чтобы если что кто-то другой мог забирать, бумагу для компании, и напоминалку что карта будет готова через 6 недель.
У меня на работе давно начались сокращения, и вот на конец этой недели мне тоже поставили митинг (один раз хотели уволить хитрым способом - по своему желанию, но тогда через адвокат решил проблему). Но в этот раз до начала финансового года, хотят уже уволить многих.
По этому у меня несколько вопросов:
Как это может отразится на получении ПМЖ(ровно через 2 недели у меня будет 6 недель от того что я подался, и должен получить карту), может ли аусландербехорде отказать и не дать карту?
Должен ли я уведомить аусландербехорде в случае если получу кундигунг?(потому что сейчас мне не ясень мой статус, если я считаюсь как носитель блау карте, то должен, но с другой стороны мне дали пинкод от NE карты, значит уже как бы есть ПМЖ).
И дополнительные, у меня есть новый контракт с другой компанией, и я сам готовился написать кундигунг после получение ПМЖ.
За ранее спасибо большое за информацию и советы.