Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
Ну что, на той неделе получил NE. О том как я получал, можно почитать начиная отсюда Получение ПМЖ по Голубой Карте
Если коротко:
- Все условия были соблюдены, B1 и EBT сдал заранее.
- Спустя 19 месяцев на БК подал все документы в ABH онлайн
- Ровно в 21 месяц прошёл опрос от службы безопасности, сдал фотки и отпечатки, получил конверт с PIN
- Спустя ещё месяц получил NE

Никаких трудностей не возникло. Постоянная работа. NE к загранпаспорту не привязан (номер загранника не указан), срок действия ровно 10 лет (и это больше чем действует паспорт).

NE к загранпаспорту не привязан (номер загранника не указан), срок действия ровно 10 лет (и это больше чем действует паспорт).
Вы специально это просили, или так автоматически сделали?

Вы специально это просили, или так автоматически сделали?
Отвечу, хоть и не мне адресовано.
Мне тоже летом выдали NE без привязки к загранпаспорту. Специалист ещё сделала акцент на том, что карточка действует 10 лет и её теперь не нужно менять при истечении срока действия паспорта. Мой паспорт истечет через 5 лет.

Специалист ещё сделала акцент на том, что карточка действует 10 лет и её теперь не нужно менять при истечении срока действия паспорта. Мой паспорт истечет через 5 лет.
Видимо новые правила, и это классно👍

Добрый день,
Буду рад если кто-то сможет дать совет(я чуть детально напишу чток чему).
У меня Блау карта(заканчивается в 11.2027), в 21.01.2026 я подался на NE. В Аусландербехорде на месте мне дали письмо с пин кодом, фольмахт чтобы если что кто-то другой мог забирать, бумагу для компании, и напоминалку что карта будет готова через 6 недель.

У меня на работе давно начались сокращения, и вот на конец этой недели мне тоже поставили митинг (один раз хотели уволить хитрым способом - по своему желанию, но тогда через адвокат решил проблему). Но в этот раз до начала финансового года, хотят уже уволить многих.

По этому у меня несколько вопросов:

Как это может отразится на получении ПМЖ(ровно через 2 недели у меня будет 6 недель от того что я подался, и должен получить карту), может ли аусландербехорде отказать и не дать карту?
Должен ли я уведомить аусландербехорде в случае если получу кундигунг?(потому что сейчас мне не ясень мой статус, если я считаюсь как носитель блау карте, то должен, но с другой стороны мне дали пинкод от NE карты, значит уже как бы есть ПМЖ).

И дополнительные, у меня есть новый контракт с другой компанией, и я сам готовился написать кундигунг после получение ПМЖ.

За ранее спасибо большое за информацию и советы.

Последнее редактирование:
Добрый день,
Буду рад если кто-то сможет дать совет(я чуть детально напишу чток чему).
У меня Блау карта(заканчивается в 11.2027), в 21.01.2026 я подался на NE. В Аусландербехорде на месте мне дали письмо с пин кодом, фольмахт чтобы если что кто-то другой мог забирать, бумагу для компании, и напоминалку что карта будет готова через 6 недель.

У меня на работе давно начались сокращения, и вот на конец этой недели мне тоже поставили митинг (один раз хотели уволить хитрым способом - по своему желанию, но тогда через адвокат решил проблему). Но в этот раз до начала финансового года, хотят уже уволить многих.

По этому у меня несколько вопросов:

Как это может отразится на получении ПМЖ(ровно через 2 недели у меня будет 6 недель от того что я подался, и должен получить карту), может ли аусландербехорде отказать и не дать карту?
Должен ли я уведомить аусландербехорде в случае если получу кундигунг?(потому что сейчас мне не ясень мой статус, если я считаюсь как носитель блау карте, то должен, но с другой стороны мне дали пинкод от NE карты, значит уже как бы есть ПМЖ).

И дополнительные, у меня есть новый контракт с другой компанией, и я сам готовился написать кундигунг после получение ПМЖ.

За ранее спасибо большое за информацию и советы.
Насколько я понимаю, ПМЖ вам уже одобрили и сейчас просто готовят карту, так что текущее увольнение никак на него уже повлиять не должно. Ну и оповещать кого либо об увольнении при наличии ПМЖ вы тоже не должны. Так что расслабьтесь и просто дождитесь готовности карты.

Насколько я понимаю, ПМЖ вам уже одобрили и сейчас просто готовят карту, так что текущее увольнение никак на него уже повлиять не должно. Ну и оповещать кого либо об увольнении при наличии ПМЖ вы тоже не должны. Так что расслабьтесь и просто дождитесь готовности карты.
Однако же, пока Кундинунга на работе не вручили - не нужно никого уведомлять. Согласен.
А если вручат, то вроде как у него пока еще действуют условия БК ВНЖ, а не ПМЖ. И он обязан уведомить об изменении основного своего разрешения о пребывании (Рабочий договор) ведомство..

Должен ли я уведомить аусландербехорде в случае если получу кундигунг?(
Если у Вас нормальные отношения с компанией, и если компания не против, попробуйте обсудить с ними дату Вашего Кундинунга (если , не дай Бог, конечно), удобную Вам. На моей прошлой работе при массовых сокращениях моей коллеге в похожих с Вашими условиями выдали Кундингунг чуть более поздной датой, но это, конечно, не афишировалось в открытую, чтобы не создавать неудобных моментов с другими сокращаемыми

Однако же, пока Кундинунга на работе не вручили - не нужно никого уведомлять. Согласен.
А если вручат, то вроде как у него пока еще действуют условия БК ВНЖ, а не ПМЖ. И он обязан уведомить об изменении основного своего разрешения о пребывании (Рабочий договор) ведомство..

Если у Вас нормальные отношения с компанией, и если компания не против, попробуйте обсудить с ними дату Вашего Кундинунга (если , не дай Бог, конечно), удобную Вам. На моей прошлой работе при массовых сокращениях моей коллеге в похожих с Вашими условиями выдали Кундингунг чуть более поздной датой, но это, конечно, не афишировалось в открытую, чтобы не создавать неудобных моментов с другими сокращаемыми
Спасибо большое.
Не думаю что будет именно кундигунг, потому что многие получают Aufhebungsvertrag. Если так то попрошу время чтобы адвокат посмотрел на документ. Буду надеяться что к тому времени придёт карта, и мне не придётся написать абх. И насколько помню там в течении 2х недель должен их предупредить.
Ну и Kündigungsfrist у меня по контракту 4 месяца.

Ещё раз большое спасибо за советы

Срок действия NE соответствует дате вашего похода в АБХ, у вас уже NE. Никто не будет с вами разбираться, особенно если у вас уже новый оффер на руках

Подскажите, получил ПМЖ сроком на 10 лет, хотя рф заграпаспорт заканчивается в 2032, при этом в карточке вообще нет привязки к загранпаспорту. Только параграф 18с. Это вообще валидный документ или надо его менять теперь?

Подскажите, получил ПМЖ сроком на 10 лет, хотя рф заграпаспорт заканчивается в 2032, при этом в карточке вообще нет привязки к загранпаспорту. Только параграф 18с. Это вообще валидный документ или надо его менять теперь?
Всё правильно, это специально теперь так сделали, чтобы всем меньше работы было. А то из-за каждого нового паспорта карточку ПМЖ менять приходилось.

Подскажите, сколько обычно занимает запрос на получение ПМЖ после отправки документов? У меня прошло уже полгода, никакого ответа от АБХ нет, по телефону они отказываются какую либо информацию предоставлять, а на емейлы не отвечают в принципе. Это в Кельне такое происходит.

Верх