Boris
Участник
Я не думал, признаюсь честно, что речь шла об Украине. Топикстартер из РФ писал и информации о ценах на машины в Украине ему вообще ни о чем. 🤷♂️Дачия стоит в Украине в два раза дешевле,чем в рос.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я не думал, признаюсь честно, что речь шла об Украине. Топикстартер из РФ писал и информации о ценах на машины в Украине ему вообще ни о чем. 🤷♂️Дачия стоит в Украине в два раза дешевле,чем в рос.
Где я в рублях сравнивал? 😳😳😳сравнение цен в рублях тут точно не релевантно.
Это даже не по Мухину, а по Баварии. Я вместе с квартирой у хозяина арендую паркоместо (да, машины нет, а место есть). И вот пару раз один товарищ решил ставит на наше место (видимо, поздно приезжал, и свободных бесплатных не было). С одной стороны, ну и ладно, всё равно машины нет, а с другой стороны. Блин, ну я плачу, а чего он-то ставит. В итоге собака на стене победила. Положил бумажку под стекло, типа, слюющаай, не по-пацански. Вроде сработалото паркоместо займут,
И кирпичом прижал. Ну чтобы бумажка не улетела, конечноПоложил бумажку под стекло, типа, слюющаай, не по-пацански. Вроде сработало
Это правильно, только исходная валюта должна была быть гривнаГде я в рублях сравнивал? 😳😳😳
Я же сразу в евро пересчитал и курс привёл.
Человек начал топик их РФ. Я не мог подумать, что ему чем-то поможет информация о стоимости Машин в Украине. Почему тогда про США не написать? Или про Болгарию? 🙂исходная валюта
Понятно, что вы не будете сдаваться, продвигая своё мнение. Смысл был в том, что многие почему то думают, что в Германии,а тем более немецкие авто стоят дёшево, доступно, выбор большой и т.д. Но сейчас это не так.Человек начал топик их РФ. Я не мог подумать, что ему чем-то поможет информация о стоимости Машин в Украине. Почему тогда про США не написать? Или про Болгарию? 🙂
Мы летом отогнали нашу машину из Германии в Россию потому что в России ее можно было продать гораздо дороже. Разница в цене вполне оправдала весь геморой. И мы такие тут не одни на форуме, насколько я помню.Понятно, что вы не будете сдаваться, продвигая своё мнение. Смысл был в том, что многие почему то думают, что в Германии,а тем более немецкие авто стоят дёшево, доступно, выбор большой и т.д. Но сейчас это не так.
В Германии выбор машин больше чем в России, Украине, и всех бывших странах СССР вместе взятых. Это факт. В Украине машины сейчас (те что там есть) по информации от вас дешевле чем в Германии. Ок. Тоже факт.немецкие авто стоят дёшево, доступно, выбор большой и т.д. Но сейчас это не так.
Да я ж без претензий. Просто пояснил, что в конкретном посте речь не об РФ.Человек начал топик их РФ. Я не мог подумать, что ему чем-то поможет информация о стоимости Машин в Украине. Почему тогда про США не написать? Или про Болгарию? 🙂
Ход своих мыслей я написала. Я даже не предполагала что авто тема так возбуждает. Мне может извиниться ещё , хотя не понятно за что или как? Муж с поляками работает, так они тоже все говорят, что у них эти же авто дешевле.В Германии выбор машин больше чем в России, Украине, и всех бывших странах СССР вместе взятых. Это факт. В Украине машины сейчас (те что там есть) по информации от вас дешевле чем в Германии. Ок. Тоже факт.
В США тоже дешевле. Как это может помочь тому кто думал уезжать из РФ?
В Украине вообще очень много чего лучше / дешевле чем в РФ. Это тоже факт. Но я, правда, не понимаю, как это может быть важным / интересным жителю РФ. 🤷♂️ Именно поэтому я и предположить не мог, что вы пишите про цены в Украине.
Ок. Закончим. 🤝Муж с поляками работает, так они тоже все говорят, что у них эти же авто дешевле
Ну это все же автофорум с легким налетом миграционных тем.Я даже не предполагала что авто тема так возбуждает.
Речь шла о новых авто. Или в салонах. У нас нет знакомых перекупов или кто этим занимается как бизнес.Ок. Закончим. 🤝
Про Поляков не знаю, правда вижу Автовозы с битыми машинами, которые везут из Германии в Польшу, а не наоборот. 🤔
Если там Машины дешевле, это любопытно.
Получил оффер на 90К евро в год брутто (81,900 + 10% бонус, вроде как безусловный, выплачивается ежеквартально равными долями). Офис компании в Ремшайде, Северный Рейн-Вестфалия. Мне 33, женат, 2 детей, старшему 5 лет, младшему 2 месяца. Сейчас пытаюсь рассчитать бюджет и расходы, прошу помощи - подтвердить или опровергнуть мои предположения.
У немцев своё жилье уже куплено или им подарили бабки-дедки. И еще просто родственники подкидывают, плюс они знают систему изнутри, всю выгоду, кешбеки, акции. Связи со школы, универа, которыми они могут пользоваться. Это все повышает уровень жизниОтвечу просто. Вы получаете существенно больше, чем средний немец.
Если они могут нормально жить на свои 30-50к брутто, то и вы сможете.
Это иллюзия. Чуть больше 40% жителей Германии являются собственниками жилья, остальные соответственно арендуют жилье. «Родственники подкидывают» - откуда информация? Здесь это не очень принято. Совсем другой менталитет.У немцев своё жилье уже куплено или им подарили бабки-дедки. И еще просто родственники подкидывают
Ну справедливости ради - после смерти родителей имущество переходит детям. Возможно это имеется в виду.Это иллюзия. Чуть больше 40% жителей Германии являются собственниками жилья, остальные соответственно арендуют жилье. «Родственники подкидывают» - откуда информация? Здесь это не очень принято. Совсем другой менталитет.