Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Тут всё сложно. До 12 лет теоретически нельзя. Но на несколько часов почему бы и нет? А вот на несколько дней само собой нельзя.Так, а это почему? По закону детей нельзя дома одних оставлять?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Тут всё сложно. До 12 лет теоретически нельзя. Но на несколько часов почему бы и нет? А вот на несколько дней само собой нельзя.Так, а это почему? По закону детей нельзя дома одних оставлять?
Я Вам больше скажу, мне не разрешили записаться на дневные или вечерние интеграционные курсы, так как у меня сын школьник (14 лет деточке, а он уже 1.8 м ростом), пришлось делать пометку, что мне нужно утром. Так что да, маленьких детей дома точно одних оставлять нельзя, по крайней мере надолгоТак, а это почему? По закону детей нельзя дома одних оставлять?
Дальнейшие сообщения не по теме буду удалять без предупреждения.
Я пишу это как что-то сложное, а не плохое. Я чего-то особого экстаза с английским не помню. Зато помню, что если каждый день не говорить - хрен заговоришь. А если говорить - оно вообще само как-то легко идет. А у меня щас практики нет, так что легко не пойдет.Вы прям так пишите, как будто это что-то плохое - реально заговорить.
Хотя у вас, есть бонус - английский хороший. НО!
Знаете, какое состояние испытываешь после первого телефонного звонка, когда получается решить вопрос? О.. близкое к экстазу!
А когда минут 30-40 говоришь и понимаешь почти все, хоть и говоришь в ответ, конечно, не все правильно (я не страдаю по этому поводу и не заморачиваюсь) то вообще прям потом спина распрямляется
В общем, главное начать и верить в себя. (я, вот, вначале почти не верил)
если вопрос стоит как "ради чего-то непонятного", то вообще даже и думать не стоит.насколько готовы ради чего то непонятного
Если Вы почитаете темы на форумы про плюсы и минусы переезда, то увидите этот аспект как один из тяжелых. И на форуме уже есть примеры когда вторая половина не выдержала. ТС пока задавал конкретные вопросы по финансовой стороне, а не по всем плюсам и минусам. Это уже форумчане стали обращать его внимание на другие аспекты.Почему то никто при переезде особо не берет во внимание, а чем будет заниматься в другой стране вторая половина и насколько готовы ради чего то непонятного, выйти из привычной зоны комфорта. Многие и не едут по той причине, что если у мужа/жены есть любимая/стабильная/прибыльная/ интересная работа на Родине, то зачастую, эти люди не смогут повторить это в Германии… стресс, отчаяние, разочарование, скандалы, развод.
Да как бы все взаимосвязано. Если жена, к примеру не локомотив переезда и это не ее тут ждёт повышение или интересная работа, то ей хотя бы захочется вести тот образ жизни, к которому она привыкла. Салон красоты, парикмахер, маникюр, посиделки в кафе и т.д. Все это тут дорогоЕсли Вы почитаете темы на форумы про плюсы и минусы переезда, то увидите этот аспект как один из тяжелых. И на форуме уже есть примеры когда вторая половина не выдержала. ТС пока задавал конкретные вопросы по финансовой стороне, а не по всем плюсам и минусам. Это уже форумчане стали обращать его внимание на другие аспекты.
У ТС младшему ребенку 2 месяца. Вряд ли его жена работает сейчас и собирается работать сразу после переезда. Ну и с объявленной зарплатой ТС, мне кажется, его жене будет хватать на салоны красоты.Да как бы все взаимосвязано. Если жена, к примеру не локомотив переезда и это не ее тут ждёт повышение или интересная работа, то ей хотя бы захочется вести тот образ жизни, к которому она привыкла. Салон красоты, парикмахер, маникюр, посиделки в кафе и т.д. Все это тут дорого. Плюс для женщин важно наложить быт. А тут битва за квартиру, потом на съем вы не купите такую дорогую мебель и технику как в свою квартиру… не будет любимого дивана, уютной дорогой кухни..и начнётся плач Ярославны. Зачем я сюда приперлась. Повторить это тут будет очень дорого. Поэтому жена должна тоже гореть переездом, что бы убедить себя что это все мещанство и оно того не стоит
.
Может я жадная, но мне с сопоставимыми же доходами в семье на человека очень жалко тратить деньги на такие услуги тут.У ТС младшему ребенку 2 месяца. Вряд ли его жена работает сейчас и собирается работать сразу после переезда. Ну и с объявленной зарплатой ТС, мне кажется, его жене будет хватать на салоны красоты.
Пруф в студию, пожалуйста.Сама была удивлена, но цены на новые авто в Германии, откак ни странно не дешевле, а дороже, чем были у меня на Родине. Так что ждать халявы или скидок не стоит.

Людмила из Украины. Не знаю, какие там сейчас цены на авто, но сравнение цен в рублях тут точно не релевантно.Вы перед тем как писать тут, мягко говоря, странные вещи, проверяли бы хоть немного информацию.
С удовольствием посмотрю на ваш пример сравнения машин одинаковой комплектации, если вариант "от" вам не нравится.
Людмила из Украины.
Пруф в студию, пожалуйста.
Людмила: да, я с Украины
я в общем и целом согласна, но при более-менее стабильной обстановке.Почему то никто при переезде особо не берет во внимание, а чем будет заниматься в другой стране вторая половина и насколько готовы ради чего то непонятного, выйти из привычной зоны комфорта.
Понимаю, сама была удивлена. Мы как раз купили Тигуан летом. Я в машинах вообще не разбираюсь и мне это не интересно. Но цена моей в Германии 50+, при том, что ещё ждали месяца 3-4. Провели пол зимы в Украине и точно такая же модель в салоне минимум на 5-6 тысяч меньше была. Плюс ещё можно было договориться о каких то подарках. Муж уже так устал ждать это авто пока подойдёт его очередь, что мы уже узнавали все нюансы как привезти авто из Украины в Германию. Тут в салоне на него была запись ожидания 6 месяцев +, без гарантий того что вообще поставят. Там в официальных салонах они были в наличии или за месяц нам бы пригнали. Не купили на Украине только по причине войны. Пришлось Брать в салоне во Франкфурте и когда рассказали о такой ситуации, то они абсолютно не удивились и сказали, что не раз уже им клиенты что то подобное говорили.Пруф в студию, пожалуйста.
Ну и чтобы вам полегче было искать, вот даже сравним цены "от".
Посмотреть вложение 13707
Чтобы уж совсем печально не стало, будем считать что евро стоит 65р (хотя официально аж 60,97)
И вот что мы видим:
Посмотреть вложение 13708
В РФ цена начинается от 49040 тыс. евро.
А в Германии:
Посмотреть вложение 13709
Вы перед тем как писать тут, мягко говоря, странные вещи, проверяли бы хоть немного информацию.
С удовольствием посмотрю на ваш пример сравнения машин одинаковой комплектации, если вариант "от" вам не нравится.
Ты привел цены рос. Я вчера заголовок видел, не читал,но верю, так вот он гласил,что Дачия стоит в Украине в два раза дешевле,чем в рос.Пруф в студию, пожалуйста.