Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если квартира съёмная - немедленно сообщить хозяину квартиры, пусть будет в курсе и разбирается.Как быть ?
Письмо в студию пожалуйста от домоуправления. Еще раз - мы в Германию. И к сожалению здесь всё решается письмами, а не устными разговорами...Посмотреть вложение 10273Текут ржавые батареи отопления . Домоуправление отказывается снять счётчик и заблокировать трубы. Что делать не знаем . Домоуправление добивается ,чтоб заплатили их мастеру 3000 евро ! Как быть ?
ну если нормальный фервальтунг, а такие вполне себе есть, то может и просто звонком решиться.И к сожалению здесь всё решается письмами, а не устными разговорами.
Да. Просто непонятно, чем мотивируется "оплатить" 3000 евро. Причём даже уже цена озвучена. Фирму что ли приглашали для оценки ремонта?Не понятно , «письмо в студию»
Фото ответ домоуправления что ли ???
Это уже ненормальная ситуация когда требуют оплатить ремонт, хотя это относится к расходам арендодателя.ну если нормальный фервальтунг, а такие вполне себе есть, то может и просто звонком решиться.
Квартира арендованная? На вид батареи - просто жесть, если честно.
Прям жесть какая-то. Арендуете? Многоквартирный дом? Кто хозяин?Посмотреть вложение 10273Текут ржавые батареи отопления . Домоуправление отказывается снять счётчик и заблокировать трубы. Что делать не знаем . Домоуправление добивается ,чтоб заплатили их мастеру 3000 евро ! Как быть ?
Найдем и в лес отвезем?Кто хозяин?
Страховка это не покрывает. Вернее, не покрывает ремонт, но ущерб от протечки батареи другим людям покрыть может. Но это страховка хозяина жилья должна быть, не жильца.Какая страховка на этот случай имеется у владельца квартиры в многоквартирном доме ?
Только по замене поломанной батареи - нет, не может.Возможно в сл. году размер миты может быть повашен. Но об этом говорить не решусь т к не знаю. Что скажет по этому поводу Эксперт сайта?
Зависит от способа "заливания". Если забыли закрыть кран в ванной - это Ваша вина и платит Ваша страховка (если покрывает этот случай). Если прорвалу трубу, то это не Ваша вина и тогда это ущерб нанесённый хозяином жилья, который отвечает за исправность трубы.Если я, как митер заливаю нижний этаж(и) то работу по ремонту и осушке намокших конструкций дома оплачивает не моя приватхафлихферзихерунг а страховка собственника квартиры. Я правильно понял ваш вышележащий отват? Это так всегда или возможны варианты?