Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помогите подобрать Ausbildung в Германии

• Автор темы Автор темы OlesyaNeu
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте,
скажите, пожалуйста, Вы нашли место для Aus\weiterbildung? Какую профессию выбрали? На каких ресурсах Вы искали? Я хочу делать Ausbildung по специальностям Industialischekauffrau, Buchhalterin, Bauzeichner. У меня высшее образование в области Радиоэлектронных технологий, но опыт работы в смежной области.
К сожалению, занялась я этим вопросом поздно, т.к. ожидала, что меня возьмут на обещанную вакансию, но, после долгого ожидания оказалось, что вакансия аннулирована. Не хочу терять год и вот пытаюсь запрыгнуть в последний вагон. Вы не могли бы поделиться своей историей поиска и нюансами? Я была бы Вам очень благодарна.
Здравствуйте!
Нет, не нашла, я конкретное место и не искала, так как сейчас сижу в декрете, и, судя по отсутствию мест в яслях и детских садах в моем городе, сидеть я буду в декрете ещё пару лет минимум.
Я хожу на Ausbildungsmesse пока больше из любопытства.
Сейчас уже маловероятно найти место на Ausbildung на этот год, большинство обучения начинается с 01.08 или с 01.09.
А на будущее я выберу, вероятнее всего, именно бухгалтерию, это хотя бы что-то близкое к моему образованию/профессии.
На бухгалтера можно учиться через курсы (Weiterbildung), а не Ausbildung, и не тратить 2-3 года.
Обратитесь в Agentur für Arbeit, встаньте к ним на учёт как Arbeitssuchende, они могут подобрать Вам Weiterbildung и оплатить его. И год не потеряете, и найдёте то, что Вам нравится

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте!
Нет, не нашла, я конкретное место и не искала, так как сейчас сижу в декрете, и, судя по отсутствию мест в яслях и детских садах в моем городе, сидеть я буду в декрете ещё пару лет минимум.
Я хожу на Ausbildungsmesse пока больше из любопытства.
Сейчас уже маловероятно найти место на Ausbildung на этот год, большинство обучения начинается с 01.08 или с 01.09.
А на будущее я выберу, вероятнее всего, именно бухгалтерию, это хотя бы что-то близкое к моему образованию/профессии.
На бухгалтера можно учиться через курсы (Weiterbildung), а не Ausbildung, и не тратить 2-3 года.
Обратитесь в Agentur für Arbeit, встаньте к ним на учёт как Arbeitssuchende, они могут подобрать Вам Weiterbildung и оплатить его. И год не потеряете, и найдёте то, что Вам нравится
Спасибо за ответ. Я встала на учет в Agentur, но мне пиходится во всём разбираться самой. Они мне ничего не предлагают. Я сама должна искать и место для обучения и работу на ближайшее время, т.к. я сейчас посещаю оплаченый ими Deutschkurs B2(мы на собственном обеспечении в остальном, никаких пособий не получаем).

Спасибо за ответ. Я встала на учет в Agentur, но мне пиходится во всём разбираться самой. Они мне ничего не предлагают. Я сама должна искать и место для обучения и работу на ближайшее время, т.к. я сейчас посещаю оплаченый ими Deutschkurs B2(мы на собственном обеспечении в остальном, никаких пособий не получаем).
Ну да, пока Вы не закончите В2, они ничего не будут предлагать. Как закончите, экзамен сдадите, принесете им сертификат В2, тогда и можно будет с ними дальше обсуждать и Weiterbildung, и работу

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху