Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помогите подобрать Ausbildung в Германии

Juliette Capuletti

Новичок
Не идите в шарлатаны.
Что конкретно имеете в виду под «шарлатанством»? Физиотерапию, массаж или всю альтернативную медицину в целом? Не совсем поняла от какой из идей я должна отказаться 😊

Лена EM

Осваивается
Что конкретно имеете в виду под «шарлатанством»? Физиотерапию, массаж или всю альтернативную медицину в целом? Не совсем поняла от какой из идей я должна отказаться 😊
Физиотерапия не шарлатанство. Есть очень хорошие физиотерапевты, которые понимают биомеханику и подбирают подходящие упражнения, когда можно помочь с помощью упражнений и массажа. И это не альтернативная медицина. Обучение на физиотерапевта урегулировано.
А вот как проходит обучение хайлпрактикер, не понятно. Особо не урегулировано, и скорее всего даже в области физиотерапии содержит много недоказанной "альтернативной медицины".
Тут уж сами задайте себе вопрос, вы хотите качественно помогать людям, основательно научившись, или вам достаточно более простого пути.

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Иди, говорят на Heilpraktiker, откроешь свою клинику
Прямо под нами (жилой дом) находится праксис - один кабинет арендуют, видимо, на двоих Heilpraktiker и ещё кто-то в этом роде. Часы работы - «по договоренности».
Живем в доме третий год - ни одного, ни другого ни разу не видела (как и света в их окнах по утрам/вечерам)… впрочем, мой супруг говорит, что (аж) пару раз кого-то из них видел.
Продолжать?

Немцы в большинстве своем - нормальные люди, и ходят к специалистам с доказанной эффективностью… а такие специалисты (читай: медики) работают, в основном, через Кранкенкассы (или же, к примеру, в клиниках либо чьих-то праксисах). А платить свои кровные за, простите, «погадать на кофейной гуще»… лично мне такие немцы не знакомы, а Вам?..

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
«Физиотерапия, массаж» - это хорошо. Для этого не надо идти в «целители», а лучше получить фундаментальное образование физиотерапевта. У хорошего физиотерапевта отбоя нет от клиентов. У меня не поворачивается язык назвать врачом целителя, для получения сертификата которого нужно быть старше 25, достаточно иметь за плечами Hauptschule и сдать соответствующий экзамен. То есть нет даже единой системы подготовки. При этом если устный экзамен еще не самый простой, то для сдачи письменного (28 вопросов по принципу multiple choice, достаточно верно ответить, если не ошибаюсь, на 21) можно просто натренироваться. Разве это сравнимо с получением диплома врача в Германии? Одна знакомая так мне с гордостью и сказала: «Иду учиться на врача», имея в виду Ausbidlung на Heilpraktiker. У меня челюсть отвисла, так как я знала, что у нее немецкого Abitur нет. Кстати, Heilpraktikergesetz был принят в 1939 году по сути с запретительной целью - постепенно свести на нет деятельность целителей. Но произошла страшная война, после нее процесс демократизации и либерализации, и закон был развернут в обратную сторону. И в альтернативной медицине есть рациональные идеи, безусловно. Кроме того, люди часто обращаются к целителям, не найдя понимания и отчаявшись получить помощь от представителей традиционной медицины. Либо под воздействием определенной пропаганды и массированной рекламы. В результате те, кому на самом деле совершенно необходима помощь традиционной медицины, не получают вовремя эту помощь и просто погибают. При этом целители никакой ответственности за лечение 4 стадии рака травяным чаем и «психотерапией» не несут. Поэтому давно раздаются голоса о необходимости реформы системы Heilpraktiker. Целителей в Германии много - больше 40 тысяч. Возможно, среди них есть и те, кто умело сочетает преимущества традиционной и школьной медицины. Но мой многолетний опыт с разными людьми крайне негативный, когда, образно говоря, фитотерапия заменила здравый смысл, нанеся непоправимый ущерб здоровью. Про опыт людей из моего ближнего круга с «психотерапией» у целителей тоже умолчу.

• 👍

Liebchen

Немцы в большинстве своем - нормальные люди, и ходят к специалистам с доказанной эффективностью…
Вот тут не соглашусь. Немцы, как и все люди, подвержены агитации и пропаганде. Что касается оплаты, то немцы заключают дополнительные страховки, которые перенимают целый ряд манипуляций целителей.

Fatalityme

Команда проекта
«Физиотерапия, массаж» - это хорошо. Для этого не надо идти в «целители», а лучше получить фундаментальное образование физиотерапевта. У хорошего физиотерапевта отбоя нет от клиентов. У меня не поворачивается язык назвать врачом целителя, для получения сертификата которого нужно быть старше 25, достаточно иметь за плечами Hauptschule и сдать соответствующий экзамен. То есть нет даже единой системы подготовки. При этом если устный экзамен еще не самый простой, то для сдачи письменного (28 вопросов по принципу multiple choice, достаточно верно ответить, если не ошибаюсь, на 21) можно просто натренироваться. Разве это сравнимо с получением диплома врача в Германии? Одна знакомая так мне с гордостью и сказала: «Иду учиться на врача», имея в виду Ausbidlung на Heilpraktiker. У меня челюсть отвисла, так как я знала, что у нее немецкого Abitur нет. Кстати, Heilpraktikergesetz был принят в 1939 году по сути с запретительной целью - постепенно свести на нет деятельность целителей. Но произошла страшная война, после нее процесс демократизации и либерализации, и закон был развернут в обратную сторону. И в альтернативной медицине есть рациональные идеи, безусловно. Кроме того, люди часто обращаются к целителям, не найдя понимания и отчаявшись получить помощь от представителей традиционной медицины. Либо под воздействием определенной пропаганды и массированной рекламы. В результате те, кому на самом деле совершенно необходима помощь традиционной медицины, не получают вовремя эту помощь и просто погибают. При этом целители никакой ответственности за лечение 4 стадии рака травяным чаем и «психотерапией» не несут. Поэтому давно раздаются голоса о необходимости реформы системы Heilpraktiker. Целителей в Германии много - больше 40 тысяч. Возможно, среди них есть и те, кто умело сочетает преимущества традиционной и школьной медицины. Но мой многолетний опыт с разными людьми крайне негативный, когда, образно говоря, фитотерапия заменила здравый смысл, нанеся непоправимый ущерб здоровью. Про опыт людей из моего ближнего круга с «психотерапией» у целителей тоже умолчу.

У нас возле прошлого места жительства был кабинет Heilpraktiker, там людям какие-то "масла силы, рассчитанные по дате рождения" намешивали, и ими намазывались под какую-то тибетскую музыку, потом дыхательные упражнения делали или чета такое подобное. Даже групповыми занятиями. Средний контингент посетителей там - немецкие бабушки в возрасте, одна из которых - наша соседка, мы как-то чета с ней разговорились, мол зачем она туда ходит, она мне ответила: "так мне дома скучно".

С одной стороны альтернативная медицина - это зло, а с другой стороны - эта бабка бы занимала место в очередях к терапевту по поводу или без. А тут вроде только время Heilpraktikerа тратит. Ну и помазаться ароматными маслами, полежать под музычку и подышать в хорошей компании, а потом с хорошей компанией чаю попить - я бы тоже не отказалась.
Моя гос.страховка перенимает 200 евро в год на альтернативную медицину, как раз на 4 "приема" хватило бы. Все равно плачу за страховку бешеные деньги, а тут хоть аромамасло получу.

Но по теме, с другой стороны, не думаю, что эта Heilpraktikerин прям много денег зарабатывает. В общем профессиональное образование физиотерапевта - гарантированная непрерывная загрузка пациентами по рецептам от КК, ну и гарантированные деньги.

С цифрами, сколько стоит физиотерапия на 2024:
6 Krankengymnastik по 20 мин - 182,38 евро ( если по гос.страховке 156,72 евро от КК, 25,66 евро Rezeptgebuhr от пациента)
6 массажей по 20 мин + тепло (фанго) 20 мин- 330,46 евро (291,30 евро от КК, 39,16 евро Rezeptgebuhr от пациента)
Понятно, что это получает праксис физиотерапии за каждый рецепт, до физиотерапевта "по-найму" дойдет много меньше.
Загрузка почти всегда 100%, пациенты всегда найдутся.

Heilpraktiker может выставлять любые цены, но в среднем берет 50-60 евро за час его "работы", не важно, массаж там, остеопатия или дыхательная гимнастика. Но загрузка - как разрекламируешь.

Последнее редактирование:
  • 👍

Liebchen

С одной стороны альтернативная медицина - это зло, а с другой стороны - эта бабка бы занимала место в очередях к терапевту по поводу или без.
Я боюсь, что такие бабки не гнушаются и параллельными посещениями врачей традиционной медицины. Одно другому не мешает…

Верх