Приветствую друзья,
я в Германии как беженка из Украины изначально, но вот месяц назад получила, наконец, признание от BVA и теперь могу получить гражданство как поздняя переселенка. Третий год пошел со дня моего приезда, а воз шевелится слабо. До сих пор не могу работать по профилю, так как С2 еще не достигнут (я коммуникатор, проектный менеджер) - пока С1 осваиваю на вечерних курсах. Мне 49. Я молода и энергична, занимаюсь спортом и возраст мой можно смело хорошенько уменьшить, но чувствую, что идти работать в IT у меня желания нет. Не хочу неподвижной работы и стресса.
Так как давно увлечена воздействием на человеческое тело физиотерапии и альтернативных медицинских практик, чувствую желание обучаться и работать в этом направлении, тем более человечеству это реально необходимо.

Решила подаваться на физиотерапевта, однако мое окружение меня отговаривает, мол 3 года света белого не видишь, деньги небольшие и потом тоже заработок не гибкий. Иди, говорят на Heilpraktiker, откроешь свою клинику, а пока можно освоить интересные массажные аппаратные техники и начинать работать потихоньку с клиентами в своем кабинете или пристроиться к кому-то. Есть у кого-нибудь мнение на этот счет? Очень буду признательна!