Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Добрый день! О себе: возраст 60 лет, работа на Teilzeit (80-100 часов) через ляйфирму. Получаю ALG2, т.к. заработка не хватает. Кто я социальщик или безработный для Германии?
Из чего возник вопрос?
Смотря для чего это нужно. В "русской" терминологии обычно социальщики - это те, кто получает ALG II, а безработные - те кто работал хотя бы год и, потеряв работу, получает ALG I.Кто я социальщик или безработный для Германии?
К тому же получаю пенсию РФ (вредная сетка, с 55 лет). И всё равно не хватает дохода,чтобы уйти от Jobcenter. А хотелось бы... . Вопрос в том, что я хотел бы отказаться от пенсии РФ. Возможно ли это? Пенсия там на карточке "Мир", а я здесь, живу 4й год в Германии. Если возможен отказ от пенсии, дайте ссылку на закон. Заранее Спасибо!
Без ссылки на закон это домыслы. Проблема есть и должно быть решение. Не каждый пенсионер РФ имеет возможность ездить за пенсией. (Про разного рода карты можно не писать, везде есть доп. расходы и т.д. и т.п.) Сейчас вообще проблема при закрытых границах. И получается, что пенсия есть, но взять проблема.
Вопрос почему не джобцентр и как она оформила отказ? Может в социаламте руководствуются другими законами?
Вы предлагаете нам погадать об этой женщине на основе неполных и неточных данных, предоставленных вами?Уже прогуглил и проютубил много сайтов и многих адвокатов. Что до последних, так обещают вопрос решить положительно. Но всё это за деньги, но результат 100% не гарантирую! Их можно понять. Но вот есть знакомая, живёт далековато, и не очень может объяснить,как ей удалось оформить отказ. Причём ей 62 года, но она почему-то относится к социаламту. Вопрос почему не джобцентр и как она оформила отказ? Может в социаламте руководствуются другими законами?
не факт.Про разного рода карты можно не писать, везде есть доп. расходы и т.д. и т.п.
Вот обзорная статья по обратному направлениюПодскажите такой способ,если можете, с минимальными расходами.