Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помогите понять, кто я

• Автор темы Автор темы Tichopom
  • Дата начала Дата начала

Tichopom

Новичок
Добрый день! О себе: возраст 60 лет, работа на Teilzeit (80-100 часов) через ляйфирму. Получаю ALG2, т.к. заработка не хватает. Кто я социальщик или безработный для Германии?

Добрый день! О себе: возраст 60 лет, работа на Teilzeit (80-100 часов) через ляйфирму. Получаю ALG2, т.к. заработка не хватает. Кто я социальщик или безработный для Германии?

А «откуда дровишки»-то? Из чего возник вопрос?

Из чего возник вопрос?

Самоактуализация. Вершина пирамиды Маслоу.

То национальное самоопределение, то еще чего. Страшно было заглядывать в тему, честно. Того гляди какая-то из них начнет заглядывать в тебя.

Кто я социальщик или безработный для Германии?
Смотря для чего это нужно. В "русской" терминологии обычно социальщики - это те, кто получает ALG II, а безработные - те кто работал хотя бы год и, потеряв работу, получает ALG I.

К тому же получаю пенсию РФ (вредная сетка, с 55 лет). И всё равно не хватает дохода,чтобы уйти от Jobcenter. А хотелось бы... . Вопрос в том, что я хотел бы отказаться от пенсии РФ. Возможно ли это? Пенсия там на карточке "Мир", а я здесь, живу 4й год в Германии. Если возможен отказ от пенсии, дайте ссылку на закон. Заранее Спасибо!

К тому же получаю пенсию РФ (вредная сетка, с 55 лет). И всё равно не хватает дохода,чтобы уйти от Jobcenter. А хотелось бы... . Вопрос в том, что я хотел бы отказаться от пенсии РФ. Возможно ли это? Пенсия там на карточке "Мир", а я здесь, живу 4й год в Германии. Если возможен отказ от пенсии, дайте ссылку на закон. Заранее Спасибо!

Это невозможно. Вам скажут, что вы специально уменьшаете свой доход, заставят обратно восстановить.

Без ссылки на закон это домыслы. Проблема есть и должно быть решение. Не каждый пенсионер РФ имеет возможность ездить за пенсией. (Про разного рода карты можно не писать, везде есть доп. расходы и т.д. и т.п.) Сейчас вообще проблема при закрытых границах. И получается, что пенсия есть, но взять проблема.

Без ссылки на закон это домыслы. Проблема есть и должно быть решение. Не каждый пенсионер РФ имеет возможность ездить за пенсией. (Про разного рода карты можно не писать, везде есть доп. расходы и т.д. и т.п.) Сейчас вообще проблема при закрытых границах. И получается, что пенсия есть, но взять проблема.

Это не домыслы, это опыт других людей. Ссылки на закон у меня нет, к сожалению.

Вы хотите свою проблему с получением пенсии в РФ переложить на немецкое государство, вряд ли ему это понравится и оно будет сопротивляться. Я-то вас понимаю.

Попробуйте заранее, перед тем как отказываться от российской пенсии, задать этот вопрос здесь тем, кто вам платит пособие. С них и ссылки на закон можно потребовать.

@Tichopom попробуйте погуглить "отказ от пенсии рф". Скорее всего вы найдете сайта различных адвокатов имеющих опыт таких дел. А вот можно ли им верить....

Уже прогуглил и проютубил много сайтов и многих адвокатов. Что до последних, так обещают вопрос решить положительно. Но всё это за деньги, но результат 100% не гарантирую! Их можно понять. Но вот есть знакомая, живёт далековато, и не очень может объяснить,как ей удалось оформить отказ. Причём ей 62 года, но она почему-то относится к социаламту. Вопрос почему не джобцентр и как она оформила отказ? Может в социаламте руководствуются другими законами?

Вопрос почему не джобцентр и как она оформила отказ? Может в социаламте руководствуются другими законами?

Уже прогуглил и проютубил много сайтов и многих адвокатов. Что до последних, так обещают вопрос решить положительно. Но всё это за деньги, но результат 100% не гарантирую! Их можно понять. Но вот есть знакомая, живёт далековато, и не очень может объяснить,как ей удалось оформить отказ. Причём ей 62 года, но она почему-то относится к социаламту. Вопрос почему не джобцентр и как она оформила отказ? Может в социаламте руководствуются другими законами?
Вы предлагаете нам погадать об этой женщине на основе неполных и неточных данных, предоставленных вами?

В любом случае, с вашим вопросом вам нужно обращаться в ту службу, что платит вам деньги, и решать вопрос с вашей пенсией индивидуально.

Про разного рода карты можно не писать, везде есть доп. расходы и т.д. и т.п.
не факт.
Вы можете бесплатно оформить вторую карту не "мир" и переводить через онлайн-банк (без комиссии) деньги с мира на эту другую карту и ею просто платить в Германии.
И это возможно сделать даже без визита в РФ, если сделаете доверенность (тут есть траты, да) на доверенное лицо в РФ.
Ну или один раз приехать лично в РФ.

Всё понял, всем Спасибо! Буду ждать окончания вирусной эпопеи и сразу в джобцентр!

Насколько я понимаю, отказаться от пенсии РФ можно написав заявление в тот пенсионный фонд РФ, который вам платит пенсию. Однако по законам РФ вы всегда можете написать заявление на возобновление выплат. Поэтому просто отказ не факт, что будет воспринят и одобрен Германией.

восстановление? Да это возможно! Но это уже обман, а он карается очень жёстко в Германии. Мне это не надо, да и другим не советую.

Вот только на слово чиновник вряд ли поверит, что вы не будете писать заявление на восстановление. И я не знаю способа как отказаться от пенсии РФ без возможности передумать на законодательном уровне.
ИМХО, проще и дешевле, обеспечить пользование российским доходом в Германии с минимальной комиссией.

Подскажите такой способ,если можете, с минимальными расходами. Пересмотрел много банков РФ, но тарифы, двойная конвертация отбивает желание иметь дело с российскими банками. На первый взгляд всё просто, но когда начинаешь смотреть условия, понимаешь, что это грабеж средь бела дня... .

Подскажите такой способ,если можете, с минимальными расходами.
Вот обзорная статья по обратному направлению

Но многие из способов подходят и Вам.

Верх