Ой, Клара Карловна, все дело привычки. Я лично себя очень уютно в судах чувствую, по 3 - 4 раза в неделю там сижу.
Бывают, конечно, исключения в отношении уютности. Например, сегодня. Многомесячный процесс против 3 украинцев, обвиняемых в нелегальном провозе рабочей силы из бывшего СССР и торговле людьми. Начали 4 января
Mutmaßliches Schleuser-Trio in Erfurt vor Gericht | MDR.DE (
толстая блондинка с маской и папкой - это я). Прозаседали не знаю уже сколько дней. А в эти выходные взорвалась медиа-бомба: журналисты выяснили, что одна из присяжных заседателей (а по таким преступлениям законодательство предусматривает так называемую 10-ую судебную палату: двое профессиональных судей и двое присяжных заседателей из народа) ярая активистка неонаци-сцены. И сегодня было в высшей степени неуютно (репортаж, якобы, по всем центральным каналам: скандал в юстиции Германии, подобного которому не было десятилетия (слова журналистов). Дело наци-тети, а также допустивших ее сотрудников суда передается в Верховный суд Тюрингии. Назначается новый состав суда, ему отводится 1,5 месяца для ознакомления с материалами дела, и 6 марта мы начинаем все с нуля, предположительно, до июля.