Kittiket
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Доброе утро
Ооо, говорят, ещё как!так по-русски не говорят
Внимание! Содержание этой статьи или определённого её раздела может показаться непристойным или оскорбительным.
Ха́чик, или хач — этнофолизм, распространённое в русском языке уничижительное прозвище армян, а в более широком смысле, и иных представителей этнических групп Кавказа.
УпсОоо, говорят, ещё как!Только в другом контексте
Обычно некоторые русские так называют выходцев из Кавказа и Средней Азии. Лучше не употреблятьУпсЯ не знала, честное слово. Приношу искренние извинения и стыжусь.
Да, Вы безусловно правы. Особенно с учетом моего мнения по поводу цыган, москалей и пр. Я честное слово не знала.Обычно некоторые русские так называют выходцев из Кавказа и Средней Азии. Лучше не употреблять
Я здесь в Германии в первые дни тоже попал в просак когда кофе заказывал. По привычке заказал Latte, а девушка бариста как-то на меня не очень посмотрела. Я потом у друга спросил чего так. Он мне сказал, что Latte по-немецки - это мужской половой орган в возбужденном состоянии?Поэтому в Германии говорят Latte Macchiato. Кстати, Елена вы, как переводчик, скажите правда ли это или ви таких слов не переводите?
![]()
|
Да не, забавно вышло. Чешско-словацкие хачикиУпсЯ не знала, честное слово. Приношу искренние извинения и стыжусь.
Это если речь идет о Чехословакии и то тогда будет "чехословацкие"Ну раз уж углубляемся в язык, то правильнее, по-моему, чехо-словацкие, а не чешско-словацкие. Разве нет?
Но если языки, то чешский и словацкий.Это если речь идет о Чехословакии и то тогда будет "чехословацкие"
Речь была о хачиках.Это если речь идет о Чехословакии и то тогда будет "чехословацкие"
Врядли они могут быть чехами, скорее могут быть чешскимиРечь была о хачиках.
По-английски так и будет - rainbow gymnastics.Застряла на радужной гимнастике.
Danke, danke, danke!По-английски так и будет - rainbow gymnastics.
Это авторская методика, поэтому толкового перевода не найдёте.
Yoga dlya Vsekh Club in St. Petersburg, yoga instructors
On MatyPlanet you can find guides, accommodation and services or post your advertisement anywhere in the world for extreme sports and sports enthusiasts: freeride, alpine skiing, paragliding, sailing, kiting, surfing, diving, mountaineering, cycling, jeeping, yoga, runningmatyplanet.com
Да-да, это именно они.Мм, я не знаток, не могу сказать.
Кстати, их сайт официальный - yogaflow. Может, они имели в виду именно такой "иностранный" вариант![]()
Одно время я ходила тут на Stimmtherapie (дисфония, боль в горле, першение, хрипота) - может, это оно и естьразвитие голоса