Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помощь с переводом (немецкий, русский)

поищите в трудовой там, возможно, при увольнении тот же самый человек вносил запись и ставил свою подпись, возможно она более разборчиво написано, после абзаца "Трудовой договор расторгнут...." подпись и ФИО свои ставит ответственное лицо, а-ля менеджер по персоналу/руководитель отдела и тд
Доброе утро.

Спасибо за идею, но, к сожалению, там просто должность и подпись.

Здравствуйте.

Диплом инженера-нефтехимика. Предмет: Технологические процессы и производства-НХТ. Подумала про нефтехимические технологии, но как-то не вписывается, по-моему. Сокращение так и написано после "производства", с дефисом и без пробела.

Здравствуйте.

Диплом инженера-нефтехимика. Предмет: Технологические процессы и производства-НХТ. Подумала про нефтехимические технологии, но как-то не вписывается, по-моему. Сокращение так и написано после "производства", с дефисом и без пробела.
И еще один предмет из того же диплома: Приборы качества. Имеются в виду приборы для проверки качества?

Здравствуйте.

Думаю тоже, что всё же это хоть и тавтология, но нефтехимические технологии.

Здравствуйте.

Дописка в свидетельстве о рождении советского образца: П/ч две цифры семь цифр выдан дата (если важно, 1992 год).

Что такое П/ч? Заранее спасибо.

Здравствуйте.

Дописка в свидетельстве о рождении советского образца: П/ч две цифры семь цифр выдан дата (если важно, 1992 год).

Что такое П/ч? Заранее спасибо.
ИИ от Яндекса говорит вот что:
1747388590824.png

Дипсик говорит вот что:
1747388625770.png

ИИ от Яндекса говорит вот что:
Посмотреть вложение 23680

Дипсик говорит вот что:
Посмотреть вложение 23681
Очень интересно, спасибо.

Наверное, скорее второе. Потому что владелец свидетельства был рожден все 1 год и 4 месяца до этой дописки в одной станице Краснодарского края, и выдал свидетельство тамошний сельсовет.

Здравствуйте.

Место рождения (справка об отсутствии брака) Гохынг в Республике Корея. Проверила в Гугле все пришедшие в голову варианты написания, ничего не нашла. Может, у кого-то более удачные идеи будут?

Здравствуйте.

Место рождения (справка об отсутствии брака) Гохынг в Республике Корея. Проверила в Гугле все пришедшие в голову варианты написания, ничего не нашла. Может, у кого-то более удачные идеи будут?
Возможно, Goheung?
Я, кстати, рекомендовал бы для такого рода целей использовать Яндекс вместо Гугла. Он по русскоязычным источникам лучше ищет, ИМХО.

Возможно, Goheung?
Я, кстати, рекомендовал бы для такого рода целей использовать Яндекс вместо Гугла. Он по русскоязычным источникам лучше ищет, ИМХО.
Спасибо. Я его тоже видела, но не была уверена. Напишу так, но с примечанием переводчика "предположительно ... , иное написание не исключается".

Яндекс меня не любит, а мой МкЭффи его.

Здравствуйте.

Из диплома аналитика: анализ данных цифрового следа в соответствии с моделью деятельности человека и ИКС. Что такое ИКС?

Заранее спасибо.

Здравствуйте.

Из диплома аналитика: анализ данных цифрового следа в соответствии с моделью деятельности человека и ИКС. Что такое ИКС?

Заранее спасибо.
Елена, здравствуйте!
ИКС - информационно-коммуникационные системы
Screenshot_20250521_115214_Chrome.jpg

@Елена Зигель , оставлю здесь:

«Деградировать» - непереходный глагол, нельзя деградировать кого-то или что-то.

Кого-то или что-то можно «выставить в неприглядном свете», например… не соображу сейчас, есть ли синоним «одним словом»… и гугл не находит… хм… 🤔 нужна помощь зала :)

- очерняет
- дискредитирует
- компрометирует

в зависимости от контекста
Вот спасибо! 🙏 у меня крутился где-то «на подкорке» вариант «дискредитирует» - и не смогла «выловить» :D
Блин, с этим немецким реально родной язык забудешь :(

Верх