Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Пособие потерявшим работу в Германии - ALG I

Подскажите, пожалуйста, в случае прекращения действия срочного трудового контракта ALG1 выплачивается сразу? Нет периода охлаждения в 12 недель?

Подскажите, пожалуйста, в случае прекращения действия срочного трудового контракта ALG1 выплачивается сразу? Нет периода охлаждения в 12 недель?
Нет, конечно. Какое отношение могут иметь санкции AfA к характеру трудового договора? ALG - страховые выплаты, главное условие которых - 12 месяцев взносов в обязательное страхование за последние 30 месяцев.

Я уже тут кучу раз писал об этом. Смотрите все мои посты и комментарии экспертов.

Коротко: Sperre не означает что тебе не будут выплачивать пособие когда это будет единственным источником доход6.

Это означает что тебе не будет выплачиваться пособие в период твоего Freistellung когда ты ещё получаешь зарплату.

Да и то когда у тебя Sperrzeit закончился, то ты будешь в хвосте получать как зарплату так и пособие.

Многие считают мой кейс специфичным, но это я думаю распространено в больших компаниях которые ликвидируют рабочие места и бетрибсрат предлагает такие стандартные условия ухода.

Зы. Абфиндунг выплачивался

Я уже тут кучу раз писал об этом. Смотрите все мои посты и комментарии экспертов.

Коротко: Sperre не означает что тебе не будут выплачивать пособие когда это будет единственным источником доход6.

Это означает что тебе не будет выплачиваться пособие в период твоего Freistellung когда ты ещё получаешь зарплату.

Да и то когда у тебя Sperrzeit закончился, то ты будешь в хвосте получать как зарплату так и пособие.

Многие считают мой кейс специфичным, но это я думаю распространено в больших компаниях которые ликвидируют рабочие места и бетрибсрат предлагает такие стандартные условия ухода.

Зы. Абфиндунг выплачивался
Вопрос был задан совсем другой. И это снова не ваш «кейс»!

• 😂
Реакции: 1 user
Сверху