Всем добрый день!
Я обращаюсь к вам за советом и, возможно, за контактами.
Сейчас я нахожусь в процессе планирования своего профессионального будущего в Германии и хочу подать в Agentur für Arbeit (AFA) заявку на языковые курсы для повышения уровня и на курсы повышения квалификации (Weiterbildung). Мне предстоит общение с моим куратором (Berater), и я хочу подойти к этому вопросу максимально подготовленным.
Моя цель — грамотно и убедительно обосновать, почему эти курсы важны для моей успешной интеграции на немецком рынке труда, и тем самым повысить свои шансы на получение одобрения и образовательного ваучера (Bildungsgutschein).
В связи с этим я ищу профессионального консультанта или сервис, который специализируется на помощи в коммуникации с Agentur für Arbeit и Jobcenter. Мне нужен кто-то, кто понимает их внутренние процессы, знает, какие аргументы наиболее весомы, и может помочь правильно сформулировать цели и подготовить документы.
Может ли кто-нибудь из вас порекомендовать проверенного консультанта, коуча или, возможно, юриста (в сфере Sozialrecht), который помогает в таких вопросах?
Буду благодарен за любые рекомендации, контакты, советы или просто за ваш личный опыт!
Заранее большое спасибо!