Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посоветуйте где взять сковороду-гриль в Германии

Andreas Spiegel

Участник
Сообщения
2 681
А кто бы посоветовал сковороду-гриль, чтобы моя жадная жаба меня совсем не задушила? Что-то дешевле 30-40 евро вообще ничегно путнего не видел, сколько не искал. Может кто проверенную модель для корма амазону посоветует?
 
Что-то дешевле 30-40 евро вообще ничегно путнего не видел, сколько не искал.
Я купил себе сковородку с уценкой по акции в Fundgrube - это такие магазинчики, где продаётся всё непроданное или возвращённое в большие маркеты. Там как раз посуды много и хорошей бывает. Купил за двадцатку сковороду, которая так евро 80 стоила.

Но вообще, грильная сковорода не может быть дешёвой, потому что дно должно быть толстым, а покрытие - выдерживать высокие температуры. Плюс если печка индукционная, то там вообще не всякая подойдёт.
 
Смотреть нужно по сетям ещё. До НГ в Kaufland была акция на Tefal. За ее время полностью обновил ассортимент сковород в доме, ещё взял матери и теще блинные на подарки. Сейчас до 28.02 в Edeka акция на WMF, на днях взял сотейник за 47 с копейками при нормальной цене в 120.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Смотреть нужно по сетям ещё. До НГ в Kaufland была акция на Tefal. За ее время полностью обновил ассортимент сковород в доме, ещё взял матери и теще блинные на подарки. Сейчас до 28.02 в Edeka акция на WMF, на днях взял сотейник за 47 с копейками при нормальной цене в 120.
Кстати WMF отличные сковородки гриль, а вот Тефаль у меня была гриль и как-то не прижилась.
 
Так и цены на них, используя лексику Шпигеля, космос :)

Я вон ещё на две насобирал баллов подспудно.
 
Так и цены на них, используя лексику Шпигеля, космос :)

Я вон ещё на две насобирал баллов подспудно.
Цены да. Сейчас глянула Амазон, на них скидки есть, но все равно порядка 50 евро стоить будет. С другой стороны, она много лет прослужит, а дешевая может и через пару готовок прийти в негодность и придется покупать новую.
 
а дешевая может и через пару готовок прийти в негодность и придется покупать новую.
Дешёвые надо эксплуатировать в более мягком режиме. К примеру, разогрев. Нельзя включить на 10 сразу и всё. Есть риск, что расколется. Надо сначала 3 минуты на 4, потом 3 минуты на 6, в общем, "разгонять". И остужать тоже постепенно. Я например после того как стейки обжариваю сковороду сразу на балкон выношу остывать, но так не со всякой толстодонной сковородой можно поступать, от перепада температур может деформироваться. Ну и в посудомойку дешёвую лучше не совать. Хотя сковородки вообще лучше не совать, но мы-то знаем... :D

Ну и ручка - это тоже важно. У дорогих даже бывает ручка металлическая, нагревается вместе со сковородой, что при гриле вообще неудобно. Так делают, чтобы можно было в духовку ставить. У дорогих ручки силиконовые, на печи не греются. У дешёвых бывают деревянные, то есть, в духовку нельзя.

В общем, тут кому что надо. Если и в духовку, и в печь, и в посудомойку, и на балкон - то по-любому дорогая вещь :D
 
Чугунную берите вообше и не морочьте помидоры!
 
А еще я читала у Сталика Ханкишиева, что керамические сковородки-гриль отличные. Но не знаю подходят ли они для индукции.
 
Чугунную берите вообше и не морочьте помидоры!
Дык ясное дело, Gusseisen для гриля и есть самое оно. В том-то и проблема, что не алюминий. Потому и дороже. Хотя алюминиевые тоже есть грильные, видел, но они не дешевле и там керамическое покрытие сложное.
 
Дык ясное дело, Gusseisen для гриля и есть самое оно. В том-то и проблема, что не алюминий. Потому и дороже. Хотя алюминиевые тоже есть грильные, видел, но они не дешевле и там керамическое покрытие сложное.

Я вообще-то иронизировал :) Не думал, что они есть тут. Да и не для женских рук такие массы.

Керамику вообще был не брал и не беру - это же композит черт знает из чего и черт знает как деградирующий во времени при длительном использовании.
 
Грилем должен заниматься мужчина:D

Мужчина обычно, кому должен, всем прощает то, что должен :D Запишите эти простые и в то же время мудрые слова!

P.S. Оффтоп здесь прекращаю, заявляю со всей ответственностью, Степан!
 
За наводки спасибо. По Эдеке на сайте ничего не увидел. По Sonderposten Markt спасибо, загляну как-нить.
Теперь по порядку, если можно в сторону ликбеза.
1. Нужна ли вообще сковородка, или лучше сразу смотреть в сторону электрогриля на балкон?
2. Если все-таки сковорода, то круглая или квадратная?
3. Как себя квадратная ведет на круглых конфорках электроплиты? (плоская стекло, круглые конфорки, одна или две с доп. секциями).
4. Зачем стейки пихать в духовку? (Вопрос наверное, глупый, но у меня кроме мангала из сталюки 4-5 мм и шампуров/решетки ничего не было, следовательно, опыт работым с мясом только на открытом огне). Заодно хочу определиться, нужна ли супер-пупер ручка или обойдусь только плитой.
5. Катит ли сковорода для так любимых немцами сосисок?
 
За наводки спасибо. По Эдеке на сайте ничего не увидел. По Sonderposten Markt спасибо, загляну как-нить.
Теперь по порядку, если можно в сторону ликбеза.
1. Нужна ли вообще сковородка, или лучше сразу смотреть в сторону электрогриля на балкон?
2. Если все-таки сковорода, то круглая или квадратная?
3. Как себя квадратная ведет на круглых конфорках электроплиты? (плоская стекло, круглые конфорки, одна или две с доп. секциями).
4. Зачем стейки пихать в духовку? (Вопрос наверное, глупый, но у меня кроме мангала из сталюки 4-5 мм и шампуров/решетки ничего не было, следовательно, опыт работым с мясом только на открытом огне). Заодно хочу определиться, нужна ли супер-пупер ручка или обойдусь только плитой.
5. Катит ли сковорода для так любимых немцами сосисок?
Лично мы остановились на п.1:) если есть возможность поставить гриль на балкон, то такой возможностью надо пользоваться. Единственное нам местные советовали газовый и мы газовый и купили. Очень довольны.
На круглой электроплите лучше круглую под размер комфорки для равномерного нагрева.
В духовку пихают, чтобы тепло равномерно распределилось по мясу. Можно в фольгу завернуть еще для этих же целей и дать полежать 5 минут.
 
Лично мы остановились на п.1:) если есть возможность поставить гриль на балкон, то такой возможностью надо пользоваться. Единственное нам местные советовали газовый и мы газовый и купили.
Насколько мне известно, открытый огонь в квартирах (балкон, кажется туда тоже входит) использовать запрещено, не?
 
Сверху