Я только сегодня написала на почту таможни в Лейпциге, по поводу своей застрявшей посылки, получила довольно стремительный ответ, и он такой (перевод, не оригинал):
"В Германии только Deutsche Post AG, как лицо, ответственное за транспортировку, может предоставить информацию о местонахождении и местонахождении почтовых отправлений, причинах увеличения времени обработки или возврата почтовых отправлений.
Среди прочего доступны следующие варианты связи:
* Для регрессных претензий:
customerserviceinternational@deutschepost.de
* Где находится моя посылка:
* Центральный телефонный номер клиента
0228 4333112
* Регистрация/удаление в качестве агента самоочистки почтовых отправлений:
Пожалуйста, подготовьте детали отправления, это облегчит работу Deutsche Post.
Обращаем Ваше внимание, что более длительное пребывание в почтовом отделении ИФС/ИПЗ зачастую связано с подготовкой соответствующего отправления к таможенному оформлению. На этом этапе подготовки таможня не имеет информации о соответствующем почтовом отправлении или доступа к нему.
Deutsche Post AG ссылается на этот факт на своем веб-сайте с примечанием о статусе отправления: «Важно: пожалуйста, не обращайтесь в таможню Германии, если вы хотите получить информацию о статусе вашего отправления. Отправление, о котором идет речь, обычно физически не находится. в области немецкой таможни».
Если вы получили информацию из центрального информационного пункта почтового отделения о том, что ваше отправление находится на таможенном оформлении, то запросите номер обработки (начинающийся с букв AT/C... или AT/X...), под которым почтовое отделение обработаем ваш товар Заявленную отправку на таможне. Только когда вы дадите нам этот номер, мы сможем проверить, действительно ли товары находятся у нас и каков статус их обработки. Внимание: номер отслеживания — это внутренний почтовый номер, не имеющий связи с таможней.
Если посылка/письмо или что-то подобное находится на таможне согласно трекингу отправления, это не означает, что немецкая таможня уже оформила товар. Также возможно, что внутренний таможенный отдел Deutsche Post AG в настоящее время готовит процесс таможенного оформления."
Буду писать в Deutsche Post