Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
14 дней, но по факту обычно больше.А кто знает точно - в случае неоплаты пошлины в течение какого времени таможня отправляет посылку назад отправителю?
нет настолько близких знакомых, чтобы просить решить мою проблему.А кого-то владеющего немецким попросить поговорить для Вас?
я отправлял в ноябре так же без трека. Шло 2,5 месяца. Считаю, что повезло, что дошла.кто-то отправлял в ближайшее время посылку из Германии в РФ без трека, дошла ли посылка?
можно ли занизить тамож.стоимость с китая если товар едет транзитом через герм в укр ?
может ли получатель занизить инвойс (сделать фейковый могут китайские поставщики)
в данном случае вина на получателе будет если инвойс "приготовит" отправитель ?То, что едет транзитом в третьи страны, вообще не интересует немецкую таможню, за исключением провоза чего-то серьёзного запрещённого, но это обычно не бытовые мелочи.
Если же Вы про пересылку через форвардеров , то это не транзит, а получение на Ваше имя на немецкий адрес.
Китайцы часто указывают заниженную стоимость.
Иногда это проходит, иногда задерживают.
Фейковые инвойсы в исполнении получателя чреваты некоторыми неприятностями.
вина на получателе будет если инвойс "приготовит" отправитель ?
по идее хотят сэкономить не по мелочи, и китай сам сделает инвойс заниженныйесли оно приедет, попадёт на проверку и там выяснится, по мелочи, другая цена - думаю, просто предложат заплатить пошлину.
Собственно, китайцы массово пишут на посылках "20E, gift", чтобы вписаться в лимиты .
А если поддельный документ Вы пошлёте в качестве обоснования низкой цены, или вообще попытаетесь использовать - могут быть последствия.
хотят сэкономить не по мелочи
доехала, посылка доехала!!! я так рада, в итоге вышло 6 недель, а я уже попрощалась с ней мысленно. и даже не вкрывали, хотя там был и сыр, и шоколад (в декларации указывала все честно). Но больше я без трека не буду отправлять - нервы дороже)))я отправлял в ноябре так же без трека. Шло 2,5 месяца. Считаю, что повезло, что дошла.
Один раз заказал сразу много чая, целый килограмм
И обычным (пью проливом, заваривая в глиняном чайнике) и необычным - завариваю в термосе.
Это прям реально очень много.
Поделитесь секретом, вы его не только обычным образом используете?
Килограмм пуэра в месяц это круто. Вы вообще не спите я так понимаю ? Ибо меня он хорошо бодрит.И обычным (пью проливом, заваривая в глиняном чайнике) и необычным - завариваю в термосе.
Я просто фанат китайских улунов и немного пуэров - это мой основной напиток и как-раз в месяц выпивается около килограмма.
У меня глиняных чайников штук 8 разной формы, объема + наборы глиняных пиалок, чашечек + чабань для чайной церемонии + порядка 20 сортов чая.
Ну люблю я это дело. Причем давно и надолго. Ни одна поездка или выезд на природу (я всегда за рулем) не обходится для меня без термоса или двух чая.
При этом кофе не пью вообще.
где ж много?) я в России заказывала сразу несколько кг из Индии - так и скидку часто давали, и не надо каждый раз за доставку платить.Это прям реально очень много.
Поделитесь секретом, вы его не только обычным образом используете?
Я писал, что я фанат китайских улунов и немного пуэров. Так что пуэр иногда утром. А улуны разные: есть которые бодрят, есть которые наоборот расслабляют и успокаивают.Килограмм пуэра в месяц это круто. Вы вообще не спите я так понимаю ? Ибо меня он хорошо бодрит.