Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Главный вопрос это, когда это было?А вообще вопрос то в другом, почему при заказе чая в китайском магазине, представленном на ebay и amazon пришлось заплатить пошлину за доставку. Мне до сих пор непонятно.
Позже, я в Германию то переехал только в августе 2021.Главный вопрос это, когда это было?
С 01.07.2021 крупные онлайн-магазины продающие товары в ЕС сами снимают пошлину и переводят в страну назначения, соответственно не нужно еще раз растамаживать товар и платить за услугу. Раньше нужно было таможить и плюсом ДП брал плату за услугу.
Возможно Atlas система у данного продавца еще не подключена была. Нужно смотреть оплатили Вы свои немецкие 19%НДС, или нет.Позже, я в Германию то переехал только в августе 2021.
Спасибо! Подскажите пожалуйста еще, писать лучше на английском или на немецком?Можно ссылку на сайт. Цены можно с примерным курсом обмена на период получения посылки.
Меня так просили подтвердить стоимость обоев, давал ссылку на сайт нацбанка с курсами валют и примерно посчитали в евро
Я на месте, вместе с таможенниками открывал посылку В моем случае был немецкий. Если время позволяет ждать, то можно и на английском написатьСпасибо! Подскажите пожалуйста еще, писать лучше на английском или на немецком?
Спасибо!Я на месте, вместе с таможенниками открывал посылку В моем случае был немецкий. Если время позволяет ждать, то можно и на английском написать
Несколько раз в мес по пол кило? 😳несколько раз в месяц ( стоимость около 63 евро, 0,5 кг).
Несколько раз в мес по пол кило? 😳
Его можно как-то ещё использовать кроме как заваривать? Научите, интересно.
Из какой страны посылка пришла, что просят доплатить?
Я в этом же магазине покупаю раз в месяц, пока не просили доплатить. Но последний раз посылка висела несколько дней на таможне.Люблю пить хороший улун, заказываю 2-3 раза в месяц.
Только заваривать в чайничке или термосе.
Чай из Китая. Ну он вроде как всегда оттуда приходит.
Посмотреть вложение 18728
Пришел следующий заказ, полностью аналогичный: та же компания, тот же чай, то же количество, та же стоимость и..... без какой-либо доплаты.Что случилось то?
Постоянно, больше года заказываю чай в одной и той же компании на ebay одно и тоже количество на одну и ту же сумму несколько раз в месяц ( стоимость около 63 евро, 0,5 кг).
И вдруг сегодня попросили оплатить 9 евро за эту посылку.
Что опять то сломалось? Откуда это? Непонятно.....