Таможне не нужно присутствие получателя для вскрытия посылки, для нее не действует тайна почтовых отправлений.Это типа как всякие досмотры могут делать только с понятыми, так и тут вашу посылку им можно шмонать только в вашем присутствии.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Таможне не нужно присутствие получателя для вскрытия посылки, для нее не действует тайна почтовых отправлений.Это типа как всякие досмотры могут делать только с понятыми, так и тут вашу посылку им можно шмонать только в вашем присутствии.
Ну ладно. Я просто, когда получал посылки, и они зависали на таможне, то я получал от таможни письмо, где других вариантов не было. Либо самому, либо доверить это почте за 30 евро.Это не так.
Понятно. Но это никак не противоречит моему утверждению. Да, иногда и через почту можно действовать. Таможня имеет право открывать «подозрительные» посылки. Под этим флагом проходит, как Вы понимаете, все, что угодно.Ну ладно. Я просто, когда получал посылки, и они зависали на таможне, то я получал от таможни письмо, где других вариантов не было. Либо самому, либо доверить это почте за 30 евро.
Согласен. 😀Понятно. Но это никак не противоречит моему утверждению.
мне пришло письмо, в котором всего два варианта:Ну ладно. Я просто, когда получал посылки, и они зависали на таможне, то я получал от таможни письмо, где других вариантов не было. Либо самому, либо доверить это почте за 30 евро.
я была бы рада, если б они без меня вскрыли.Таможня имеет право открывать «подозрительные» посылки. Под этим флагом проходит, как Вы понимаете, все, что угодно.
Пытайтесь до них дозвониться, чтобы договориться. Боюсь, что ничего другого не придумаешь. Это государство в государстве.я была бы рада, если б они без меня вскрыли.
ехать совсем не хочется, хоть и не 1500 км.
да, я бы так и поступила, если б владела немецким.Пытайтесь до них дозвониться, чтобы договориться. Боюсь, что ничего другого не придумаешь. Это государство в государстве.
А кого-то владеющего немецким попросить поговорить для Вас?да, я бы так и поступила, если б владела немецким.
а так придется все-таки ехать, попробую завтра.
Почему обязательно носитель? Чем человек, владеющий в достаточной степени немецким и понимающий реалии, не подходит?У меня та же проблема - надо найти человека, кто сможет поговорить. Причем, как я понимаю, это должен быть носитель языка. Кстати, если кто "подпишется" для меня решить эту проблему, в долгу не останусь ( в разумных пределах )
То что дороже 5 евро (в законе 1€), облагается налогом 19% плюс 6€ за обработку это у ДП/ДХЛ, у экспресс сбор за обработку 15€Нам вот сейчас принесли посылку отправленную из Турции, и чтобы ее получить пришлось заплатить курьеру дополнительно DHL 22 евро Zoll и 6 евро экстра DH Post. При этом никаких (!!) документов объясняющих причины этих платежей курьер предоставить не смог. Заявленная стоимость вещей в посылке меньше 50 евро, так что откуда тут взялись таможенные платежи вообще непонятно. Как и откуда взялась доп стоимость доставки.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
что даже с собственных б/у вещей 19% НДС берут?То что дороже 5 евро (в законе 1€), облагается налогом 19%
за обработку чего? отправитель уже оплатил доставку, почему локальная почта еще что-то берет то?плюс 6€ за обработку это у ДП/ДХЛ
за то что ДП переводит за вас сумму таможне, она берет сбор за эту услугу.за обработку чего? отправитель уже оплатил доставку, почему локальная почта еще что-то берет то?
Это как повезет... но в последнее время за все берут и за подарки тоже...(что даже с собственных б/у вещей 19% НДС берут?
Лимит уже давно вроде как 25Заявленная стоимость вещей в посылке меньше 50 евро