Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посылки и оплата пошлин в Германии

Fill163

Новичок
У меня так не дошла посылка. Я всегда беру трекномер дополнительно. Так точно доходит.

И очень важно подробно описать всё что внутри - название, весь, количество, цену. А то один раз посылка дошла, но полвину содержимого подменили.
Ого. Я уже добавил страховку до 50€, потому что товар как раз столько стоит + трек. Выходит 23€ — не сильно дороже, но спокойнее. Еще добавил пик-ап, только непонятно, мне нужно распечатывать CN-22 или нет?

Fill163

Новичок
У меня никто так посылку и не забрал, у коллеги тоже. В Бремене, по крайней мере, эта услуга выброшенные деньги. Они не приезжают и всё.
А если без пикапа, тогда нужно распечатать декларацию и идти в пакет-шоп DHL, который отправляет посылки или как?

Nikka

Осваивается
Ого. Я уже добавил страховку до 50€, потому что товар как раз столько стоит + трек. Выходит 23€ — не сильно дороже, но спокойнее. Еще добавил пик-ап, только непонятно, мне нужно распечатывать CN-22 или нет?
Я на почте спрашивала- у частных лиц не забирают из дома. Вы должны с ближайшей почты отправить.

• 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
А если без пикапа, тогда нужно распечатать декларацию и идти в пакет-шоп DHL, который отправляет посылки или как?
Распечатайте один раз адрес доставки на русском языке и приклейте отдельно (не всегда Российская почта может расшифровать немецкие буквы ( и цифры ) правильно, поэтому индекс нарисуйте, как русская почта привыкла - этими треугольными цифрами . я еще телефон и электронку для связи указывала.
Отдельно заполните бланк DHL express (я на почте от руки заполняла всегда) и обязательно с трекинг номером.

• 👍
Реакции: 4 users

SimRe

Участник
Да. Декларацию я клал в прозрачный файл и приклеивал полосками скотча по краям. DHL-наклейку приклеить к коробке рядом.

• 👍
Реакции: 3 users

Fill163

Новичок
Я на почте спрашивала- у частных лиц не забирают из дома. Вы должны с ближайшей почты отправить.

В общем, если я правильно понял, после онлайн оформления и оплаты я распечатываю то, что выдаст сайт + адрес и контакт получателя на русском. Затем иду в отделение почты и там заполняю еще бланк отправки и всё.

• 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
В общем, если я правильно понял, после онлайн оформления и оплаты я распечатываю то, что выдаст сайт + адрес и контакт получателя на русском. Затем иду в отделение почты и там заполняю еще бланк отправки и всё.
Я обычно дома только русский вариант распечатываю, а на почте заполняю и оплачиваю на месте, так как там можно задать дополнительные вопросы для этой или для следующей посылки.

• 😲

SimRe

Участник
Я обычно дома только русский вариант распечатываю, а на почте заполняю и оплачиваю на месте, так как там можно задать дополнительные вопросы для этой или для следующей посылки.
Я обычно полностью всё делаю, на почте только сканируют и всё:)

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Мы полностью все заполняли дома, и адрес и декларацию. Все запаковали, приклеили сами, потом на местную почту отнесли. Отправляли одновременно две посылки разным родственникам. Посылка до Новосиба дошла на пару недель быстрее чем в Питер. Но хоть целое все.

• 👍
Реакции: 2 users

AnnaT

Новичок
Добрый день, форумчане! Неприятная ситуация складывается у меня с посылкой из России. Отправляли с мужем Почтой России сами себе посылки в Мюнхен с личными вещами. Как подарок, стоимость в рублях и как у б/у вещей. 2 посылки доставили, а вот у третьей вот такой статус: This shipment will be handed over the local Customs Office. The consignee will be notified by DHL- Deutsche Post in writing with instructions how, and where, the shipment can be collected. Мы уже поняли что надо дождаться уведомление по почте, но проблема в том что муж решил указывать адрес доставки свой рабочий и говорит, что письмо именно в ящик не придет так как у них какая-то переадресация на Берлин стоит для писем да и название конторы не совсем корректно сотрудница почты указала. Что делать исходя из того что уведомление мы не получим? Как узнать в каком именно офисе таможни посылка? Это Мюнхен или возможно вообще пригород какой. Указано просто local Customs Office(

ViT

Осваивается
Добрый день, форумчане! Неприятная ситуация складывается у меня с посылкой из России. Отправляли с мужем Почтой России сами себе посылки в Мюнхен с личными вещами. Как подарок, стоимость в рублях и как у б/у вещей. 2 посылки доставили, а вот у третьей вот такой статус: This shipment will be handed over the local Customs Office. The consignee will be notified by DHL- Deutsche Post in writing with instructions how, and where, the shipment can be collected. Мы уже поняли что надо дождаться уведомление по почте, но проблема в том что муж решил указывать адрес доставки свой рабочий и говорит, что письмо именно в ящик не придет так как у них какая-то переадресация на Берлин стоит для писем да и название конторы не совсем корректно сотрудница почты указала. Что делать исходя из того что уведомление мы не получим? Как узнать в каком именно офисе таможни посылка? Это Мюнхен или возможно вообще пригород какой. Указано просто local Customs Office(
Пришлите, что конкретно написано по немецки.
89% процентов, что посылка в вашем почтовом отделении (обычно появляется там через 2 дня, после такого рода сообщения)

AnnaT

Новичок
Пришлите, что конкретно написано по немецки.
89% процентов, что посылка в вашем почтовом отделении (обычно появляется там через 2 дня, после такого рода сообщения)
Вот как это выглядит при отслеживании.

2022-08-10 (2).png

Boris

Участник
Я недавно получал посылку из Англии. К слову, пришла на 1 день быстрее, чем обещали. В итоге за 5 дней.
Так же надо было платить за растаможку. DHL прислал ссылку на возможность прямо онлайн оплатить в эл. почту.
Все сделал за 2 минуты. Они тут же прислали письмо с подтверждением, что оплата прошла и посылка едет дальше.
Кстати, пошлина была приятно меньше чем НДС. Я ожидал 19% а было намного меньше.
Возможно, с посылкой из РФ несколько иначе, но есть шанс что так же получите ссылку.
Подключите уведомления по электронке в трекинге для изменения всех состояний.

ViT

Осваивается
Вот как это выглядит при отслеживании.

Посмотреть вложение 12618
Если нет возможности получить письмо, то тогда я бы подождал 2 дня. Если статус не изменился, то поехал бы в почтовый офис места получения. Возможно лежит у них. У меня было так не раз в пандемию. Если у них нет, то тогда придется ехать на таможню в Гархинг, но там спрашивают письмо, так как в письме указан номер обработки вашей посылки, и по нему ищут коробку.

DHL прислал ссылку на возможность прямо онлайн оплатить в эл. почту.
Все сделал за 2 минуты. Они тут же прислали письмо с подтверждением, что оплата прошла и посылка едет дальше.
Скорее всего у Вас был DHL Express

• 👍

egorgeous

Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу через родственников отправить себе в Германию из РФ посылку с личными вещами (теплые куртки, обувь, одежда, всё б/у, но покупалось не так довно, около года назад, и хотелось бы еще попользоваться). Ну и баночку варенья от бабушки :) Набралось 17 кг в коробку.
Соответственно, вопросы:
1) по EMS может идти полтора месяца, как кто-то тут писал. Воспользовавшись онлайн-калькулятором на сайте DHL, я получил, например, сумму за 100 тыр. Какие способы отправки хорошо себя зарекомендовали и будут более быстрыми и дешевыми (ориентир - 10-20 тыр)?
2) писать нужно реальную стоимость, за которую можно продать эти вещи? На момент покупки суммарная стоимость была более 1000€, б/у будет менее 700€. На что это влияет кроме разбирательств при пропаже?
3) не совсем понимаю, придётся ли платить что-то за растаможивание? Новых вещей в упаковке не будет (кроме коробочки пастилы).

Буду благодарен за помощь, в ходе беглого просмотра форума ответов самостоятельно не нашел.

ViT

Осваивается
Хочу через родственников отправить себе в Германию из РФ посылку с личными вещами (теплые куртки, обувь, одежда, всё б/у, но покупалось не так довно, около года назад, и хотелось бы еще попользоваться). Ну и баночку варенья от бабушки :) Набралось 17 кг в коробку.
Соответственно, вопросы:
1) по EMS может идти полтора месяца, как кто-то тут писал. Воспользовавшись онлайн-калькулятором на сайте DHL, я получил, например, сумму за 100 тыр. Какие способы отправки хорошо себя зарекомендовали и будут более быстрыми и дешевыми (ориентир - 10-20 тыр)?
2) писать нужно реальную стоимость, за которую можно продать эти вещи? На момент покупки суммарная стоимость была более 1000€, б/у будет менее 700€. На что это влияет кроме разбирательств при пропаже?
3) не совсем понимаю, придётся ли платить что-то за растаможивание? Новых вещей в упаковке не будет (кроме коробочки пастилы).

Буду благодарен за помощь, в ходе беглого просмотра форума ответов самостоятельно не нашел.
Продукты не советовал бы Вам отправлять. По стоимости вещей, чем больше/дороже напишите, тем возможно дороже придется растамаживать. Стоимость растаможки оптимальна при стоимости посылки до 150€. Мой опыт с EMS не особо положителен, поэтому советовал бы Вам отправить обычной почтой.

• 👍

Nikka

Осваивается
Соответственно, вопросы:

Варенье исключить. Из соображения сохранности остальных вещей. Вот разобьют банку при перевозке и все вещи зря везли? Здесь есть в магазинах любое варенье. Из мандариновых корок? Есть. Из помидоров..инжира..дикой вишни… разве что из шишек еще не видела. (Но сто процентов, в русских магазинах можно поискать и найти…)

• 👍
Реакции: 1 users
Верх