Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посылки и оплата пошлин в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
По-началу Амазон и DHL постоянно доставляли соседям, пока я не написал в поддержку об этом. После жалобы 99% доставляют до двери и звонят в домофон.
Ого...Наши жалобы обычно в никуда уходят. Зависит от начальника отделения скорее всего...

Dmitry23

Новичок
Привет.

Мне нужно прислать посылку из России в Берлин. Как лучше это сделать?
Если Почтой России обычной, не ЕМС отправлять, то посылка может идти до двух месяцев - сотрудники Почты России говорят такое. Не подходит - долго очень.
Как отправляете вещи например? Мне интересно, что нужно писать в описи, чтобы не попасть на таможенный сбор. Ничего суперценного ввозить не собираюсь.

Romantomsk

Как отправляете вещи например? Мне интересно, что нужно писать в описи, чтобы не попасть на таможенный сбор. Ничего суперценного ввозить не собираюсь.
Я заказывал из России тренажер хоккейный для дрибблинга. Они высылали EMS. Шло 1,5 месяца. Так что не особо быстрее получается :) В описи писать то, что лежит внутри. Врать не стоит. Если это бэушные вещи то и стоимость соответсвенно писать низкую. Но думаю таможенный сбор всё-равно заплатить придётся, ибо с 1 июля новые правила ввоза товаров.

• 👍
Реакции: 1 user

Dmitry23

Новичок
Я заказывал из России тренажер хоккейный для дрибблинга. Они высылали EMS. Шло 1,5 месяца. Так что не особо быстрее получается :) В описи писать то, что лежит внутри. Врать не стоит. Если это бэушные вещи то и стоимость соответсвенно писать низкую. Но думаю таможенный сбор всё-равно заплатить придётся, ибо с 1 июля новые правила ввоза товаров.
Эти правила разве не для заказанных онлайн с интернет магазинов товаров?
Я же б/у вещи ввожу, не новые товары.

Hinweis
Ab dem 1. Juli 2021 ist die bisherige Freigrenze von 22 Euro weggefallen!
Informationen zu den Neuerungen eCommerce

Вот лимит 22 евро больше не действует, это ясно. Теперь лимита нет вообще.

Romantomsk

Эти правила разве не для заказанных онлайн с интернет магазинов товаров?
По сути да. По логике таможня должна отличать посылки из онлайн-магазинов и посылки от частных лиц, но как это на самом деле работает сейчас ?‍♂️ Кто ж его знает. Но в принципе Вы правы - Вашей посылки никакие таможенные сборы не должны касаться. Но даже здесь народ жаловался что таможня просила платить таможенный сбор за посылки от родственников. И это было раньше. Сейчас по идее они еще строже должны следить за посылками ?‍♂️

Dmitry23

Новичок
По сути да. По логике таможня должна отличать посылки из онлайн-магазинов и посылки от частных лиц, но как это на самом деле работает сейчас ?‍♂️ Кто ж его знает. Но в принципе Вы правы - Вашей посылки никакие таможенные сборы не должны касаться. Но даже здесь народ жаловался что таможня просила платить таможенный сбор за посылки от родственников. И это было раньше. Сейчас по идее они еще строже должны следить за посылками ?‍♂️

По ссылке указано ниже 1 евро не взимаются налоги.
Возможно нужно указать все вещи в посылке стоимостью в сумме 1 евро? Эта вещь столько центов, эта столько... Или такое нежелательно для таможни?
Просто те же б/у вещи действительно стоят копейки.

Romantomsk

По ссылке указано ниже 1 евро не взимаются налоги.
Возможно нужно указать все вещи в посылке стоимостью в сумме 1 евро? Эта вещь столько центов, эта столько... Или такое нежелательно для таможни?
Просто те же б/у вещи действительно стоят копейки.
Так у Вас же не покупка в интернет-магазине?
Вам надо вот это смотреть:
1629043770514.png
1629043787268.png

• 👍
Реакции: 1 users

ViT

Осваивается
Так у Вас же не покупка в интернет-магазине?
Вам надо вот это смотреть:
Посмотреть вложение 7767
Посмотреть вложение 7768
Должна но не обязана, к сожалению(((.
Мне лично пришлось заплатить пошлину, за подарок из России на указанную сумму в 1700 руб. ( по факту внутри так и было). Почтальон сказал, все вопросы к таможне, я ничего не могу сделать…

• ☹️

Romantomsk

Мне лично пришлось заплатить пошлину, за подарок из России на указанную сумму в 1700 руб. ( по факту внутри так и было).
Вы на таможне вместе с таможенником открыли посылку и показали что там подарок, а он не поверил?

ViT

Осваивается
Вы на таможне вместе с таможенником открыли посылку и показали что там подарок, а он не поверил?
Почтальон сказал, все вопросы к таможне, я ничего не могу сделать…
Я же написал, что принес почтальон…
Это как всегда, когда не нужно они вызывают на таможню, когда готов там побывать, все наоборот, делают автоматически…( Но хоть 6€ сервисный сбор не взяли за услуги растаможки…

• ☹️

Dankor

Новичок
Здравствуйте!
Ситуация следующая:
Сестра уехала учиться в Германию (есть регистрация и учебная виза), спустя месяц ей была направлена посылка с личными вещами Почтой России(EMS) из Москвы. При отправке заполнялась стандартная форма CN23 для международных отправлений с полной описью вещей и их приблизительной стоимостью (800 евро). При таможенной очистке никто с ней не связался и при получении посылки ей был выставлен счёт на 230 евро пошлин, таможенная очистка длилась неделю - писали письма в DHL - отвечали, что им никаких доп документов не требуется.
Есть ли возможность избежать уплаты налогов на личные б\у вещи при пересылке почтой?
Где допущена ошибка при оформлении?
Заполняется ли в данном случае форма 0350? Поделитесь пожалуйста своим опытом.

Aleksa

Осваивается
Здравствуйте!
Ситуация следующая:
Сестра уехала учиться в Германию (есть регистрация и учебная виза), спустя месяц ей была направлена посылка с личными вещами Почтой России(EMS) из Москвы. При отправке заполнялась стандартная форма CN23 для международных отправлений с полной описью вещей и их приблизительной стоимостью (800 евро). При таможенной очистке никто с ней не связался и при получении посылки ей был выставлен счёт на 230 евро пошлин, таможенная очистка длилась неделю - писали письма в DHL - отвечали, что им никаких доп документов не требуется.
Есть ли возможность избежать уплаты налогов на личные б\у вещи при пересылке почтой?
Где допущена ошибка при оформлении?
Заполняется ли в данном случае форма 0350? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Из личного опыта ( вообще не предполагаю как может помочь): отправляла друзьям из Нижнего Новгорода во Франкфурт их же яблочный роутер и два тюбика косметической краски. DHL. Июль2021. На косметику был чек в размере 3000 рублей. Стоимость роутера сотрудник нагугл при мне как 10000 рублей. Ни каких пометок что личные вещи, б/у или подарок они делать не стали, сказали не такого?‍♀️. До получения посылки друзья получили уведомление-стоимо растаможки 19,50 Евро, оплатите и приходите в местный офис DHL по такому то адресу для получения. Посылка шла 4 дня total. ИМХО-вряд ли получиться избежать оплаты… Попробуйте на сайте таможни поискать правила перевозки личных вещей при переезде, может получиться за что-то зацепиться… Удачи Вам! Если пободаться-все получиться!?

• 👍

Fatalityme

Команда проекта
А есть какой-то вообще лимит отправки товаров из Германии в Россию? Например на нг в подарок и по заказам друзей я хочу отправить некоторые довольно недешевые товары в Россию. Естественно буду заполнять декларации и т д по плюс-минус реальной стоимости вещей, но в декларации писать, что это "подарок".
Про пошлины со стороны России все известно, интересует вопрос именно с немецкой стороны.

Последнее редактирование:

Nikka

Осваивается
А есть какой-то вообще лимит отправки товаров из Германии в Россию? Например на нг в подарок и по заказам друзей я хочу отправить некоторые довольно недешевые товары в Россию. Естественно буду заполнять декларации и т д по плюс-минус реальной стоимости вещей, но в декларации писать, что это "подарок".
Про пошлины со стороны России все известно, интересует вопрос именно с немецкой стороны.
Лимита никакого нет. Вы можете каменного слона в натуральную величину правильно упаковать и отправить.
важно- посчитать, а не проще ли слона на месте из бетона вылить, так как доставка может быть
- очень долгой (не забываем про корону)
- очень дорогой (не забываем про страховку и пошлины).
Что делать? - зайдите на сайт чем вы отправлять собираетесь и посчитайте)))
Например DHL DHL Online Frankierung | DHL

Für DHL Pakete wird im Fall von Verlust und Beschädigung bis 500 EUR gehaftet. То есть отдадут в случае потери только не больше чем страховку на 500 евро.

• 👍

Fatalityme

Команда проекта
Лимита никакого нет. Вы можете каменного слона в натуральную величину правильно упаковать и отправить.
важно- посчитать, а не проще ли слона на месте из бетона вылить, так как доставка может быть
- очень долгой (не забываем про корону)
- очень дорогой (не забываем про страховку и пошлины).
Что делать? - зайдите на сайт чем вы отправлять собираетесь и посчитайте)))
Например DHL DHL Online Frankierung | DHL

Für DHL Pakete wird im Fall von Verlust und Beschädigung bis 500 EUR gehaftet. То есть отдадут в случае потери только не больше чем страховку на 500 евро.
Меня волнует вопрос о том, что не посчитает ли меня немецкая почта условным "интернет-магазином" или перекупщиком и влепит мне немецкое государство условных проблем за нелегальную деятельность? Или им все равно?
По сути мне отправили денег на российский счет, попросили купить некие подарочки и отправить в РФ (преимущественно шмотки и обувь). Вопрос стоимости доставки и Российских пошлин меня не волнует.

Nikka

Осваивается
Меня волнует вопрос о том, что не посчитает ли меня немецкая почта условным "интернет-магазином" или перекупщиком и влепит мне немецкое государство условных проблем за нелегальную деятельность? Или им все равно?
Например, я фирма и отправляю по работе товар, Например, в Россию, с ценой товара чистой, без налога на добавленную стоимость 19% и оформляю таможенные бумаги. Затамаживаю через электронную программу - это Ausfuhrbescheinigung и вместе со счетом на товар это является доказательством, что я все сделала правильно. Российская сторона еще обязана растаможить, тогда мне придет от таможни добро, что все в порядке- товар пересек границу.
Теперь частное лицо- вы купили товар и уплатили 19 процентов в стоимости уже. Вы посылаете «товар»? Или «подарок»?, в котором налог уже уплачен.
ваше дело- только застраховать посылку от потери.

• 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
По сути мне отправили денег на российский счет, попросили купить некие подарочки и отправить в РФ (преимущественно шмотки и обувь)
Я много раз отправляла ношеную детскую обувь и одежду (плюс подарки) для племянника в Россию. (Как частное лицо через dhl) Оценивала пакет 200 евро.
Чтобы вас заподозрили в перепродаже, ваши посылки должны быть наверное дорогими и регулярными. В любом случае, имеет смысл оценивать пакеты адекватно, чтобы не страшно было терять.

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
Может кто-нибудь отправлял в последнее время посылки из Германии в Беларусь? Доходят?

Fill163

Новичок
Всем привет! Давно меня тут не было)
Впервые пришла посылка из РФ, но получить я её пока не могу, потому что не пойму, где находится отделение, в котором она лежит — ОПС 15562.
Почта России прислала такое СМС: «Получите в ОПС 15562», но идентифицировать отделение я не смог. Почта России помочь не смогла, типа — мы только по России можем найти отделение, а это не наше дело.
Что это за ОПС и где он находится, кто-нибудь в курсе?)

Kittiket

Участник
Всем привет! Давно меня тут не было)
Впервые пришла посылка из РФ, но получить я её пока не могу, потому что не пойму, где находится отделение, в котором она лежит — ОПС 15562.
Почта России прислала такое СМС: «Получите в ОПС 15562», но идентифицировать отделение я не смог. Почта России помочь не смогла, типа — мы только по России можем найти отделение, а это не наше дело.
Что это за ОПС и где он находится, кто-нибудь в курсе?)
А у вас трек-номер есть? У таких посылок он обычно есть.

Верх