Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посылки и оплата пошлин в Германии

RxMaxx

Новичок
Если это не товар, а б/у подарок/для личного пользования, то цену может только эксперт определить.
У меня, к примеру, дома в РФ есть куча вещей, которые я бы хотел сюда перевезти, вот думаю как бы это сделать. Есть большая куча мелочи, типа радиодеталей, инструментов т.д., что-то еще в заводской упаковке. Купить аналоги здесь очень дорого, да и многого просто нет. Как это все декларировать? Поштучно?
Изначально планировал все постепенно чемоданами перетаскать, но сейчас такая возможность прикрылась на неопределенный срок.

Nikka

Осваивается
У меня, к примеру, дома в РФ есть куча вещей, которые я бы хотел сюда перевезти, вот думаю как бы это сделать. Есть большая куча мелочи, типа радиодеталей, инструментов т.д., что-то еще в заводской упаковке. Купить аналоги здесь очень дорого, да и многого просто нет. Как это все декларировать? Поштучно?
Изначально планировал все постепенно чемоданами перетаскать, но сейчас такая возможность прикрылась на неопределенный срок.
Самое простое чемоданами. Если спросят что это? - Ersatzteile für kaputte Radio (für eigene Verbrauch).

При отправке почтой необходимо уточнить у конкретной компании, что можно и что нельзя посылать на момент посылки конкретно из вашей точки в конкретную точку мира (список может неожиданно меняться). Например, литиевые батарейки нельзя посылать и т.д.

• 👍
Реакции: 2 users

ViT

Осваивается
Я никогда не имел дела с пересылкой из РФ в страны ЕС, поэтому и уточняю: законно ли занижать стоимость товара, который тут стоит дороже, чем я декларирую в целях экономии. А все эти таможенные правила для меня в новинку: б.у или новое, на продажу или себе — разбираться надо. :confused:
Ну Вам я и многие другие уже ответили. Хотите все законно, тогда отправляйте товар посылкой с полной стоимостью и страхуйте ее. Иногда смысл такой отправки совсем пропадает, так как цена доставки плюс таможня выходят дороже новой вещи тут. Если хотите тоже законно, но без страховки отправляйте за 956руб. Почтой России, как подарок, стоимость в декларации до 3600 руб, и все ОК будет. А то что Вы застрахуете отправку мало шансов, что вы что то вернете даже при пропаже, в лучшем случае они получше будут ее искать и найдут. Были уже всякие ситуации с DHL, срок рассмотрения претензии от 3 месяцев с последнего трекинга, так что или отправляйте как подарок или уже лучше никак не отправлять.

• 👍
Реакции: 1 users

ViT

Осваивается
На этот случай есть транспортные компании которые таможат примерно по 2€ за килограмм, плюс если сборным грузом то доставка тоже не дорого стоит, но сроки подольше, чем обычно.

Fill163

Новичок
Аналогично) В РФ собрал себе коробки 60×40×40 с такими вещами, + велосипед. Поездом или чемоданами планировал перетащить, но пока единственный вариант, который мне предложили, это 10 000₽ за коробку. Везут фурой. Цена из Самары в Берлин.

Nikka

Осваивается
На этот случай есть транспортные компании которые таможат примерно по 2€ за килограмм, плюс если сборным грузом то доставка тоже не дорого стоит, но сроки подольше, чем обычно.
В этом случае- это такая же лотерея, как и с посылкой без страховки- может все хорошо пройти, А могут всю машину со сборным грузом задержать на таможне. Например, все честно написали, что в коробках, а один- нет и положил, например , таблетки...все. - Всю машину разберут на запчасти и товар никогда не покинет границу и не вернется.

fuchs

Новичок
Изменяется ли что-то в плане увеличения налога на товар вне ЕС? Проскользнула новость, что будет допсбор, что-то типа товар стоит 10 евро, а в итоге еще оплата пошлины почти на столько же.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я короче не знаю где я так нагрешил и почему у некоторых в Германии всегда всё гладко, а у меня вечно жопа какая-то. Сегодня вот так доставили посылку:

P_20210729_165315_vHDR_Auto.jpg
Судя по трекингу она с 8:22 вот так стоит. Я приехал домой в 16:50...При том, что я указал доставить посылку в пакет-шоп. Доставка DPD. Пошел писать гневные письма продавцу на ебее и дпд. Дпд я задам только один вопрос - "Вы идиоты?"

Последнее редактирование:
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 5 users

SimRe

Участник
Я короче не знаю где я так нагрешил и почему у некоторых в Германии всегда всё гладко, а у меня вечно жопа какая-то. Сегодня вот так доставили посылку:

Посмотреть вложение 7509
Судя по трекингу она с 8:22 вот так стоит. Я приехал домой в 16:50...При том, что я указал доставить посылку в пакет-шоп. Доставка DPD. Пошел писать гневные письма продавцу на ебее и дпд. Дпд я задам только один вопрос - "Вы идиоты?"
Эээ. Нам так постоянно доставляли. В чем проблема? Плохой район?

Юсси Ватанен

Участник
Нам телек. Но у нас был хороший подъезд, у нас даже мыслей не возникло, что что-то не так.
все равно какой район,если просил одно,а получаешь другое.
У нас тоже помимо синьерхауса всего пару квартир,но дверь из-за старичков и обслуги постоянно нараспашку была

• 👍
Реакции: 4 users

SimRe

Участник
Да. Удивлен что никто не забрал. Ну и как бы дождь шел. А если так электроника????
У нас у дома козырек был. Но так редко доставляли. По ощущениям на нашей улочке и не было никогда чужих.
Сейчас бывает в лифт кладут.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
.При том, что я указал доставить посылку в пакет-шоп. Доставка DPD.
С начала лета вышел закон, который позволяет так делать, но на то должно быть согласие получателя. Естественно, пост-боты в таких нюансах не разбираются.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
С начала лета вышел закон, который позволяет так делать, но на то должно быть согласие получателя. Естественно, пост-боты в таких нюансах не разбираются.
Да, я читал про это. Поэтому на дхл у меня все откравляется на пакстацион, а для других фирм я всегда выбираю в пакетшоп отправлять

• 👍
Реакции: 3 users

RxMaxx

Новичок
У нас почтальоны очень ленивые, часто вообще даже не звонят, а просто кидают извещение в почтовый ящик, мол, дома никого не было, хотя дома точно были в это время. А когда звонят, то на 5 этаж им все равно лень подниматься, дойдут до второго этажа, оставят на подоконнике... Только курьеры из Амазона иногда до двери посылку приносят, но тоже не всегда...
А еще.. на Али, теперь НДС автоматически добавляют в стоимость покупки, при доставке в ЕС, так что считайте, что ВСЕ резко подорожало на 19, а то и более процентов...

• 👍
Реакции: 1 user

Fill163

Новичок

Посмотреть вложение 7509
У нас почтальоны очень ленивые, часто вообще даже не звонят, а просто кидают извещение в почтовый ящик, мол, дома никого не было, хотя дома точно были в это время. А когда звонят, то на 5 этаж им все равно лень подниматься, дойдут до второго этажа, оставят на подоконнике... Только курьеры из Амазона иногда до двери посылку приносят, но тоже не всегда...
А еще.. на Али, теперь НДС автоматически добавляют в стоимость покупки, при доставке в ЕС, так что считайте, что ВСЕ резко подорожало на 19, а то и более процентов...
За первой запирающейся дверью же должны оставлять, но это зависит от условий доставки и перевозчика.

У нас по адресу курьеры часто оставляют в ближайшей к ним точке, будь то сосед или ящик, хотя я дома, но они даже не звонят в домофон, а просто оставляют соседу, даже с другой парадной. Однажды отдали владельцу ателье, который в нашем доме бывает крайне редко, в итоге «поймать» его не получилось, написал в Амазон — вернули деньги.

По-началу Амазон и DHL постоянно доставляли соседям, пока я не написал в поддержку об этом. После жалобы 99% доставляют до двери и звонят в домофон. Так что если сообщить о проблеме — результат есть, и он положительный)

• 👍
Реакции: 1 users
Верх