Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посылки и оплата пошлин в Германии

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Всем привет! Давно меня тут не было)
Впервые пришла посылка из РФ, но получить я её пока не могу, потому что не пойму, где находится отделение, в котором она лежит — ОПС 15562.
Почта России прислала такое СМС: «Получите в ОПС 15562», но идентифицировать отделение я не смог. Почта России помочь не смогла, типа — мы только по России можем найти отделение, а это не наше дело.
Что это за ОПС и где он находится, кто-нибудь в курсе?)
ОПС по почто-российски это отделение почтовой связи. 15562 похоже на индекс. Попробуйте поискать отделение немецкой почты с таким индексом.

Fill163

Новичок
ОПС по почто-российски это отделение почтовой связи. 15562 похоже на индекс. Попробуйте поискать отделение немецкой почты с таким индексом.
Да, ОПС то я сразу расшифровал) Это Отделение Почтовой Связи, но в Германии это не помогает. Пять цифр в Германии, это индекс, как я понял, следовательно, 15562 — Rüdersdorf, а там много отделений. Дальше продвинуться не удалось)

• ☹️
Реакции: 1 user

Cartagena

Команда проекта
Да, ОПС то я сразу расшифровал) Это Отделение Почтовой Связи, но в Германии это не помогает. Пять цифр в Германии, это индекс, как я понял, следовательно, 15562 — Rüdersdorf, а там много отделений. Дальше продвинуться не удалось)
Я думала, с одним индексом должно быть одно почтовое отделение.

Fill163

Новичок
Я думала, с одним индексом должно быть одно почтовое отделение.
Логично, может я ошибся.
Вот тут смотреть отделения надо?

Kittiket

Участник
Я обычно пробиваю трек на сайте гдепосылка и на дойче посте и DHL. Гдепосылка ничего не дает для вашего трека, дойчепост лежит, дхл такого трека не знает.
Но по вашему индексу только два почтовых отделения, совсем рядом

1638360991323.png

• 👍
Реакции: 1 users

Fill163

Новичок
Я обычно пробиваю трек на сайте гдепосылка и на дойче посте и DHL. Гдепосылка ничего не дает для вашего трека, дойчепост лежит, дхл такого трека не знает.
Но по вашему индексу только два почтовых отделения, совсем рядом

Посмотреть вложение 9911

Я тоже на сайте ДойчеПоста пытался вычислить, но мне там много всего вылезло)Снимок экрана 2021-12-01 в 13.19.25.png

Kittiket

Участник
  • 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Команда проекта
Почему вам Почта России шлет извещения о получении? Дождитесь, чтобы от DHL что-то пришло.

• 👍
Реакции: 1 user

Fill163

Новичок
Почему вам Почта России шлет извещения о получении? Дождитесь, чтобы от DHL что-то пришло.
Кто шлет, с тем и работаю)
Только что пришел почтальон ДойчеПоста и не смог отдать мне посылку, потому что у меня нет налички, да и я не ожидал, что должен платить за что-то еще раз, ведь в России уже оплатил.

На фото Zoll — таможенный сбор, как я понял, но за что: за личные б.у. вещи, которые я сам себе отправил. Это нормально?)
А нижняя строка, это что? А то переводчик не помог.

IMG_8396 — копия.jpg

Kittiket

Участник
Сайт ДХЛ заработал, но все равно филиал не показывает, но вы думаю уже и так его знаете

1638363883314.png

Cartagena

Команда проекта
Кто шлет, с тем и работаю)
Только что пришел почтальон ДойчеПоста и не смог отдать мне посылку, потому что у меня нет налички, да и я не ожидал, что должен платить за что-то еще раз, ведь в России уже оплатил.

На фото Zoll — таможенный сбор, как я понял, но за что: за личные б.у. вещи, которые я сам себе отправил. Это нормально?)
А нижняя строка, это что? А то переводчик не помог.

Посмотреть вложение 9913
Видимо, зависит от того, как вы оформили посылку в России.
Auslagenpauschal:
1638364080204.png

Fill163

Новичок
Всем привет! Мне нужно отправить посылку из Германии в Россию, как это лучше сделать:
через DHL Online franking
или Russian Post

Размеры и вес:
Size
H 300mm
W 200mm
B 50 mm
Weight 440gr.

Последнее редактирование модератором:

Fill163

Новичок
И еще вопрос: если через DHL online оформить с вызовом курьера, нужно что-то распечатывать?
Что входит в определение "лучше"?

Почему только именно эти два варианта?
Главное, чтобы доехало быстро и доехало, в принципе.

Про остальные я ничего не знаю, а этими пользовался в той или иной степени.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Главное, чтобы доехало быстро и доехало, в принципе.
Если главное чтобы быстро и доехало точно и чтобы забрали - то это DHL Express, они и за двое суток доставляют.

• 👍
Реакции: 2 users

Fill163

Новичок
Если главное чтобы быстро и доехало точно и чтобы забрали - то это DHL Express, они и за двое суток доставляют.
Не настолько быстро, не экспресс) За такую скорость платить не нужно с этой посылкой. Я имел ввиду не месяц и больше.

Fill163

Новичок
Всем привет! Мне нужно отправить посылку из Германии в Россию, как это лучше сделать:
через DHL Online franking
или Russian Post

Размеры и вес:
Size
H 300mm
W 200mm
B 50 mm
Weight 440gr.
В общем я пока заполняю через DHL-онлайн и тариф, который я выбрал не имеет трек-номера. Выходит 15€. Безопасно ли так отправлять, у кого-нибудь был опыт?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
В общем я пока заполняю через DHL-онлайн и тариф, который я выбрал не имеет трек-номера. Выходит 15€. Безопасно ли так отправлять, у кого-нибудь был опыт?
У меня так не дошла посылка. Я всегда беру трекномер дополнительно. Так точно доходит.

И очень важно подробно описать всё что внутри - название, весь, количество, цену. А то один раз посылка дошла, но полвину содержимого подменили.

• ☹️
  • 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Верх