Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
а откуда из РФ и куда в Германию вам это надо отправить?Хочу попросить отправить ранее купленный мною в РФ товар
да, цена выше 20$ из-за пределов ЕС облагается пошлиной. Иногда везет, но у вас явно другой случай - вещь крупная и серьезная.нужно ли еще будет за что-то доплачивать: за таможенный сбор или что-то в этом роде?
Из Самары в Берлин.а откуда из РФ и куда в Германию вам это надо отправить?
По сути это б.у. Я же его купил прошлым летом в Спб, а сейчас мне бы хотелось его просто переслать сюда, в Берлин, максимально дёшево, главное чтобы доехал. В качестве альтернативы отправке я на Авито выложил, но покупателей пока нет, ждут что я сильно цену собью.Было бы б.у. возможно, были бы варианты.
Я б на Вашем месте заявил бы там стоимость около 100 евро. Ну и снять там все лэйблы. мб там немнго придал бы вид реального б/у. Вопросов будет в разы меньшеИз Самары в Берлин.
По сути это б.у. Я же его купил прошлым летом в Спб, а сейчас мне бы хотелось его просто переслать сюда, в Берлин, максимально дёшево, главное чтобы доехал. В качестве альтернативы отправке я на Авито выложил, но покупателей пока нет, ждут что я сильно цену собью.
А какие варианты, если ЦАП, по факту, б.у?
Я бы не сказал что вещь крупная: 10×4×12см, 400г.
Как тогда лучше поступить: продать в РФ или пробовать отправлять Почтой России, но тогда как и когда платить эту пошлину?
Спасибо за информацию.
Я бы отправила через DHL. С обязательным заполнением поля товара обязательно на немецком языке. И указанием таможенного номера.Из Самары в Берлин.
По сути это б.у. Я же его купил прошлым летом в Спб, а сейчас мне бы хотелось его просто переслать сюда, в Берлин, максимально дёшево, главное чтобы доехал. В качестве альтернативы отправке я на Авито выложил, но покупателей пока нет, ждут что я сильно цену собью.
Как тогда лучше поступить: продать в РФ или пробовать отправлять Почтой России, но тогда как и когда платить эту пошлину?
Спасибо за информацию.
А зачем лишние телодвижения? Можно отправить подарком 936руб. В декларации указать стоимость до 40 евро (лучше в рублях), и придет без каких таможенных сборов.Из Самары в Берлин.
Спасибо за информацию.
Этот товар и тут продается по цене около 250€. Если таможенник вычислит такой фокус, какие могут быть последствия?А зачем лишние телодвижения? Можно отправить подарком 936руб. В декларации указать стоимость до 40 евро (лучше в рублях), и придет без каких таможенных сборов.
Вообще никак нельзя проверить стоимость бывшего в употреблении товара (подарки) - может он вообще сломанный. Не парьтесь на этот счет. А стоимость указывается на случай потери товара и возмещении стоимости /страховки.Этот товар и тут продается по цене около 250€. Если таможенник вычислит такой фокус, какие могут быть последствия?
Это законно?
Мне главное чтобы оно доехало без каких-либо проблем, но и переплачивать там, где можно не платить, тоже не хочется.
Поэтому я хочу либо почтой, либо DHL, как выше советовали.
А если написать, что товар после гарантийного ремонта, ну, или замена по гарантии? Таможня же не может знать, где когда и как он изначально был куплет и как его слали назад.Вообще никак нельзя проверить стоимость бывшего в употреблении товара (подарки) - может он вообще сломанный.
Это я понимаю, поэтому и в калькуляторе поставил сумму, эквивалентную стоимости товара, чтобы хоть деньги получить, если посылка не доедет. Из-за этого и доставка значительно дороже выходит.А стоимость указывается на случай потери товара и возмещении стоимости /страховки.
Так если он бэушный и всего в одном экземпляре, то почему не законно? Вы же не на продажу кучу бэушного оборудования приобретаете.Этот товар и тут продается по цене около 250€. Если таможенник вычислит такой фокус, какие могут быть последствия?
Это законно?
Спросите у продавца - он ответить. Часто посылают через Польшу, Нидерланды.Сейчас стоимость покупки будет уже больше 150Е, и боюсь таможня уже просто так не пропустит.
Тоже интересно как это будет работать. Надо будет завтра какую-нибудь мелочевку заказать и посмотреть как все пройдет)Вроде как с 01.07.21 вообще убирают порог в 22E, теперь за каждую мелочь будут трясти налог? Посылки еще дольше идти будут?
Я никогда не имел дела с пересылкой из РФ в страны ЕС, поэтому и уточняю: законно ли занижать стоимость товара, который тут стоит дороже, чем я декларирую в целях экономии. А все эти таможенные правила для меня в новинку: б.у или новое, на продажу или себе — разбираться надо.Так если он бэушный и всего в одном экземпляре, то почему не законно? Вы же не на продажу кучу бэушного оборудования приобретаете.
У продавца спрашивал, он толком не знает, говорит все зависит от таможни. Цену готов указать любую, ему без разницы.Спросите у продавца - он ответить. Часто посылают через Польшу, Нидерланды.
Ищите другого продавца. И так пока не найдёте который знает. Если он так отвечает значит он отправит как есть. Часто такие посылки даже не доходят...продавца спрашивал, он толком не знает, говорит все зависит от таможни. Цену готов указать любую, ему без разницы.
Я же говорю те, кто шарит отправляют через Нидерланды. Мне 95% посылок приходит через Нидерланды из Алиэкспресс.но сверху почта Нидерландов шлепнула свою наклейку
Продавец вроде нормальный, да и другого нет, модель редкая, особо не разгуляешься.Ищите другого продавца. И так пока не найдёте который знает. Если он так отвечает значит он отправит как есть. Часто такие посылки даже не доходят...
Занижать стоимость товара незаконно. Если это не товар, а б/у подарок/для личного пользования, то цену может только эксперт определить. Если вы не поставите галочку geschenk то это будет товар.Я никогда не имел дела с пересылкой из РФ в страны ЕС, поэтому и уточняю: законно ли занижать стоимость товара, который тут стоит дороже, чем я декларирую в целях экономии. А все эти таможенные правила для меня в новинку: б.у или новое, на продажу или себе — разбираться надо.
Это совсем другое - здесь вам как раз нужно доказывать где когда и как товар ремонтировали и через какую таможню оформляли, чтобы ДВА раза за таможню не платить. Ремонт из России в Германию и назад- это ужас ужас по таможне. Поверьте.А если написать, что товар после гарантийного ремонта, ну, или замена по гарантии? Таможня же не может знать, где когда и как он изначально был куплет и как его слали назад.