Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посылки и оплата пошлин в Германии

Muranofox

Новичок
Отписываюсь. Посылку с Али стоимостью 33 доллара принесли домой. Ничего доплачивать на текущий день не пришлось.

• 👍
Реакции: 4 users

Fill163

Новичок
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по отправке ценной посылки из РФ в Германию Почтой России.

Хочу попросить отправить ранее купленный мною в РФ товар (отправлять будет родственник), ЦАП Project DAC Box S2+ (цифро-аналоговый преобразователь звукового сигнала), но не могу понять, во сколько мне это обойдется и нужно ли эту посылку декларировать.

Это товар из раздела электроники: код ТНВЭД 8519891900 — не знаю, нужна ли эта информация вообще, потому что я просто хочу получить посылку от родственника. По габаритам и весу Почта России насчитала в районе 3000 ₽: при стоимости товара в 22 000 ₽ это оправданно, а перевозчики просят в 5 раз дороже — это уже невыгодно.

Вопрос: нужно ли еще будет за что-то доплачивать: за таможенный сбор или что-то в этом роде?

Boris

Участник
Хочу попросить отправить ранее купленный мною в РФ товар
а откуда из РФ и куда в Германию вам это надо отправить?
нужно ли еще будет за что-то доплачивать: за таможенный сбор или что-то в этом роде?
да, цена выше 20$ из-за пределов ЕС облагается пошлиной. Иногда везет, но у вас явно другой случай - вещь крупная и серьезная.
Было бы б.у. возможно, были бы варианты.

Fill163

Новичок
а откуда из РФ и куда в Германию вам это надо отправить?
Из Самары в Берлин.
Было бы б.у. возможно, были бы варианты.
По сути это б.у. Я же его купил прошлым летом в Спб, а сейчас мне бы хотелось его просто переслать сюда, в Берлин, максимально дёшево, главное чтобы доехал. В качестве альтернативы отправке я на Авито выложил, но покупателей пока нет, ждут что я сильно цену собью.
А какие варианты, если ЦАП, по факту, б.у?

Я бы не сказал что вещь крупная: 10×4×12см, 400г.
Как тогда лучше поступить: продать в РФ или пробовать отправлять Почтой России, но тогда как и когда платить эту пошлину?

Спасибо за информацию.

N1ckMar

Лис Микола
Из Самары в Берлин.

По сути это б.у. Я же его купил прошлым летом в Спб, а сейчас мне бы хотелось его просто переслать сюда, в Берлин, максимально дёшево, главное чтобы доехал. В качестве альтернативы отправке я на Авито выложил, но покупателей пока нет, ждут что я сильно цену собью.

Как тогда лучше поступить: продать в РФ или пробовать отправлять Почтой России, но тогда как и когда платить эту пошлину?

Спасибо за информацию.
Я б на Вашем месте заявил бы там стоимость около 100 евро. Ну и снять там все лэйблы. мб там немнго придал бы вид реального б/у. Вопросов будет в разы меньше

• 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Из Самары в Берлин.

Спасибо за информацию.
Я бы отправила через DHL. С обязательным заполнением поля товара обязательно на немецком языке. И указанием таможенного номера.
В поле галочку Geschenke, Akustikgerät für Eigene Bedarf. Реальную стоимость оценить для страховки. По опыту для физических лиц до 400 евро стоимости товара для собственного пользования (подарки) пошлину не берут. Однако при определенном интересе к товару могут и проверить товар и пошлину взять на свое усмотрение (это как всегда еще и от земли зависит(((....
Postsendungen aus dem Drittland
Postsendungen aus dem Drittland können an den Empfänger ausgeliefert werden, wenn
■ dieSendungkeineWarenenthält,dieEinfuhrverboten
und Beschränkungen unterliegen oder besondere Förm
lichkeiten (z. B. Genehmigungspflicht) erfordern und
■ der Sendung vollständige Unterlagen und Angaben
beigefügt sind
Eventuelle Einfuhrabgaben können in der Regel bei der Zustellung entrichtet werden.
Beförderung durch einen Kurierdienst
Bei der Beförderung von Postsendungen durch einen Kurierdienst übernimmt dieser in der Regel die vollstän dige zollamtliche Abwicklung für Sie. Die Verfahrensweise und die Serviceleistungen entnehmen Sie den Geschäfts bedingungen des jeweiligen Kurierdienstes.
Beförderung durch die Deutsche Post AG
Bei Beförderung durch die Deutsche Post AG wird die Sendung an das für Ihren Wohnort zuständige Zollamt weitergeleitet, wenn Unterlagen oder Angaben zu Ihrer Sendung nicht vorhanden sind oder Zweifel an der Zuläs sigkeit der Einfuhr bestehen. In diesen Fällen benachrich tigt Sie die Deutsche Post AG schriftlich und teilt Ihnen das zuständige Zollamt sowie weitere Informationen zu den fehlenden Angaben oder Unterlagen sowie zur Lager dauer Ihrer Sendung mit.
Sie können bei dem genannten Zollamt fehlende Unter lagen nachreichen und die Abfertigung durchführen oder sich alternativ von der Deutschen Post AG gebühren pflichtig vertreten lassen. Hierfür senden Sie das Benach richtigungsschreiben und die fehlenden Unterlagen an das genannte Zollamt. Durch die zentralisierte Bearbei tung kann es länger dauern, bis Sie Ihre Sendung erhalten.

Последнее редактирование:
  • 👍

ViT

Осваивается
Из Самары в Берлин.

Спасибо за информацию.
А зачем лишние телодвижения? Можно отправить подарком 936руб. В декларации указать стоимость до 40 евро (лучше в рублях), и придет без каких таможенных сборов.

RxMaxx

Новичок
День добрый, цузамен.
Хочу заказать из Китая телефон, та модель на местном рынке (в Германии) не продается совсем, а потому доставки из-за рубежа не избежать, а следовательно и таможни. Я до этого неоднократно заказывал товары в Али, и даже были товары с Украины, стоимостью больше 50E, но мне ни разу, не приходило уведомлений от таможни о необходимости что-то дополнительно оплачивать, хотя декларации обычно были на полную сумму. Сейчас стоимость покупки будет уже больше 150Е, и боюсь таможня уже просто так не пропустит.
Как лучше всего сделать отправку, чтоб посылка дошла быстро и не было лишних вопросов? С необходимостью заплатить НДС я уже смирился, главное чтоб других проблем не было. Отправка скорее всего будет через DHL, но я не уверен.
И еще такой вопрос. Вроде как с 01.07.21 вообще убирают порог в 22E, теперь за каждую мелочь будут трясти налог? Посылки еще дольше идти будут? И эта дата - это дата попадание на таможню или дата заказа? У меня несколько посылок (дешевых) еще в пути, и если он попадут на таможню после 01.07 - могу заставить НДС платить?

Последнее редактирование:

Fill163

Новичок
А зачем лишние телодвижения? Можно отправить подарком 936руб. В декларации указать стоимость до 40 евро (лучше в рублях), и придет без каких таможенных сборов.
Этот товар и тут продается по цене около 250€. Если таможенник вычислит такой фокус, какие могут быть последствия?
Это законно?
Мне главное чтобы оно доехало без каких-либо проблем, но и переплачивать там, где можно не платить, тоже не хочется.
Поэтому я хочу либо почтой, либо DHL, как выше советовали.

• 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Этот товар и тут продается по цене около 250€. Если таможенник вычислит такой фокус, какие могут быть последствия?
Это законно?
Мне главное чтобы оно доехало без каких-либо проблем, но и переплачивать там, где можно не платить, тоже не хочется.
Поэтому я хочу либо почтой, либо DHL, как выше советовали.
Вообще никак нельзя проверить стоимость бывшего в употреблении товара (подарки) - может он вообще сломанный. Не парьтесь на этот счет. А стоимость указывается на случай потери товара и возмещении стоимости /страховки.

• 👍
Реакции: 2 users

RxMaxx

Новичок
Вообще никак нельзя проверить стоимость бывшего в употреблении товара (подарки) - может он вообще сломанный.
А если написать, что товар после гарантийного ремонта, ну, или замена по гарантии? Таможня же не может знать, где когда и как он изначально был куплет и как его слали назад.

Fill163

Новичок
А стоимость указывается на случай потери товара и возмещении стоимости /страховки.
Это я понимаю, поэтому и в калькуляторе поставил сумму, эквивалентную стоимости товара, чтобы хоть деньги получить, если посылка не доедет. Из-за этого и доставка значительно дороже выходит.

В общем я понял, надо как подарок отправить и подумать над стоимостью страховки, тогда и пересылка через DHL будет бюджетнее, а то почитал как Почтой России иногда не доходит или доходит очень долго и экономить перехотелось)

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Это законно?
Так если он бэушный и всего в одном экземпляре, то почему не законно? Вы же не на продажу кучу бэушного оборудования приобретаете.

Romantomsk

Сейчас стоимость покупки будет уже больше 150Е, и боюсь таможня уже просто так не пропустит.
Спросите у продавца - он ответить. Часто посылают через Польшу, Нидерланды.
Вроде как с 01.07.21 вообще убирают порог в 22E, теперь за каждую мелочь будут трясти налог? Посылки еще дольше идти будут?
Тоже интересно как это будет работать. Надо будет завтра какую-нибудь мелочевку заказать и посмотреть как все пройдет)

Fill163

Новичок
Так если он бэушный и всего в одном экземпляре, то почему не законно? Вы же не на продажу кучу бэушного оборудования приобретаете.
Я никогда не имел дела с пересылкой из РФ в страны ЕС, поэтому и уточняю: законно ли занижать стоимость товара, который тут стоит дороже, чем я декларирую в целях экономии. А все эти таможенные правила для меня в новинку: б.у или новое, на продажу или себе — разбираться надо. :confused:

• 👍

RxMaxx

Новичок
Спросите у продавца - он ответить. Часто посылают через Польшу, Нидерланды.
У продавца спрашивал, он толком не знает, говорит все зависит от таможни. Цену готов указать любую, ему без разницы.
Думаю таможне не важно через какую страну это идет. Мне вот недавно пришла матрица для ноута, стоит больше 30. Коробка большая, как будто там целый ноутбук. На наклейке ни какой цены не указано, что именно внутри не написано, точнее там что-то написано по-китайски, но сверху почта Нидерландов шлепнула свою наклейку, где вообще ничего кроме адреса и штрихкода. Внутри ни какой декларации тоже не было. Может вся инфа в штрихкоде, я не знаю. Но посылка прошла быстро и без проблем.

Romantomsk

продавца спрашивал, он толком не знает, говорит все зависит от таможни. Цену готов указать любую, ему без разницы.
Ищите другого продавца. И так пока не найдёте который знает. Если он так отвечает значит он отправит как есть. Часто такие посылки даже не доходят...
но сверху почта Нидерландов шлепнула свою наклейку
Я же говорю те, кто шарит отправляют через Нидерланды. Мне 95% посылок приходит через Нидерланды из Алиэкспресс.

• 👍

RxMaxx

Новичок
Ищите другого продавца. И так пока не найдёте который знает. Если он так отвечает значит он отправит как есть. Часто такие посылки даже не доходят...
Продавец вроде нормальный, да и другого нет, модель редкая, особо не разгуляешься.

• 😲
  • ☹️

Nikka

Осваивается
Я никогда не имел дела с пересылкой из РФ в страны ЕС, поэтому и уточняю: законно ли занижать стоимость товара, который тут стоит дороже, чем я декларирую в целях экономии. А все эти таможенные правила для меня в новинку: б.у или новое, на продажу или себе — разбираться надо. :confused:
Занижать стоимость товара незаконно. Если это не товар, а б/у подарок/для личного пользования, то цену может только эксперт определить. Если вы не поставите галочку geschenk то это будет товар.
обязательно напишите название прибора на немецком для немецкой тамжни. И на русском- для русской и все дойдет.

• 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
А если написать, что товар после гарантийного ремонта, ну, или замена по гарантии? Таможня же не может знать, где когда и как он изначально был куплет и как его слали назад.
Это совсем другое - здесь вам как раз нужно доказывать где когда и как товар ремонтировали и через какую таможню оформляли, чтобы ДВА раза за таможню не платить. Ремонт из России в Германию и назад- это ужас ужас по таможне. Поверьте.

• 👍
  • 😲
Верх