Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посылки из Германии в Россию

Irina_Chem

Новичок
За последние 2 месяца отправила 2 посылки в Россию с разницей в пару-тройку недель. Заполняла их бумажные формуляры на английском языке вручную, а потом ножками относили посылки в отделение Deutsche Post. Тьфу-тьфу, одна уже дошла, вторая в пути. Самый надёжный вариант, т.к. сотрудники на почте, если что говорят, что неправильно заполнено
Согласна. До этого тоже только на почте с обычным формуляром отправляла. А тут подумала "есть же приложение, там же вроде даже как на пару евро дешевле и удобно (можно в постомате оставить)".... 🤦‍♀️ В общем, опытный платит дважды 😁

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Отравляю регулярно посылки из Мюнхена в Москву сестре, уже третий год раз в две-три месяца, обычной почтой с формой на английском. Все посылки доставлены. Бывает, что везут недели по три, и стоит это, все же, недешево - но более пожаловаться не на что

• 👍

Irina_Chem

Новичок
Отравляю регулярно посылки из Мюнхена в Москву сестре, уже третий год раз в две-три месяца, обычной почтой с формой на английском. Все посылки доставлены. Бывает, что везут недели по три, и стоит это, все же, недешево - но более пожаловаться не на что
А вы через приложение оформляете или на почту посылку несете? Просто как я поняла топикастер хочет через приложение документы оформить... у меня не получилось...
Здорово, что вы сестре отправляете👍 я вот маме✌️

ViT

Осваивается
Здравствуйте, мне не удалось таким образом отправить посылку. Я все заполнила в приложении, распечатаоа декларацию, на почте все документы приняли, наклеили декларацию, отсканировали и ... через пару лнкй посылка вернулась мне домой. Вот такой ответ пришел мне от DHL. Посылка была меньше 200евро, деньги за отправку не возвращают.
Посмотреть вложение 22436
Все правильно они Вам вернули посылку. И объяснение прислали, вы в поле « электронная подача декларации в таможню» поставили галочку, а этого делать не нужно было. Это означает что товар дороже 1000€, и декларация подается электронно.

Irina_Chem

Новичок
Все правильно они Вам вернули посылку. И объяснение прислали, вы в поле « электронная подача декларации в таможню» поставили галочку, а этого делать не нужно было. Это означает что товар дороже 1000€, и декларация подается электронно.
А вы пробовали отправлять из приложения? Я вот сейчас для интереса заполнила все поля еще раз до оплаты и, как и в прошлый раз, галочки не увидела. Вы можете показать, где она?

• 👍

ViT

Осваивается
А вы пробовали отправлять из приложения? Я вот сейчас для интереса заполнила все поля еще раз до оплаты и, как и в прошлый раз, галочки не увидела. Вы можете показать, где она?
Я всегда с онлайн-версии такие посылки заполняю.
Сейчас попробовал в приложении и действительно такой опции не увидел. Соответственно я предлагаю Вам написать в ответ на этот емейл/в службу поддержки, что это поле заполняется автоматически и пусть хотя бы деньги вернут или купон пришлют на эту сумму для дальнейшей отправки.

• 👍
Реакции: 1 users

Irina_Chem

Новичок
Я всегда с онлайн-версии такие посылки заполняю.
Сейчас попробовал в приложении и действительно такой опции не увидел. Соответственно я предлагаю Вам написать в ответ на этот емейл/в службу поддержки, что это поле заполняется автоматически и пусть хотя бы деньги вернут или купон пришлют на эту сумму для дальнейшей отправки.
Спасибо! Так и сделаю👍👍

• 👍

Лена EM

Осваивается
Здравствуйте, мне не удалось таким образом отправить посылку. Я все заполнила в приложении, распечатаоа декларацию, на почте все документы приняли, наклеили декларацию, отсканировали и ... через пару лнкй посылка вернулась мне домой. Вот такой ответ пришел мне от DHL. Посылка была меньше 200евро, деньги за отправку не возвращают.
Посмотреть вложение 22436
О, у нас так же было один раз. Галочку не ставили. Попереписывались с ними, объяснили что галочку не ставили, они в итоге вернули деньги. Но подробностей уже не помню, к сожалению. Заполняли на компе в веб-версии.

• 👍
Реакции: 1 users

Irina_Chem

Новичок
О, у нас так же было один раз. Галочку не ставили. Попереписывались с ними, объяснили что галочку не ставили, они в итоге вернули деньги. Но подробностей уже не помню, к сожалению. Заполняли на компе в веб-версии.
Спасибо! Я написала им сегодня. А не почитала форум так и бы и дальше думала, что мой косяк.

Mеg

just for fun
А вы через приложение оформляете или на почту посылку несете? Просто как я поняла топикастер хочет через приложение документы оформить... у меня не получилось...
Здорово, что вы сестре отправляете👍 я вот маме✌️
Просто несу на почту за углом и отправляю.
Там же, на почте, беру форму, заполняю ее дома, собираю посылку, несу все это на почту и отправляю. Занимает минут 10-15
У меня никогда посылки и 250 евро не стоят, я ничего такого не отправляла ни разу, видимо в этом может быть ньюанс

Верх