Владимир Ю.
Новичок
Спасибо за подробный ответ!Если вы подадите собственный антраг, вас, конечно, будут рассматривать отдельно. Но найдут отказ вашей маме, в котором написано, что отказ ей действует и на вас тоже.
Вы можете попытаться. Например, если у вас все готово, надо только заполнить антраг и отправить документы - если у вас есть сертификат В1 или не проблема хоть сейчас сдать экзамен, ваша национальность указана в документах как немецкая, есть все документы на предка, от которого можно вести происхождение. То есть если вам не надо сейчас затратить кучу сил и времени при том, что прогноз так себе. Заполнить, отправить и посмотреть, что будет, вдруг повезет.
А не - муторно собирать документы, учить язык год, менять национальность через суд, чтобы потом получить отказ из-за того, что вы упомянуты в отказе 98 года.
Если ваш вариант второй, лучше поискать другие варианты переезда или все-таки уговорить маму сдать экзамен. Не чтобы самой переезжать, а чтобы вам помочь. У нее какая национальность в документах? Если немецкая, если немецкая линия до нее не прерывалась по документам, ей могут разрешить только модуль Sprechen сдать.
У неё везде национальность немка, есть справки о репрессии, СОР бабушки, где она немка, но она не будет вспоминать язык и сдавать экзамен. А у меня ситуация такая... Язык на уровне А1. Был паспорт СССР, где я был немцем, сейчас этого паспорта нет, но как я понял можно взять справку о выдачи этого документа. В военном билете национальность уже не указывалась, когда получал. Ну и проблемные документы: СОР одного ребенка - я русский, СОР второго ребенка - прочерк, СОБ - я русский. Я правильно понимаю, что надо менять национальность во во всех документах?
Я всё таки хочу попробовать.
И вот кстати отказ в пересмотре 2010 года!!! В первом своем сообщении я опечатался и написал в 2020 году.