Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Потомки немцев, получивших отказ BVA

Владимир Ю.

Новичок
Если вы подадите собственный антраг, вас, конечно, будут рассматривать отдельно. Но найдут отказ вашей маме, в котором написано, что отказ ей действует и на вас тоже.

Вы можете попытаться. Например, если у вас все готово, надо только заполнить антраг и отправить документы - если у вас есть сертификат В1 или не проблема хоть сейчас сдать экзамен, ваша национальность указана в документах как немецкая, есть все документы на предка, от которого можно вести происхождение. То есть если вам не надо сейчас затратить кучу сил и времени при том, что прогноз так себе. Заполнить, отправить и посмотреть, что будет, вдруг повезет.
А не - муторно собирать документы, учить язык год, менять национальность через суд, чтобы потом получить отказ из-за того, что вы упомянуты в отказе 98 года.

Если ваш вариант второй, лучше поискать другие варианты переезда или все-таки уговорить маму сдать экзамен. Не чтобы самой переезжать, а чтобы вам помочь. У нее какая национальность в документах? Если немецкая, если немецкая линия до нее не прерывалась по документам, ей могут разрешить только модуль Sprechen сдать.
Спасибо за подробный ответ!
У неё везде национальность немка, есть справки о репрессии, СОР бабушки, где она немка, но она не будет вспоминать язык и сдавать экзамен. А у меня ситуация такая... Язык на уровне А1. Был паспорт СССР, где я был немцем, сейчас этого паспорта нет, но как я понял можно взять справку о выдачи этого документа. В военном билете национальность уже не указывалась, когда получал. Ну и проблемные документы: СОР одного ребенка - я русский, СОР второго ребенка - прочерк, СОБ - я русский. Я правильно понимаю, что надо менять национальность во во всех документах?
Я всё таки хочу попробовать.
И вот кстати отказ в пересмотре 2010 года!!! В первом своем сообщении я опечатался и написал в 2020 году.
0611.jpg

Cartagena

Модератор
Команда проекта
Спасибо за подробный ответ!
У неё везде национальность немка, есть справки о репрессии, СОР бабушки, где она немка, но она не будет вспоминать язык и сдавать экзамен. А у меня ситуация такая... Язык на уровне А1. Был паспорт СССР, где я был немцем, сейчас этого паспорта нет, но как я понял можно взять справку о выдачи этого документа. В военном билете национальность уже не указывалась, когда получал. Ну и проблемные документы: СОР одного ребенка - я русский, СОР второго ребенка - прочерк, СОБ - я русский. Я правильно понимаю, что надо менять национальность во во всех документах?
Я всё таки хочу попробовать.
Да, национальность надо менять на немецкую и вносить немецкую вместо прочерка.
И вот кстати отказ в пересмотре 2010 года!!! В первом своем сообщении я опечатался и написал в 2020 году.Посмотреть вложение 13765
Это был не пересмотр. Это ответ на видершпрух, который был подан позже установленного срока. Видершпрух или возражение подается в течение месяца после отказа.
Пересматривать дела начали после изменений 2013 года.

• 👍
Реакции: 1 user

witbk

Новичок
Поидее если после подачи антрага , вам присвоят свой номер , не тот что был у мамы с отказом . То на вас не распространяется отказ. Ну это в теории.

Yan Kott

Новичок
У меня например схожая ситуация, у мамы отказ а я в этом году подал все необходимые документы включая b1 все модули. Однако по делу мамы ещё боремся есть шанс, так как есть время на видершпрух, адвокат помогает нам с этим. Скоро должен быть мне ответ, номер дела отличный от матери присвоен. Какой будет результат обязательно отпишусь.

• 👍

Алик

Новичок
Здравствуйте Степан !Подскажите пожалуйста есть ли шансы у детей подать второй раз антраг . Первый подавали родители и получили отказ по причине не сдачи шпрахтеста в остальном все документы в порядке . В отказе написано что дети тоже были заявителями и что детям отказано тоже . На тот момент детям было 10 и 7 лет несовершеннолетние Есть ли шанс подавать собственный антраг детям когда они уже стали совершеннолетними или придёт отказ

Cartagena

Модератор
Команда проекта
Здравствуйте Степан !Подскажите пожалуйста есть ли шансы у детей подать второй раз антраг . Первый подавали родители и получили отказ по причине не сдачи шпрахтеста в остальном все документы в порядке . В отказе написано что дети тоже были заявителями и что детям отказано тоже . На тот момент детям было 10 и 7 лет несовершеннолетние Есть ли шанс подавать собственный антраг детям когда они уже стали совершеннолетними или придёт отказ
Здравствуйте!
Отказ у детей уже есть. Нужно родителю подать на пересмотр, сначала устранив причину отказа, то есть сдав экзамен на сертификат В1. К просьбе о пересмотре приложить сертификат. Если дело было только в языке, BVA признает родителя поздним переселенцем. После этого дети смогут подать собственные антраги при условии, что они родились раньше 1993 года.

Yan Kott

Новичок
Всем здравствуйте, несмотря на то что маме был отказ так как она в первом паспорте не немка, мне как её сыну выдали АБ, чему я разумеется очень рад. Не знаю от чего зависят такие решения. Но вот так.

• 👍

Cartagena

Модератор
Команда проекта
Всем здравствуйте, несмотря на то что маме был отказ так как она в первом паспорте не немка, мне как её сыну выдали АБ, чему я разумеется очень рад. Не знаю от чего зависят такие решения. Но вот так.
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, в отказе вашей маме было написано, что отказ распространяется и на всех включенных в ее антраг? Вы были включены в антраг мамы?

Yan Kott

Новичок
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, в отказе вашей маме было написано, что отказ распространяется и на всех включенных в ее антраг? Вы были включены в антраг мамы?
Нет ничего такого не было, когда мама подавала антраг в 90х, мне было 4 года всего лишь(не знаю как тогда антраг заполнялся, но я был там вписан как её сын). Потом был отказ, где только её имя фигурировало. Затем мы возобновили дело мамы в 2019м году, потом в 2021 году как вы знаете BVa снова стали таким как моя мама, менявшим национальность, присылать отказы. Однако я решил от своего имени подать антраг, дело завели, всё проверили и выдали АБ. Мама всё ещё под вопросом, подали видершпрух с помощью адвоката, ждём результатов...

• 👍
Верх