Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Потомки немцев, получивших отказ BVA

Если бабушка моей супруги въезжала по 4 параграфу, возможно ли оформить включение в Антраг задним числом, при условии, что бабушка въезжала после рождения внучки, но проживали они в разных республиках бывшего СССР? Бабушка жива.
Да, можно. Но я рекомендую всё-таки сначала поинтересоваться у адвоката, можно ли подать на §4 ей. Вполне возможно, что шанс есть. Там масса нюансов.

• 👍
Реакции: 1 users
Да, можно. Но я рекомендую всё-таки сначала поинтересоваться у адвоката, можно ли подать на §4 ей. Вполне возможно, что шанс есть. Там масса нюансов.
Подскажите, бабушка сможет включить внучку (мою супругу), супруга получит 7 параграф, я и наш ребенок получим 8 параграф?

Последнее редактирование:
Подскажите, бабушка сможет включить внучку (мою супругу) и меня с нашим ребенком? Или включение в антраг задним числом касается только моей жены?
Бабушка включит только внучку и ваша жена будет 7 параграфом, а вы с ребенком 8-е. Вам со всех сторон лучше разобраться с отказом отцу и после жене подать антраг.

• 👍
Реакции: 2 users
Бабушка включит только внучку и ваша жена будет 7 параграфом, а вы с ребенком 8-е. Вам со всех сторон лучше разобраться с отказом отцу и после жене подать антраг.
Я вижу тут 2 стороны вопроса:
В случае, когда жена становится основным заявителем и претендует на 4 параграф, предъявляются более жесткие требования к знанию языка на момент подачи документов, есть риск отказа и дальнейшего судебного разбирательства и как следствие более длительного рассмотрения дела. В случае успеха более простое получение гражданства для всей семьи и зачтённый трудовой стаж.

В случае включения задним числом, на данном этапе, мне видится меньше подводных камней, но как минус сложнее получить гражданство мне и ребенку.

Будем думать. Большое спасибо за ответы.

• 👍
Подскажите, в случае, когда мы идем по второму пути (включение в антраг бабушки супруги), мы с сыном не сможем сохранить гражданство РФ? Соответственно это затрудним связь с родственниками для меня и сына. Придется оформлять тур. визы для поездки в РФ.

Подскажите, в случае, когда мы идем по второму пути (включение в антраг бабушки супруги), мы с сыном не сможем сохранить гражданство РФ? Соответственно это затрудним связь с родственниками для меня и сына. Придется оформлять тур. визы для поездки в РФ.
Да, в этом случае, если вы примете немецкое гражданство, из российского придется выйти.

• 👍
Реакции: 1 user
Да, в этом случае, если вы примете немецкое гражданство, из российского придется выйти.
Правильно ли я понимаю, что по приезду в Германии я и ребенок получу временный ВНЖ? Смогу ли я после получить ПНЖ и сохранить гражданство РФ и соответственно связь с родиной? Или обязательным условием будет именно получение немецкого гражданства?

Правильно ли я понимаю, что по приезду в Германии я и ребенок получу временный ВНЖ? Смогу ли я после получить ПНЖ и сохранить гражданство РФ и соответственно связь с родиной? Или обязательным условием будет именно получение немецкого гражданства?
Гражданство не обязательно, можно жить и с ПМЖ. Но оно накладывает определенные ограничения.

• 👍
Добрый день, форумчане. Как я ранее писал, планируем подавать документы супруги на 4 параграф, но есть вероятность получения отказа, из-за отказа отцу. Ранее бабушка супруги получила 4 параграф и альтернативным вариантом будет включение в её антраг задним числом.

Если супруга подаст документы на свой антраг, но получит отказ, повлияет ли это на возможный отказ при включении задним числом в антраг бабушки? или данные процедуры не связаны?

Приветствую
Если супруга подаст документы на свой антраг, но получит отказ, повлияет ли это на возможный отказ при включении задним числом в антраг бабушки? или данные процедуры не связаны?
Если её откажут по §4, то ничего не помешает включиться к бабушке, если бабушка живёт в Германии или ещё не уехала туда.

• 👍
Добрый день, форумчане. Как я ранее писал, планируем подавать документы супруги на 4 параграф, но есть вероятность получения отказа, из-за отказа отцу. Ранее бабушка супруги получила 4 параграф и альтернативным вариантом будет включение в её антраг задним числом.

Главное чтоб она жива была, я бы наверное в такой ситуации узнал точно ли был отказ в бфа по отцу/матери и если да то срочно включался в 7 параграф ибо всякое может быть со старенькими людьми.
Кагбы что-то лучше чем ничего.
А пока готовьтесь к сертификату А1

• 👍
Главное чтоб она жива была, я бы наверное в такой ситуации узнал точно ли был отказ в бфа по отцу/матери и если да то срочно включался в 7 параграф ибо всякое может быть со старенькими людьми.
Кагбы что-то лучше чем ничего.
А пока готовьтесь к сертификату А1
Бабушка жива и пока собираем/переводим первичные документы, параллельно прорабатываем оба варианта подачи документов. Риски мы оцениваем и будем консультироваться с юристами.
Как я понял, отказ родителю по ШТ - не всегда приговор. В одной из групп обсуждения темы ПП наткнулся на вопрос парня, с похожей на нашу ситуацию- его мама получила отказ, т.к. не прошла ШТ. Я написал ему в личку, с целью узнать чем все закончилось. И в его случае исход был положительный. Его делу был присвоен новый номер, по результату которого он получил заветный антраг.
Тут стоит оговориться, что я естественно не знаю всех нюансов рассмотрения его дела и его положительный результат не обязательно приведет к такому же итогу для меня или любого другого заявителя. Как советовали ранее Степан и Cartagena, лучше проконсультироваться с юристами.

Бабушка жива и пока собираем/переводим первичные документы, параллельно прорабатываем оба варианта подачи документов. Риски мы оцениваем и будем консультироваться с юристами.
Как я понял, отказ родителю по ШТ - не всегда приговор. В одной из групп обсуждения темы ПП наткнулся на вопрос парня, с похожей на нашу ситуацию- его мама получила отказ, т.к. не прошла ШТ. Я написал ему в личку, с целью узнать чем все закончилось. И в его случае исход был положительный. Его делу был присвоен новый номер, по результату которого он получил заветный антраг.
Тут стоит оговориться, что я естественно не знаю всех нюансов рассмотрения его дела и его положительный результат не обязательно приведет к такому же итогу для меня или любого другого заявителя. Как советовали ранее Степан и Cartagena, лучше проконсультироваться с юристами.
Никто не говорил про приговор. Вам надо изучить текст отказа отцу вашей жены. Была ли она включена в антраг отца? Распространяется ли на нее отказ? Тут возможны варианты.

• 👍
Никто не говорил про приговор. Вам надо изучить текст отказа отцу вашей жены. Была ли она включена в антраг отца? Распространяется ли на нее отказ? Тут возможны варианты.
Возможно тут у меня вышла неудачная формулировка. В обсуждениях на форумах и роликах наyoutube я часто встречался с тезисом - "отказ родителям = отказ детям". Ситуация, когда отказ родителю не повлиял на решение по ребенку и не потребовал пересмотра дела родителя был встречен мной единожды, чем я заинтересовался и постарался уточнить у заявителя побольше информации.

Возможно тут у меня вышла неудачная формулировка. В обсуждениях на форумах и роликах наyoutube я часто встречался с тезисом - "отказ родителям = отказ детям". Ситуация, когда отказ родителю не повлиял на решение по ребенку и не потребовал пересмотра дела родителя был встречен мной единожды, чем я заинтересовался и постарался уточнить у заявителя побольше информации.
В отказе родителю должно быть написано, отказано ли всем лицам, включенным в его антраг. Иногда бывает, что такой формулировки нет, и это интерпретируется в пользу включенных в антраг потомков, то есть считается, что им отказа не было. Вам надо посмотреть, какая ситуация у вашей супруги. Если у ее отца написано, что вместе с ним отказано всем включенным, то это будет означать, что у вашей жены есть свой отказ. И тогда она не может подавать собственный антраг до устранения причины отказа и пересмотра дела отца с положительным решением по нему.

То есть подать-то она может, но ей будет отказано.

• 👍
Добрый день! Дедушка мужа (немец) подавал Антраг в 90-х, вписав туда свою жену, одну из своих дочерей (маму мужа) и её детей (один из которых мой муж). Но, к сожалению, так и не дождавшись ответа, дедушка умер, и его дочь (мама мужа) написала об этом письмо-уведомление в BVA - с просьбой позволить им переехать без дедушки. На что получила отказ, в связи с тем, что у неё в документах она числилась "русской". Уточню, что сама от своего имени она Antrag не подавала. Считается ли данный "отказ" отказом и может ли он помешать мужу стать поздним переселенцем из-за прерванной немецкой линии?

Здравствуйте
Уточню, что сама от своего имени она Antrag не подавала. Считается ли данный "отказ" отказом и может ли он помешать мужу стать поздним переселенцем из-за прерванной немецкой линии?
Нет, так как антрага не было и не было решения BVA по делу матери

• 👍
Добрый день! Дедушка мужа (немец) подавал Антраг в 90-х, вписав туда свою жену, одну из своих дочерей (маму мужа) и её детей (один из которых мой муж). Но, к сожалению, так и не дождавшись ответа, дедушка умер, и его дочь (мама мужа) написала об этом письмо-уведомление в BVA - с просьбой позволить им переехать без дедушки. На что получила отказ, в связи с тем, что у неё в документах она числилась "русской". Уточню, что сама от своего имени она Antrag не подавала. Считается ли данный "отказ" отказом и может ли он помешать мужу стать поздним переселенцем из-за прерванной немецкой линии?
Скорее всего, это нельзя считать отказом. Ей просто не позволял закон самой подавать антраг, следовательно и отказа никакого быть не могло.

• 👍
Здравствуйте!
Моя история повторяет многие здесь описанные: В 1998 г. подавали антраги родители с сестрой и отдельно я, т.к. была совершеннолетней и хотела получить §4, в 2006 получил отказ отец, как не сдавший шпрахтест и я, т.к. отец не доказал, что он немец. В прошлом году я подала на пересмотр, точнее даже отправила новый антраг, в который вписала мужа и ребенка. Недавно нам пришел новый отказ, в нем опять указывалось, что отец не доказал происхождение. Сейчас нужно опротестовать это решение. Может ли быть аргументом, что я на шпрахтест должна была сдать (на 99 % в этом уверена), и что я, в отличие от отца, продолжаю поддерживать свою немецкую идентичность? Уже понимаю, что без возобновления дела отца шансов мало, но он точно не будет вспоминать язык и сдавать снова... и переезжать не хочет. Хочу попробовать опротестовать своими силами, но нигде не найду, есть ли какие-то правила для написания видершруха или он пишется в свободной форме?

Здравствуйте!
Моя история повторяет многие здесь описанные: В 1998 г. подавали антраги родители с сестрой и отдельно я, т.к. была совершеннолетней и хотела получить §4, в 2006 получил отказ отец, как не сдавший шпрахтест и я, т.к. отец не доказал, что он немец. В прошлом году я подала на пересмотр, точнее даже отправила новый антраг, в который вписала мужа и ребенка. Недавно нам пришел новый отказ, в нем опять указывалось, что отец не доказал происхождение. Сейчас нужно опротестовать это решение. Может ли быть аргументом, что я на шпрахтест должна была сдать (на 99 % в этом уверена), и что я, в отличие от отца, продолжаю поддерживать свою немецкую идентичность? Уже понимаю, что без возобновления дела отца шансов мало, но он точно не будет вспоминать язык и сдавать снова... и переезжать не хочет.
Вам нужно доказать происхождение и собственную декларацию. Даже если с декларацией все в порядке, у вас проблемы с происхождением, на что вам и указали. Без пересмотра дела отца с положительным решением по нему шансов нет. Ваш первоначальный отказ на этом основан и причина не устранена.
Хочу попробовать опротестовать своими силами, но нигде не найду, есть ли какие-то правила для написания видершруха или он пишется в свободной форме?
В свободной форме. Но вам лучше проконсультироваться у адвоката, который занимается делами ПП.

• 👍
Сверху