Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Повышенная влажность в квартире. Плесень. Что делать?

• Автор темы Автор темы Veduus
  • Дата начала Дата начала
Мне сейчас интересно что мне за это может быть?
Если по итогам разборок окажется, что плесень завелась и расплодилась из-за неправильного проветривания и так далее, на Вас могут повесить полное или частичное покрытие ущерба, нанесённого жилью плесенью. Это может быть несколько тысяч евро.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
Если по итогам разборок окажется, что плесень завелась и расплодилась из-за неправильного проветривания и так далее, на Вас могут повесить полное или частичное покрытие ущерба, нанесённого жилью плесенью. Это может быть несколько тысяч евро.
Но это должны быть всегда чеки в наличии? Т.к. если арендодатель сам убирает, то такое можно наверное оспорить.

Вот еще вопрос, как четко и кратко писать протокол передачи при выезде, что нет недостатков и претензий?

Но это должны быть всегда чеки в наличии? Т.к. если арендодатель сам убирает, то такое можно наверное оспорить.
Да, но они сначала без чеков пробуют, а потом уже когда до разборок доходит, тогда может быть и чеки найдутся. А может и нет...

Вот еще вопрос, как четко и кратко писать протокол передачи при выезде, что нет недостатков и претензий?
Именно так и писать: недостатков и претензий не обнаружено. Только это не спасает, потому что недостатки могут быть обнаружены и позже, закон не запрещает несколько недель после съезда недостатки находить.

• 👍
Реакции: 1 users
закон не запрещает несколько недель после съезда недостатки находить
Только те, что не могли быть видны на момент передачи квартиры, по идее. И только до момента въезда новых жильцов. По крайней мере мне так на консультации объяснили.

Только те, что не могли быть видны на момент передачи квартиры, по идее. И только до момента въезда новых жильцов.
Ну да, но это ж как посмотреть... Скажем, плесень за кухней - это могли сразу не увидеть.

• 👍
ну что Господа продолжение моей истории с плесенью в квартире...(извините будет много текста)...
кратко в прошлых сериях...мы заехали в меблированную квартиру по договору на 6 мес., через 1 месяц мы увидели за шкафом плесень диаметром 60см (не приятное зрелище), это нас напрягло, мы ее сами удалили написали арендодателям они включили "мороз" что плесени не было и это вы плохо проветриваете (это у них как мантра..), мы сказали ок вызывайте спеца по плесени или мы его вызовем сами какое проветрование мы живем 1 месяц а тут плесень на пол шкафа...вообщем как узнали что мы будем вызывать спеца по плесени сразу приехали сказали что это для них новая информация и маклер через которого они сдают ничего такого не говорил и не нужно никого вызывать...вообщем ок. Такое же письмо я написал и маклерам они вообще не ответили, хотя деньги я перевожу каждый месяц на счет маклера.
В общем, плесень мы забрызгали хлоркой (специальный спрей), квартиру пока не нашли другую, и решили отправить письмо маклеру и владельцам что хотим продлить контракт на один год, было 6 месяцев и хотим еще год.
Владельцы вообще ушли в глухой игнор, маклер красавчик прислал ответ...внимание текст ниже..
----
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Im Auftrag des Vermieters möchten wir gerne zuvor einen Termin bei Ihnen vereinbaren zur Bestandsaufnahme der Feuchtigkeitsschäden.
Unsererseits geplant Ende der nächsten Woche / Anfang übernächste Woche wenn es möglich für Sie ist?
Zur genauen Terminabsprache melden wir uns dann kommende Woche.

----
т.е. маклер хочет как я понял прийти и оченить ущерб от плесени?
мы отправили ему письмо два месяца назад о проблеме а он только тогда когда мы захотели продлить контракт говорит ок, я прийду посмортю какой ущерб, или я что-то не так понимаю.
Вся эта история меня если честно напрягает, а точнее отношение владельцев и маклера к этому вопросу.
Буду рад любому дельному совету, как себя вести.
Отказаться от этой квартиры (хотя она нас полностью устраивает и мы хотели бы еще тут пожить) или включать полный игнор и динамить всех этих маклеров и владельцевт типа приходите в последний день контракта и смотрите и если чтото не так пожалуйста письменно на мою страховую.
Спасибо что прочитали этот текст и двойное спасибо если дадите совет.

Привет
т.е. маклер хочет как я понял прийти и оченить ущерб от плесени?
Нельзя отказать в этом, назначьте термин, пусть приходят. По скорости реакции - для Германии это нормально. Это никак не показывает отношение, так в Германии решаются вопросы обычно - сильно постепенно.

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте!
А насколько часто вообще встречается такая проблема в квартирах? Планируем ехать в Киль, я так понимаю, с влажностью там совсем беда)

Здравствуйте!
А насколько часто вообще встречается такая проблема в квартирах? Планируем ехать в Киль, я так понимаю, с влажностью там совсем беда)
Судя по тому, как часто и много об этом говорят, проблема далеко не редкая.
Мое лично мнение, что причина проблемы не столько в климате и домах, сколько в том, что многие немцы - жадины и не топят.

• 😍
  • 👍
Мое лично мнение, что причина проблемы не столько в климате и домах, сколько в том, что многие немцы - жадины и не топят.
Спасибо)
Я так понимаю, не топят, потому что дорого?

Байки о дороговизне отопления сильно преувеличены.

• 👍
Реакции: 3 users
Жмоты: у свояка в киевском офисе работал русский немец, зп получал немецкую,а налоги укр., катался на бмв 5 или 7 на нем.номерах. Так вот он перед тем,как ехать домой к родителям, звонил им и просил протопить его комнату до приезда.

Мне показалось, что немцы не придумали вентиляцию. Может, тоже от жадности.

• 👍
Реакции: 1 user
Мне показалось, что немцы не придумали вентиляцию. Может, тоже от жадности.
Выпускать тепло? В вентиляцию? :)

Да и полотенцесушитель на общем стояке они тоже не придумали. Только по счетчику, а результат известен.

• 👍
Реакции: 1 user
Отопление и вентиляция это все мелочи на самом деле мне кажется. Самое главное энергоэффективные стены и окна :) Мы когда въехали в квартиру, так у нас окна потели даже с отоплением. После того, как окна сменили они теперь не потеют даже без отопления.

• 😲
  • 👍
Отопление и вентиляция это все мелочи на самом деле мне кажется. Самое главное энергоэффективные стены и окна :) Мы когда въехали в квартиру, так у нас окна потели даже с отоплением. После того, как окна сменили они теперь не потеют даже без отопления.
Не, вентиляция все-таки нужна и хорошая, без нее здоровой атмосферы в доме не будет. А вот хорошие окна и стены - это конечно важно. Я помню огромную разницу в отоплении, когда переехала из старой советской панельки с деревянными окнами в квартиру в новом кирпично-монолитном доме с пластиком. В новой квартире батареи вообще ни разу не включала. На однушку хватало одного скромного электрического обогревателя на среднем режиме на ночь. В старой - тепло только в самой маленькой комнате где электрический обогреватель жарит на полную. Батареи тоже жарили, но их не хватало.

Ну и ещё важно не соглашаться на угловую квартиру на первом этаже. Мы за неимением лучшего согласились, мерзнём, страшно представить какой придет перерасчёт за отопление :) в прошлом году батареи выключили окончательно только в июне.

Сверху