Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Повышенная влажность в квартире. Плесень. Что делать?

• Автор темы Автор темы Veduus
  • Дата начала Дата начала
Вы точно в Германии живёте?
У меня стабильно 40-45%, что хорошо для "зимнего" времени. Очень комфортно. (NRW)
Изредка проветриваю когда к 50% ползёт, живу у маленькой речки, дожди хлещут через день, туманы, лобовуха у машин всегда в испарине каждое утро.

В РФ в такое время уже 10-20% влажность, у меня в комнате 32м2 стояло 2 увлажнителя круглыми сутками и они еле добавила до 40% при закрытых окнах.
В начале отопительного сезона, чтобы напитать стены, мебель, ламинат влагой - я еще кипятил воду в 7-литровой утятнице, влажность поднималась до тех самых 80% на полчаса. Так это в квартире практически туман стоял и запотевало всё на свете)))

разница 12%!!!!! вот это датчики!!!
Влажность как-то хреново замеряется... из моего опыта 50% датчиков бракованные.
Я обычно покупаю пачку хороших 3-5 штук. Ставлю рядом, а через сутки отбираю те которые отклоняются от среднего - сдаю назад в магазин.

• 👍
Реакции: 1 users
У меня стабильно 40-45%, что хорошо для "зимнего" времени. Очень комфортно. (NRW)
Изредка проветриваю когда к 50% ползёт, живу у маленькой речки, дожди хлещут через день, туманы, лобовуха у машин всегда в испарине каждое утро.
Судя по описанию Вам необходимо купить другой влагомер. Ну не бывает в Германии 40% в помещении 🤷‍♂️

Судя по описанию Вам необходимо купить другой влагомер. Ну не бывает в Германии 40% в помещении 🤷‍♂️
Я купил несколько, значения совпадают. Завтра могу хоть 4 в одном месте поставить)))

У нас просто очень холодно уже.
По утрам градусов 3-5, днем 12. Холодный воздух почти не способен удерживать влагу.
Если проветрить таким воздухом (очень быстро как учат в статьях), то влажность должна упасть значительно.

• 👍
Реакции: 1 user
Я купил несколько, значения совпадают. Завтра могу хоть 4 в одном месте поставить)))

У нас просто очень холодно уже.
По утрам градусов 3-5, днем 12. Холодный воздух почти не способен удерживать влагу.
Если проветрить таким воздухом (очень быстро как учат в статьях), то влажность должна упасть значительно.
Абсолютно врено пишите, согласен на все 100%. Но такая низкая влажность...это надо постоянно 22-23 градуса в помещении держать...

Абсолютно врено пишите, согласен на все 100%. Но такая низкая влажность...это надо постоянно 22-23 градуса в помещении держать...
У нас в помещении ночью 20, а так в среднем 21-22. Это разве много? Батареи держим на 2, ниже уже просто полы ледяные и в помещении находится некомфортно.
Но стеклопакеты новые, дом недавно отремонтирован.

Как раз для жизни человека оптимальные условия 40-50% влажность, температура 21-23.

температура 21-23.
еще бы немцам это втолковать бы. Прошелся сейчас по комнатам - первый этаж 20-20,5. Влажность 70%. Второй этаж 19, влажность 70-75%. В Мастерской 15 градусов, влажность 80%, гараж 15 градусов, влажность 80%. Нигде тумана нету 🤷‍♂️ Ручки и окна испаринами не покрылись. Такая влажность при выключенном отоплении считаю нормой🤷‍♂️

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Такая влажность при выключенном отоплении считаю нормой🤷‍♂️
однозначно это не норма.
"В квартирах считается нормальным уровень влажности от 30% до 60%. Золотая середина – 45%. И слишком сухой, и слишком влажный воздух – вредны для людей, для мебели, некоторых отделочных материалов и декора."

однозначно это не норма.
"В квартирах считается нормальным уровень влажности от 30% до 60%. Золотая середина – 45%. И слишком сухой, и слишком влажный воздух – вредны для людей, для мебели, некоторых отделочных материалов и декора."
Давай фото влажности и температуры твоей квартиры. Также важный фактор - включал уже отопление или еще нет? Что там на улице? Намного холоднее чем дома?

У нас на старой квартире например (летние фото, без отопления).
Но выше 65% поднималась только на кухне, когда при закрытых или недостаточно приоткрытых окнах суп варишь, например (кухонной вытяжки в наличии не было, а окно только в пол 🙈)

IMG_20221014_174121.jpg

IMG_20220725_165734_edit_1363223984576358.jpg

• 👍
У нас на старой квартире например (летние фото, без отопления).
Но выше 65% поднималась только на кухне, когда при закрытых или недостаточно приоткрытых окнах суп варишь, например (кухонной вытяжки в наличии не было, а окно только в пол 🙈)

Летом у меня было 45-55%. Но осень ж мать её за ногу это другое время года) А ведь еще и зима придёт) Сейчас на кухне включил отопление - влажно до 60 опустилась. Но если выключить то через сутки по-любому будет снова 70-75 🤷‍♂️

Всем добрый день.
В осенне-зимний период использую вот такие влагопоглотители:

Amazon product ASIN B082X2ZG89
Amazon product ASIN B00R4JI1U6
Задачу свои они решают. Конечно, это дополнительный расход электричества, но, вроде бы, не такой страшный. Тут, как говорится, или шашечки, или ехать… Хотя посмотрим, во что это выльется за этот и будущий год.

• 👍
Реакции: 3 users
Всем добрый день.

Задачу свои они решают. Конечно, это дополнительный расход электричества, но, вроде бы, не такой страшный. Тут, как говорится, или шашечки, или ехать… Хотя посмотрим, во что это выльется за этот и будущий год.
70Вт*ч. Это же вообще ни о чём...

• 👍
Всем добрый день.

А как на деле. Написано что до 700мл. в день вытягивает. Так ли это?

• 👍
Давай фото влажности и температуры твоей квартиры. Также важный фактор - включал уже отопление или еще нет? Что там на улице? Намного холоднее чем дома?
Отопление ещё не включали, тепло и так. На улице, да холоднее чем в квартире.
Фото из ванны, там стоит измерялка, так как там всегда самая большая влажность.
После включения отопления обычно влажность в районе 45-50 держится.
IMG_20221015_133744_451.jpg

• 👍
  • 😲
Написано что до 700мл. в день вытягивает. Так ли это?
Мы покупали дочке в квартиру какой-то довольно хороший, не помню модель. Я отзывы читал.
Он за день работы существенно больше литра собирает, если влажно в квартире.

• 👍
Ну, у нас нет такой уж зашкаливающей влажности. Поэтому буду осторожна с ответом. Но если есть сомнение, есть и модели помощнее, и эстетика у них неплохая. Но соответственно больше места занимают. Я искала что-то компактное.

• 👍
У нас нет такой уж зашкаливающей влажности. И от помещения зависит. 700 мл, наверно, все же преувеличение. Эффект от приборов есть, они эстетичны, компактны, не шумят. Наверно, если серьёзные проблемы с влажностью, нужно покупать что-то более капитальное. Если место позволяет.

• 👍
Влажность как-то хреново замеряется... из моего опыта 50% датчиков бракованные.
Я обычно покупаю пачку хороших 3-5 штук. Ставлю рядом, а через сутки отбираю те которые отклоняются от среднего - сдаю назад в магазин.
С ума сойти))), настолько все сложно))

принимайте в ряды заплесневелых.
еще даже двух месяцев не прошло, как живем в новой квартире. новостройка, только-только сдали.
соседи по этажу (живем на последнем) успели устроить потоп. сначала прибегал сантехник и толпа народу из управляйки, думали, что это мы. но оказалось, что соседи за стеной.
в общем наша общая с ними стена - мокрая, замеряли датчиками. плюс у нас еще отопление только на водяных полах, пол вроде как тоже мокрый (если, кнчн, нас знание языка не подвело).
с момента происшествия прошла неделя. обещали прислать мужика, который просушит стену - никто не пришел, теперь управляйка отмораживается.
на общей, мокрой, стене ЗА НЕДЕЛЮ выросла плесень. пока что пятна очень мелкие, но растут, по ощущениям, просто по часам.
пытаемся понять что делать, с учетом, что никто не спешит нас просушивать.
вызывать за свой счет? это вообще сильно дорого?
и как быть, если мы просушим, а соседи нет? в теории если они не просушатся, то плесень от них снова приползет к нам?
надо ли делать это одновременно?

• 😲
  • ☹️
Сверху