Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Лучше не начинай)Взял себе в Сатурне
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Лучше не начинай)Взял себе в Сатурне
У меня стабильно 40-45%, что хорошо для "зимнего" времени. Очень комфортно. (NRW)Вы точно в Германии живёте?
Влажность как-то хреново замеряется... из моего опыта 50% датчиков бракованные.разница 12%!!!!! вот это датчики!!!
Судя по описанию Вам необходимо купить другой влагомер. Ну не бывает в Германии 40% в помещенииУ меня стабильно 40-45%, что хорошо для "зимнего" времени. Очень комфортно. (NRW)
Изредка проветриваю когда к 50% ползёт, живу у маленькой речки, дожди хлещут через день, туманы, лобовуха у машин всегда в испарине каждое утро.
Я купил несколько, значения совпадают. Завтра могу хоть 4 в одном месте поставить)))Судя по описанию Вам необходимо купить другой влагомер. Ну не бывает в Германии 40% в помещении![]()
Абсолютно врено пишите, согласен на все 100%. Но такая низкая влажность...это надо постоянно 22-23 градуса в помещении держать...Я купил несколько, значения совпадают. Завтра могу хоть 4 в одном месте поставить)))
У нас просто очень холодно уже.
По утрам градусов 3-5, днем 12. Холодный воздух почти не способен удерживать влагу.
Если проветрить таким воздухом (очень быстро как учат в статьях), то влажность должна упасть значительно.
У нас в помещении ночью 20, а так в среднем 21-22. Это разве много? Батареи держим на 2, ниже уже просто полы ледяные и в помещении находится некомфортно.Абсолютно врено пишите, согласен на все 100%. Но такая низкая влажность...это надо постоянно 22-23 градуса в помещении держать...
еще бы немцам это втолковать бы. Прошелся сейчас по комнатам - первый этаж 20-20,5. Влажность 70%. Второй этаж 19, влажность 70-75%. В Мастерской 15 градусов, влажность 80%, гараж 15 градусов, влажность 80%. Нигде тумана нетутемпература 21-23.
однозначно это не норма.Такая влажность при выключенном отоплении считаю нормой![]()
Давай фото влажности и температуры твоей квартиры. Также важный фактор - включал уже отопление или еще нет? Что там на улице? Намного холоднее чем дома?однозначно это не норма.
"В квартирах считается нормальным уровень влажности от 30% до 60%. Золотая середина – 45%. И слишком сухой, и слишком влажный воздух – вредны для людей, для мебели, некоторых отделочных материалов и декора."
Летом у меня было 45-55%. Но осень ж мать её за ногу это другое время года) А ведь еще и зима придёт) Сейчас на кухне включил отопление - влажно до 60 опустилась. Но если выключить то через сутки по-любому будет снова 70-75У нас на старой квартире например (летние фото, без отопления).
Но выше 65% поднималась только на кухне, когда при закрытых или недостаточно приоткрытых окнах суп варишь, например (кухонной вытяжки в наличии не было, а окно только в пол)
70Вт*ч. Это же вообще ни о чём...Всем добрый день.
В осенне-зимний период использую вот такие влагопоглотители:
Amazon product ASIN B082X2ZG89
Amazon product ASIN B00R4JI1U6
Задачу свои они решают. Конечно, это дополнительный расход электричества, но, вроде бы, не такой страшный. Тут, как говорится, или шашечки, или ехать… Хотя посмотрим, во что это выльется за этот и будущий год.
А как на деле. Написано что до 700мл. в день вытягивает. Так ли это?Всем добрый день.
В осенне-зимний период использую вот такие влагопоглотители:
Amazon product ASIN B082X2ZG89
Amazon product ASIN B00R4JI1U6
Задачу свои они решают. Конечно, это дополнительный расход электричества, но, вроде бы, не такой страшный. Тут, как говорится, или шашечки, или ехать… Хотя посмотрим, во что это выльется за этот и будущий год.
Отопление ещё не включали, тепло и так. На улице, да холоднее чем в квартире.Давай фото влажности и температуры твоей квартиры. Также важный фактор - включал уже отопление или еще нет? Что там на улице? Намного холоднее чем дома?
Мы покупали дочке в квартиру какой-то довольно хороший, не помню модель. Я отзывы читал.Написано что до 700мл. в день вытягивает. Так ли это?
Ну, у нас нет такой уж зашкаливающей влажности. Поэтому буду осторожна с ответом. Но если есть сомнение, есть и модели помощнее, и эстетика у них неплохая. Но соответственно больше места занимают. Я искала что-то компактное.А как на деле. Написано что до 700мл. в день вытягивает. Так ли это?
У нас нет такой уж зашкаливающей влажности. И от помещения зависит. 700 мл, наверно, все же преувеличение. Эффект от приборов есть, они эстетичны, компактны, не шумят. Наверно, если серьёзные проблемы с влажностью, нужно покупать что-то более капитальное. Если место позволяет.А как на деле. Написано что до 700мл. в день вытягивает. Так ли это?
С ума сойти))), настолько все сложно))Влажность как-то хреново замеряется... из моего опыта 50% датчиков бракованные.
Я обычно покупаю пачку хороших 3-5 штук. Ставлю рядом, а через сутки отбираю те которые отклоняются от среднего - сдаю назад в магазин.