Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поездки в/из РФ после ввода частичной мобилизации

• Автор темы Автор темы BabyDriver
  • Дата начала Дата начала
Чтобы от строчки откосить слишком сложно как-то. Проще просто от повесток бегать
Эстеты делают это красиво. А бегать далеко не всегда проще было, даже в мирное время. Опять же, юристы косят по юридическим основаниям, медики по медицинским, умники по образовательным и тд

• 👍
Реакции: 1 user
Такую тему ностальгическую потрогали. Мои кореша могли прямо лекции читать - как почки подсадить на время, как симулировать давление и язву желудка и тд

• 😂
Реакции: 2 users
п.8.1

Для меня это выглядит пока так, что они лишь не обязаны состоять на учёте.
Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:

постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
А если они не снимались с учёта, при переезде за рубеж, тогда что? Прописка даже есть.

Это по-прежнему не совсем отвечает на вопрос, могут ли их мобилизовать 🤔

Для меня это выглядит пока так, что они лишь не обязаны состоять на учёте.

А если они не снимались с учёта, при переезде за рубеж, тогда что? Прописка даже есть.

Это по-прежнему не совсем отвечает на вопрос, могут ли их мобилизовать 🤔
Могут конечно, если сунутся в Россию

как Вы себе это представляете?
Ну вон @dorotynsky прислали повестку почтой.

Я пытаюсь понять, есть ли возможность приехать в рф (по делам). И не попасть под нож.
Официальные источники мне пока не дают однозначного ответа (вот чтоб можно было носом в статью ткнуть, и отстали)

Такую тему ностальгическую потрогали. Мои кореша могли прямо лекции читать - как почки подсадить на время, как симулировать давление и язву желудка и тд
Вот куда делась эта духовная скрепа?

Я пытаюсь понять, есть ли возможность приехать в рф (по делам). И не попасть под нож.
Официальные источники мне пока не дают однозначного ответа (вот чтоб можно было носом в статью ткнуть, и отстали)
Для военнообязанного поездка в Россию это высокий риск.

• 👍
Реакции: 2 users
Еще история из мирной жизни - моего знакомого загребли по ошибке вместо однофамильца, отец его вынул аж с распределительного пункта. А сейчас подозреваю и не такие чудеса являют миру деревянные по пояс военкомы. Лучше пересидеть

• 👍
Из моего опыта общения с военкоматом - беспредельщики. Они мне в свое время отказались выдать бумажку, нужную для продления лицензии на ствол. Вот просто послали буквально. Вопрос на здравый смысл - если прийти сейчас сниматься с учета на основании жительства за бугром - какие шансы выйти с повесткой в зубах, и какие - снятым с учета?

• 👍
Реакции: 1 users
Товарищу пришла повестка, получили родители. Заявили, что хотят мед комиссию (всмысле, товарищ настоял на этом). Он служил, жена беременна, но не 22 неделя. Где-то -то полгода назад удалял грыжу, до сих восстанавливается после этого. Пришел, за день медкомиссию прошел, дали отсрочку на год

• 👍
Товарищу пришла повестка, получили родители. Заявили, что хотят мед комиссию (всмысле, товарищ настоял на этом). Он служил, жена беременна, но не 22 неделя. Где-то -то полгода назад удалял грыжу, до сих восстанавливается после этого. Пришел, за день медкомиссию прошел, дали отсрочку на год
Бессмертный что ли? Вот не зря говорят в России дураков лет на 100 припасено

• 👍
Реакции: 3 users
Для военнообязанного поездка в Россию это высокий риск.
Ну вот мы опять по кругу 🤭
Говорили, что постоянно проживающие за рубежом не подлежат призыву. Я пытаюсь найти, где это сказано (пока нет подтверждения)

Бессмертный что ли? Вот не зря говорят в России дураков лет на 100 припасено
При чем тут бессмертный?... Ей Богу, не понимаю, у людей тупая лютая ненависть к России (для некоторых - страна, где родились, выросли, получили образование и т.д.), что все одни кругом дураки, конченные и тд. Хотя тот же вон Степан пишет а своем блоге несколько о другом, хотя чего с него взять, он агент ФСБ вообще

• 👍
Реакции: 3 users
При чем тут бессмертный?... Ей Богу, не понимаю, у людей тупая лютая ненависть к России (для некоторых - страна, где родились, выросли, получили образование и т.д.), что все одни кругом дураки, конченные и тд. Хотя тот же вон Степан пишет а своем блоге несколько о другом, хотя чего с него взять, он агент ФСБ вообще
Ну он ведет себя как последний дебил.
Ну повезло ему. А моему знакомому в такой же ситуации не повезло, призвали и все.

Ну он ведет себя как последний дебил.
Ну повезло ему. А моему знакомому в такой же ситуации не повезло, призвали и все.
Ну вон он пошел и спокойно все сделал, т.к. реально проблемы со здоровьем. и теперь спит спокойно хотя бы год. А мог бегать и нервничать. И параллельно при этом работу нашел новую, где вроде как бронь есть. А в итоге он дебил, получается... прикольно, чо...

• 👍
Не по почте. В дверь сунули по прописке.
но не мобилизовали ведь
Пусть попробуют меня в Германии мобилизовать (просьба военкомату Калининского района СПб не обращать внимания на этот пост и не воспринимать это высказывание как вызов) :D

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Ну вот мы опять по кругу 🤭
Говорили, что постоянно проживающие за рубежом не подлежат призыву. Я пытаюсь найти, где это сказано (пока нет подтверждения)

Тут все просто, если постоянно проживающий за рубежом снялся с воинского учета, то его для военкомата не существует, соответственно повестка не придет. Но это не значит, что его не загребут, если он приедет в Россию

• 👍
Сверху