Kutlin Denis
Участник
Зачем им трудовой договор - понятия не имею. Напомните, после вывоза в РФ она осталась в вашей собственности или вы ее продали?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Пока в моей.Зачем им трудовой договор - понятия не имею. Напомните, после вывоза в РФ она осталась в вашей собственности или вы ее продали?
получается, вы все сделали наилучшим образом, т.е. уведомили ведомства, заплатили налог, а теперь еще и виноваты непонятно в чем?Продолжение моей истории: просто транспортным налогом дело не ограничилось таможня (уже другая, Штуттгарт, по месту прописки) прислала письмо, в котором объявляет то, что я импортировал машину без уплаты пошлин, а потом еще и экспортировал. Запрашивают трудовой договор (зачем?) и детали перемещения автомобиля.
У кого как, я вот в РФ права получил даже в городе не ездил ниразу, и нет я не покупал права. Не знаю как автошкола это замутила, но сдали таким образом все. Соответственно если не знал то и учить пришлось бы тут долго механику, а что сдавать с начала, что сдать потом в моём случае например разницы не было. Но это всё индивидуально конечно же.Это отговорки ленивого мозга Тело быстро вспомнит.
В РФ учился на механике, потом первая машина на механике была, отъездил на ней примерно год, и потом все последующие были на автомате. Переехал в Германию, купил на механике, сдавал тоже на механике, почти 5 лет на этой машине тут отъездил.
Система обычная. Но есть людская молва рассказывающая байки про год без регистрации и расстаможки. Отсюда и все проблемы.дурацкая ситуация с этими правилами, нет четких шагов, что надо сделать
А вот с этого момента, пожалуйста поподробнее...а потом еще и экспортировал.
Насколько мне известно, вы могли ввезти машину без уплаты пошлин, если владели ей более полугода на момент въезда, и если ввозили в течение года после переезда. В этом случае вы не имели бы права ее здесь продавать год.что я импортировал машину без уплаты пошлин, а потом еще и экспортировал
чем же она обычная, если на своей машине вообще нельзя приехать, если не хочешь ее здесь оставлять?Система обычная. Но есть людская молва рассказывающая байки про год без регистрации и расстаможки. Отсюда и все проблемы.
Почему нельзя? Ее надо декларировать на границе. Учитывая, что де факто на границе Германии нет постов - либо на границе ЕС, либо в первые же дни, в ближайщем Zoll по прибытию к месту проживания. А затем, если я ничего не путаю, ее надо регистрировать на красные номера.если на своей машине вообще нельзя приехать
Красные номера для автосалонов же, может про желтые имели ввиду?регистрировать на красные номера
Сезонные - это обычные номера где справа написаны месяца использования. Есть еще экспортные, красные, но они только когда машина уезжает из ФРГЖелтые это на пять дней. Красные есть двух видом - пробные и сезонные. Последние, до 11 месяцев.
проблема в том, что процедура крайне туманная, и вроде как обращения в таможню подводят к тому, что надо начинать процедуру растаможки.Почему нельзя? Ее надо декларировать на границе. Учитывая, что де факто на границе Германии нет постов - либо на границе ЕС, либо в первые же дни, в ближайщем Zoll по прибытию к месту проживания. А затем, если я ничего не путаю, ее надо регистрировать на красные номера.
Угу. Тут людям легко говорить - приезжайте и сразу машину регистрируйте.проблема в том, что процедура крайне туманная, и вроде как обращения в таможню подводят к тому, что надо начинать процедуру растаможки.
я все темы перечитала, народ путается и не понимает, как зарегистрировать, и тем более получить какие-то номера, и при этом не растамаживать и иметь возможность спокойно выехать.
Так вроде и надо сразу после получения ВНЖ,. Пока виза D на 3-6 месяцев, не надо, ведь теоретически можно и не получить ВНЖ. Или не так?Угу. Тут людям легко говорить - приезжайте и сразу машину регистрируйте.
Я помню мы когда приехали, поначалу была куча других забот, и вообще было не понятно, не уволят ли и не поедем ли мы назад. Так что машину мы начали регистрировать только через полгода, когда ВНЖ получили. И кстати никакие органы претензий к нам не имели.
Не так. Машину нужно уже иметь перерегистрированной к моменту получения ВНЖ.Так вроде и надо сразу после получения ВНЖ,. Пока виза D на 3-6 месяцев, не надо, ведь теоретически можно и не получить ВНЖ. Или не так?