Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Практический экзамен по вождению: обсуждение

AnatoliyM

Новичок
Только сдача на права это не пасьянс и не гадание на кофейной гуще...
Все верно, это лотерея! 🥸 Особенно экзамен по вождению. Ты никогда не знаешь, кто окажется рядом с тобой на дороге в каждый момент времени. Как бы ты не готовился, все равно есть доля вероятности, что если не ты, то соседи по дороге могут устроить замес.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Все верно, это лотерея! 🥸 Особенно экзамен по вождению. Ты никогда не знаешь, кто окажется рядом с тобой на дороге в каждый момент времени. Как бы ты не готовился, все равно есть доля вероятности, что если не ты, то соседи по дороге могут устроить замес.
Я первый раз не сдал из-за автобуса. Ехал за ним, заехали на круговое движение, выехали с кругового движения. Знак 30 я не увидел из-за автобуса и припаркованных авто. А это псих, который должен беречь пассажиров летел в зоне 30 все 50...

Michael_244

Участник
как близко жилая застройка к проезжей части. Подъезды выходят на дорогу.
Ширина проезжей части. Если встречный разъезд стремноват, то скорее всего будет 30. Парковка с двух сторон тоже сигнал опасности - пешеходы (в том числе дети) могут просто переходить дорогу, а изза припаркованных авто их можно не увидеть . Так же если вам из-за припаркованных машиш приходится вылазить за разделительную разметку, тоже надо бдить, а не мчать полтос.
У нас в городе достаточно дорог, где по всем признакам зона 30, но её там нет. Но:
но вас не накажут за движение со скоростью 30 вместо 50 в описанных условиях.
Как раз-таки накажут. Записывают как замечание, что ехал с малой скоростью, и после нескольких замечаний - не сдал.

• 👍
Реакции: 3 users

Natalia88

Новичок
Я первый раз не сдал из-за автобуса. Ехал за ним, заехали на круговое движение, выехали с кругового движения. Знак 30 я не увидел из-за автобуса и припаркованных авто. А это псих, который должен беречь пассажиров летел в зоне 30 все 50...
Ну так виноват не водитель автобуса,кстати они считаются одними из самых безбашенных,а вы. Вы же ехали не соблюдая скорость,вы ответственны за свои ошибки.
Меня на скорость и пихают постоянно,потому что знаки стоят там,где их не видно и там где вроде 30,стоит 50,а я торможу. 🫣

• 👍

Natalia88

Новичок
У нас в городе достаточно дорог, где по всем признакам зона 30, но её там нет. Но:

Как раз-таки накажут. Записывают как замечание, что ехал с малой скоростью, и после нескольких замечаний - не сдал.
100% накажут. Только вчера с инструктором обсуждали,сказал многое зависит от экзаменатора конечно,можно ехать 48 на пример,а вот 45 уже не желательно,а 52 вообще нельзя. Там отвлекся где то и уже летишь с горки 60 под крики инструктора,что сегодня у нас очень весело в машине 😅

• 👍

Michael_244

Участник
многое зависит от экзаменатора
Это да.
Тут, справедливости ради, нужно добавить, что таких мест, как в обсуждении, где похоже на 30, но по факту 50, редко когда будет больше одного. И даже если больше, то маловероятно, что экзаменуемый в каждом из них затупит.

Natalia88

Новичок
Это да.
Тут, справедливости ради, нужно добавить, что таких мест, как в обсуждении, где похоже на 30, но по факту 50, редко когда будет больше одного. И даже если больше, то маловероятно, что экзаменуемый в каждом из них затупит.
У меня термин уже стоит и мы откатываем дорогу с инструктором,ловит меня постоянно именно на скорости. Я тупо не успеваю уследить,когда вдруг резко 30 становится 50,вот наоборот все чаще всего понятно.
Или на пример нужно на Ландштрасе включить круиз,он там у него как то иначе называется и круиз сам поедем,ага,ага,вчера мы вылезли на встречку на повороте,я вырулила под крики, на*ер ваш круиз,я сама лучше буду крутить и тормозить и вообще.
Инструктор посмеялся и сказал,что его надо включать и уметь это делать для экзамена 🫣
И на 30 включать и на 70 и вообще. 😁

Michael_244

Участник
Я тупо не успеваю уследить,когда вдруг резко 30 становится 50,вот наоборот все чаще всего понятно.
Я при повороте повторял в голове «новая улица, новые знаки». Заставляет обратить внимание в том числе на ограничения скорости.
Или на пример нужно на Ландштрасе включить круиз,он там у него как то иначе называется и круиз сам поедем,ага,ага,вчера мы вылезли на встречку на повороте,я вырулила под крики, на*ер ваш круиз,я сама лучше буду крутить и тормозить и вообще.
Tempomat по-немецки, да. Не надо его при повороте включать, как по мне, лучше уже после. ;)

Natalia88

Новичок
Я при повороте повторял в голове «новая улица, новые знаки». Заставляет обратить внимание в том числе на ограничения скорости.

Tempomat по-немецки, да. Не надо его при повороте включать, как по мне, лучше уже после. ;)
Я включила далеко заранее,но или Не включила или что то еще. Tempomat ооо,надо запомнить,спасибо. Инструктор называет Ацц,как таблетки от кашля,ну я так и запомнила 🫣😁
Новая Улица-Новые знаки,надо тоже запомнить :)

• 👍
Реакции: 1 users

Kons

Осваивается
Кстати, да. Поворот направо самый коварный, чтоб пропустить знак. Пока бошкой крутил и пешеходов с велосипедистами высматривал, уже поворот завершен и знаки остались позади на самом перекрестке.. Я себя ловил на том, что именно после поворота направо не уверен, какой здесь знак действует. И приучал смотреть заранее, как только объявляется поворот, сразу высматривать какие там будут знаки, а потом уже головой вертеть.
С поворотом налево проще, там пространства больше, и даже в процессе маневра успеваешь посмотреть. Хотя все равно лучше заранее смотреть, как только услышал о скором повороте.

• 👍

AnatoliyM

Новичок
100% накажут. Только вчера с инструктором обсуждали,сказал многое зависит от экзаменатора конечно,можно ехать 48 на пример,а вот 45 уже не желательно,а 52 вообще нельзя.
Там где рядом жилые дома с выхом на проезжую часть, а проезд едва ли на встречный разъезд способен? Там где авто припаркованы так, что фиг увидишь где поворот, не говоря про выход из-за них пешеходов? Конечно мы сейчас не про водителей которые с нуля водят, а уже про водителей с опытом, которые не шугаются по пустякам...

Boris

Участник
Инструктор называет Ацц
Если это от "Аutomatic Cruise Control" то ваша машина должна уметь сама замедляться за впереди идущей и сама разгоняться.
НО! Спросите его отношение к тому, что эти системы прежде всего задуманы и нужны не в городах.
Во-всяком случае на экзамене.
Вообще, включать и пользоваться круизом надо уметь, да, но как по мне, делать это стоит на экзамене только на автобане/ландштрассе. Ну или в пробке дикой. Да и не только на экзамене.

• 👍

Natalia88

Новичок
Сегодня экзамен не сдала. Из за невнимательности,стресса и т.д.
Хотя была готова,полностью и уверенна в успехе,наверное и это помешало.
Поехали по маршруту,который я не то что не знаю, я его не откатывала. И в машину кроме экзаменатора сел еще один экзаменатор,который смотрел как работает мой экзаменатор,это прибавило сомнений.
Короче...виновата сама. С инструктором поговорила буквально пока машину к TÜV перегоняла назад.
Вопросы есть. Мне придет E-mail почему я не сдала,с объяснением,это экзаменатор мне сказал сразу.
Придет новое письмо на оплату экзамена или как дальше?
Знаю,что сейчас надо будет откатать еще уроки,сколько по правилам должна,10 часов?
🫣Теперь экзамен будет минимум недели через две,опять ожидания.

AnatoliyM

Новичок
Поторный экзамен через 4 недели. Тюф новый инвойс пришлёт оперативно, буквально в течение недели ? оплачивайте не откладывая. Минимально откатать нужно 4 часа до повторного экзамена

• 👍

AnatoliyM

Новичок
Да, и экзамен назначает школа, а не тюф. Точнее ваш мастер по вождению согласовывает дату экзамена. Держите с ним связь

• 👍

viest

Осваивается
Поехали по маршруту,который я не то что не знаю, я его не откатывала. И в машину кроме экзаменатора сел еще один экзаменатор,который смотрел как работает мой экзаменатор,это прибавило сомнений.
Короче...виновата сама. С инструктором поговорила буквально пока машину к TÜV перегоняла назад.
Вопросы есть. Мне придет E-mail почему я не сдала,с объяснением,это экзаменатор мне сказал сразу.
Знаю,что сейчас надо будет откатать еще уроки,сколько по правилам должна,10 часов?
Расскажите, на чем завалились?

Natalia88

Новичок
Расскажите, на чем завалились?
На невнимательности на перекрестке.
Убедившись 350 раз что перекресток пустой,я тронулась,в этот момент справа подьехал бус и перекрыл мне обзор,а там справа поворот,короче я не увидела летящую машину.
Опять же,я маневр совершать начала До появления буса,то есть выезжала на пустой перекресток. Но не учла,что за это время могли появиться машины(там скорость).
Вывод,надо было притормозить и подождать пока свалит бус. Но в тот момент этой мысли не было. В тот момент я была уверенна в маневре.

viest

Осваивается
Перекрёсток равнозначный был?

Agajazut

Новичок
Не переживайте, сдадите в следуюзий раз - тут это нормальная практика)).
Советую зарегистрироваться на сайте ТЮВ redirect-to-authentication-provider - myPortal , там можно и результаты экзамена смотреть, и квитанцию быстро получить.
Мне для регистрации письмо приходило по почте с кодом. Жене я потом по емэйлу заказал этот код, очень быстро ответили - аккаунт только сначала создать надо.

• 👍

Natalia88

Новичок
Не переживайте, сдадите в следуюзий раз - тут это нормальная практика)).
Советую зарегистрироваться на сайте ТЮВ redirect-to-authentication-provider - myPortal , там можно и результаты экзамена смотреть, и квитанцию быстро получить.
Мне для регистрации письмо приходило по почте с кодом. Жене я потом по емэйлу заказал этот код, очень быстро ответили - аккаунт только сначала создать надо.
Спасибо. Но я не сдала,потому что сама виновата. То есть ну совсем сама. Надеюсь в след.раз всё получится

Верх