Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Практический экзамен по вождению: обсуждение

Natalia88

Новичок
Ну не совсем так. Если быть совсем точным, ездить нельзя (пока) на месте водителя. :)
Не переживайте. Сдадите.
Жду термин и готовиться буду
Главное сдать с первого раза и ураааа...
Можно дальше не ездить 😅

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Ruslan77

Новичок
Сдавал экзамен на прошлой неделе. Час примерно меня гоняли по Берлину. Интересный момент был, может кому пригодится. Экзаменатор просит повернуть направо, на парковку к магазину. Дальше просит припарковаться. Я все выполняю и потом он командует выезжать на другую улицу с парковки. Самое интересное, что заезжали мы с улицы которая имеет ограничение скорости 50. А выезжали на зону 30. При этом знака 30 на выезде из парковки не было.
1. Вьезд на парковку.
2. Другой выезд с парковки.
3. Поворот где стоит знак.
Экзамен сдал с первого раза. Сработала чуйка.

1.jpg 2.jpg 3.jpg

• 👍
Реакции: 9 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сдавал экзамен на прошлой неделе. Час примерно меня гоняли по Берлину. Интересный момент был, может кому пригодится. Экзаменатор просит повернуть направо, на парковку к магазину. Дальше просит припарковаться. Я все выполняю и потом он командует выезжать на другую улицу с парковки. Самое интересное, что заезжали мы с улицы которая имеет ограничение скорости 50. А выезжали на зону 30. При этом знака 30 на выезде из парковки не было.
1. Вьезд на парковку.
2. Другой выезд с парковки.
3. Поворот где стоит знак.
Экзамен сдал с первого раза. Сработала чуйка.

Посмотреть вложение 22057 Посмотреть вложение 22058 Посмотреть вложение 22059
Честно говоря экзаменатору-подлянщику я бы запретил принимать экзамены...

• 👍

Kons

Осваивается
в чем подлянка? знак спрятали или ты вылетаешь с парковок тапок в пол?
А выезжали на зону 30. При этом знака 30 на выезде из парковки не было.
То есть ты не видишь, что выезжаешь в зону 30.
Вообще, это можно было бы отнести к плохой организации движения (плохо развешенным знакам) - будь это в другой стране, это обязательно обсудили и покритиковали бы. Но чтоб не холиварить, речь не об этом. Конкретно для случая сдачи экзамена это именно подлянка от экзаменатора: выводить на улицу, где имеется ограничение, но знака ограничения не видно.

• 👍
Реакции: 1 user

Ruslan77

Новичок
Вот карта. Может так понятней будет.

Screenshot_20241028-125208.png

• 👍

AnatoliyM

Новичок
Конкретно для случая сдачи экзамена это именно подлянка от экзаменатора: выводить на улицу, где имеется ограничение, но знака ограничения не видно.
Тут как раз была проверка на адекватность восприятия дорожной обстановки. Во время практики мастер обучения должен был объяснить принципиальные признаки зоны 30. На самом деле зону 30 можно угадать, если знать куда смотреть. Вот Руслан77, видимо уловил этот принцип, потому и сдал. А экзаменатор просто проверял качество обучения.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Тут как раз была проверка на адекватность восприятия дорожной обстановки. Во время практики мастер обучения должен был объяснить принципиальные признаки зоны 30. На самом деле зону 30 можно угадать, если знать куда смотреть. Вот Руслан77, видимо уловил этот принцип, потому и сдал. А экзаменатор просто проверял качество обучения.
Выделил жирным шрифтом. А можно и не угадать. Только сдача на права это не пасьянс и не гадание на кофейной гуще...

• 👍

Kons

Осваивается
Тут как раз была проверка на адекватность восприятия дорожной обстановки. Во время практики мастер обучения должен был объяснить принципиальные признаки зоны 30.
Мне вот мастер такого не объяснял. Вы уверены, что это у всех прям входит в курс обучения?
На самом деле зону 30 можно угадать, если знать куда смотреть.
Если не секрет, то куда смотреть? По количеству машин, интенсивности движения -как-то можно интуитивно угадать. Но именно, что угадать, а не распознать по четким критериям. Или?
Вот Руслан77, видимо уловил этот принцип, потому и сдал. А экзаменатор просто проверял качество обучения.
Или по-другому, экзаменатор проверял не знание правил, а развитость интуиции.

• 👍

AnatoliyM

Новичок
Если не секрет, то куда смотреть?
как близко жилая застройка к проезжей части. Подъезды выходят на дорогу.
Ширина проезжей части. Если встречный разъезд стремноват, то скорее всего будет 30. Парковка с двух сторон тоже сигнал опасности - пешеходы (в том числе дети) могут просто переходить дорогу, а изза припаркованных авто их можно не увидеть . Так же если вам из-за припаркованных машиш приходится вылазить за разделительную разметку, тоже надо бдить, а не мчать полтос.
Но именно, что угадать, а не распознать по четким критериям
Совершенно верно. Сам знаю улицы, которым мной вышеприведенные доводы не соответствуют. Но мастер мне указывал на эти признаки, как базовые признаки зоны 30. Исключения есть, но вас не накажут за движение со скоростью 30 вместо 50 в описанных условиях. Тут вопрос адекватной оценки окружающей обстановки и оценки потенциальной опасности.

• 👍
Верх