Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Практический экзамен по вождению: обсуждение

AlekseiMaleksei

Новичок
Зря вы так. В большинстве случаев их беседа помогает тому, кто сдает и создаёт непринуждённую атмосферу. Это кстати задача хорошего инструктора дружелюбно общаться в течении экзамена с экзаменатором чтоб у него настроение было получше и он меньше придирался. Если их беседа вас отвлекала, нужно было просто так и сказать. Я думаю, они бы нормально восприняли. Это было бы явно лучше вопринято, чем то что вы жалобу накатали без объяснения самому экзаменатору.
Вы правы, что беседа создаёт непринуждённую атмосферу, но она велась не со мной, а с инструктором и на сугубо личные темы. И больше была похожа на непрерывный поток сознания в аудиоформате. А мне нужно фильтровать то, что он говорит мне, от того, что он вещает инструктору. Видимо, в этом Лейпциге и с этой автошколой я уже не сдам. Буду сдавать по новому месту жительства

AlekseiMaleksei

Новичок
Это очень на руку сдающему.
Человек явно менее внимателен, когда болтает. Кроме того. Ваши пассажиры, особенно маленькие дети, могут вообще кричать. Это не причина нарушать.
Просто успокойтесь и в след. Раз сдадите. Конфликт с принимающим экзамен явно вам не на руку. Завалить вас при желании можно почти всегда.
А, на крик детей я не реагирую)) Они ж не на немецком мне кричат)) Просто, когда идёт немецкая речь, мозг в фоновом режиме начинает переводить и анализировать сказанное. С учётом тяжести Дойча для меня, это занимает половину тактовой частоты обоих полушарий.

AnatoliyM

Новичок
Во время экзамена инструктор и инспектор из Декры много болтали, прямо не затыкаясь.
Это местная фишка такая. Ваш инструктор отвлекает внимание экзаментора на себя, чтобы мелкие погрешности не бросались в глаза экзаменатору. У меня на экзамене тоже болтали без умлоку... про цены на недвиж, на аренду и прочую лабуду. С первого раза сдать, это действительно нужно чтобы повезло. Я провалился на первом экзамене, супруга моя тоже не сдала. Хотя у обоих права далеко не первый десяток лет и много проеханых тыс км. По отзывам тут многим тоже далось только со второй попытки. Экзамен это не про вождение - это театр, и главная роль у вас, а главный зритель ищет к чему придраться. Все должно быть красиво, и шультерблик, и демонтративно посмотерть назад когда из машины будешь выходить и тп. Ваш опыт в данном случае работает против вас. Вам надо ехать как новичку, а не как опытный водитель.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Ну и самый большой файл - написание жалобы при отсутствии какого-либо косяка со стороны проверяющих..

• 👍

AlekseiMaleksei

Новичок
Ну и самый большой файл - написание жалобы при отсутствии какого-либо косяка со стороны проверяющих..
Жалоба была в формате вопроса- разрешено ли инспектору разговорами отвлекать экзаменуемого. Если роль инструктора действительно такова, что он отвлекает часть внимания на себя, что мешало ему сказать мне об этом заранее. Но когда после остановки я объяснил им, что отвлекся из за их болтовни, инструктор начал выгораживать экзаменатора, что это мои проблемы. Что мешало ему до экзамена подойти и сказать- изи, Фройнд, не нервуй, Я там буду балакать о том о сем с экзаменатором, а ты не отвлекайся, рули спокойно.

AlekseiMaleksei

Новичок
А в их должностной инструкции, либо в каких то документах или правилах прописан этот норматив? Может ли он отвлекать экзаменуемого. Просто это выглядело так, что я оплатил встречу двух друзей, которые давно не виделись и решили поп...деть вдоволь😵‍💫

AlekseiMaleksei

Новичок
В любом случае, спасибо за ответы, камрады! Действительно, гнев - хреновый советчик. К тому же писал я емейл окоченевшими пальцами с перрона вокзала ночью, так как великолепный Дольчебан, как принято, на час опоздал🥲

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
А в их должностной инструкции, либо в каких то документах или правилах прописан этот норматив? Может ли он отвлекать экзаменуемого. Просто это выглядело так, что я оплатил встречу двух друзей, которые давно не виделись и решили поп...деть вдоволь😵‍💫
Вы не те вопросы задаёте. Вы ищете оправдание косяку своему же, а надо принять, что косяк именно Ваш. Как мой инструктор говорил: у окружающих есть права, а у тебя нет, поэтому делай все согласно ПДД и и забудь как мы ездим в Турции (он турок) и в России. И он также болтал с инспектором. И это было ясно как Божий день, для чего. И точно также у меня было и в России, когда они болтали. И там, и тут, в Германии - с первого раза сдал. В том числе, что была благоприятная атмосфера, а не мертвая тишина

• 👍

AlekseiMaleksei

Новичок
Вы не те вопросы задаёте. Вы ищете оправдание косяку своему же, а надо принять, что косяк именно Ваш. Как мой инструктор говорил: у окружающих есть права, а у тебя нет, поэтому делай все согласно ПДД и и забудь как мы ездим в Турции (он турок) и в России. И он также болтал с инспектором. И это было ясно как Божий день, для чего. И точно также у меня было и в России, когда они болтали. И там, и тут, в Германии - с первого раза сдал. В том числе, что была благоприятная атмосфера, а не мертвая тишина
Возможно, Вы правы. Не с тем аттитьюдом подошёл к вопросу.
У Вас в профиле указано, что Вы из Регенсбурга. Не посоветуете хорошую автошколу? Желательно, чтоб был русскоязычный или англоговорящий инструктор. Спасибо!

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Возможно, Вы правы. Не с тем аттитьюдом подошёл к вопросу.
У Вас в профиле указано, что Вы из Регенсбурга. Не посоветуете хорошую автошколу? Желательно, чтоб был русскоязычный или англоговорящий инструктор. Спасибо!
Я сам сдавал в Эссене. Но многие мои русскоговорящие коллеги сдавали тут, русскоговорящий инструктор. Жена у меня тоже записалась в эту школу, но пока руки не доходят до даже теоретического экзамена

• 👍

AlekseiMaleksei

Новичок
Учитывая, что я напорол косячок в старом месте жительства, возникает вопрос, как перенести процесс сдачи на права из Лейпцига в Регенсбург. Дано: пройденный теоретический экзамен в Dekra, все сопутствующие документы оформлены и файл лежит в Fahrerlaubnisbehörde в Лейпциге.
Я так полагаю, в Регенсбурге надо: контракт с местной фаршулей, и перевести документы из Лейпцига в Регенсбург путем отправки запроса.
Могут быть какие либо подводные камни? Например, TUV не признает документ из Декры и придется теоретический заново сдавать

AlekseiMaleksei

Новичок
Я сам сдавал в Эссене. Но многие мои русскоговорящие коллеги сдавали тут, русскоговорящий инструктор. Жена у меня тоже записалась в эту школу, но пока руки не доходят до даже теоретического экзамена
Большое спасибо! Как раз и сам днем до этого сохранил в закладки в Гугле))
Щас ещё и окажется, что на одной фирмЕ работаем😁

• 👍

Boris

Участник
Просто, когда идёт немецкая речь, мозг в фоновом режиме начинает переводить и анализировать сказанное.
Не надо это делать. То что проверяющий захочет сказать вам он скажет так, что вы поймете, что вам. Скажите до экзамена, что у вас не очень хороший немецкий и все будет ок.

• 👍

AlekseiMaleksei

Новичок
Не надо это делать. То что проверяющий захочет сказать вам он скажет так, что вы поймете, что вам. Скажите до экзамена, что у вас не очень хороший немецкий и все будет ок.
Судя по всему, я в Лейпциге больше не сдам)) не сложились с самого начала отношения с инструктором. Толком не объяснял, вечно недовольный, тратил время практического занятия, чтобы посцать, сожрать хотдог и заправить машину.
Плюсом ко всему он сообщил мне дату экзамена, в ноябре, я купил билеты, забронировал отель, взял отпускной день, перенес важные встречи по работе, но за день сообщил мне, что пруфер заболел и экзамен переносится на неопределенный срок. Я после этого написал в декру уточнить насчёт замены, а они сообщили, что никто не болел, просто мой инструктор забыл подтвердить термин в назначенный срок🤡.

• ☹️
Реакции: 2 users

Irina_Chem

Новичок
Судя по всему, я в Лейпциге больше не сдам)) не сложились с самого начала отношения с инструктором. Толком не объяснял, вечно недовольный, тратил время практического занятия, чтобы посцать, сожрать хотдог и заправить машину.
Плюсом ко всему он сообщил мне дату экзамена, в ноябре, я купил билеты, забронировал отель, взял отпускной день, перенес важные встречи по работе, но за день сообщил мне, что пруфер заболел и экзамен переносится на неопределенный срок. Я после этого написал в декру уточнить насчёт замены, а они сообщили, что никто не болел, просто мой инструктор забыл подтвердить термин в назначенный срок🤡.
Не переживайте. Здесь у многих были не совсем "нормальные" инстурктора. Мы тоже и заправлялись, и горшки из под цветов на дорогах у рабочих выпрашивали.... Зато теперь всегда машет мне и другим ученикам на меня показывает (школа в соседнем дома). Почитайте тему "Практический экзамен не сдан" здесь - она мне в свое время очень помогла, там истории просто замечательные попадаются.
Вы адекватный нормальный человек, почему они не должны не давать вам права? Дадут, не в это раз так в следующий. Никуда не денутся. Спокойно слушайте и воспринимайте все, что они вам говорят с этой внутренней уверенностью.

• 👍

bornikkk

Новичок
Поддерживаю автора предедущего сообщения. От себя добавлю, экзамен это спектакль, и вам предстоит сыграть в нем главную роль. Забываете про свой опыт во время экзамена, на экзамене вы пугливая школьница или умудренный опытом пенсионер, а инструктор и экзаменатор ваши благодарные зрители.
Выстраивайте отношения с инструктором, что бы он был в вас уверен и он своими разговорами с экзаменатором будет маскировать ваши недочеты и помогать сдать экзамен. Показать ваш опыт и убедить инструктора нужно во время предварительных поездок с ним, на экзамене только сценическое мастерство.

• 👍
Реакции: 1 users

ukhanev

Новичок
Брошу свои 5копеек.

Запрещать людям говорить вы конечно не можете, но порядок в машине - забота водителя. Поэтому попросить быть потише вполне законное право. И если это будет не в рамках конфликта, то пойдет только на пользу экзамену(ответственный водитель).

Я например в начале экзамена спросил пристегнут ли прюфер и заодно попросил четко и желательно однообразно подавать команды, это было воспринято очень даже адекватно(даже удивился на счет ремня), но все зависит от конкретного человека.

• 👍

Лена EM

Осваивается
Я например в начале экзамена спросил пристегнут ли прюфер и заодно попросил четко и желательно однообразно подавать команды, это было воспринято очень даже адекватно(даже удивился на счет ремня), но все зависит от конкретного человека.
Вполне правомерный вопрос. У нас в городе холили слухи о экзаменаторе, который так завалить мог. Не пристёгивался, когда водитель трогался, говорил, экзамен окончен. Вы не проверили, пристёгнуты ли все пассажиры.

• 👍
  • 😲

AlekseiMaleksei

Новичок
Вполне правомерный вопрос. У нас в городе холили слухи о экзаменаторе, который так завалить мог. Не пристёгивался, когда водитель трогался, говорил, экзамен окончен. Вы не проверили, пристёгнуты ли все пассажиры.
Я кстати проверил) спросил их- Хабен Зи Алле белтен локирт (летмиспик дойч фром майхарт)😁

• 👍
Верх