Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Приглашение, контракт или гарантия рабочего места - для визы

• Автор темы Автор темы Ruslan
  • Дата начала Дата начала

Ruslan

Новичок
Здравствуйте Степан
У меня следующая ситуация:
Компания готова пригласить меня на работу в Берлин, но отказывается выслать мне договор, говорят, что я буду подписывать его на месте. Вместо этого они прислали Zusicherung des Arbeitsvertrages. Что мне делать? Законно ли это и как н в этом случае я буду без договора оформлять рабочию визу?

Спасибо.
Руслан

Здравствуйте, Руслан

Здравствуйте Степан
Что мне делать? Законно ли это и как н в этом случае я буду без договора оформлять рабочию визу?

Да, всё в порядке, это гарантия подписания контракта и она имеет такую же силу, как и сам контракт.

Удачи!

Степан, огромное спасибо за быстрый ответ.
Но у меня возникают следующие вопросы:
1. Т.е теперь я должен потребовать прислать мне оригинал этого письма (или годится и скан) и пойти с ним в посольство для оформления рабочей визы?

2 Почему мне не предоставляют проект договора, чтобы я мог с ним ознакомиться заранее в России?
3 Мне говорят, что мы вас встретим в аэропорту и поселим в нашу квартиру (на 3-4 чел) Потом вы уже на месте подпишите контракт (это фирма DHL)
4 Есть ли здесь риски?
5 Может у вас есть свое мнение по поводу DHL? Смогу ли я потом уволиться, если не понравится? Или должен буду платить штрафы?

1. Т.е теперь я должен потребовать прислать мне оригинал этого письма (или годится и скан) и пойти с ним в посольство для оформления рабочей визы?
Посмотрите на сайте посольства, нужен ли им оригинал. Но вообще логично, что да, нужен.

Почему мне не предоставляют проект договора, чтобы я мог с ним ознакомиться заранее в России?
Спросите у них :) Хочу, мол, знать, а то не поеду. Это нормально.

Мне говорят, что мы вас встретим в аэропорту и поселим в нашу квартиру (на 3-4 чел) Потом вы уже на месте подпишите контракт (это фирма DHL)
Вы не обязаны будете подписывать контракт, если он Вам не понравится.

Есть ли здесь риски?
Любая смена работы, а тем более за границей - это риск. Но ничего сверхординарного не вижу.

Может у вас есть свое мнение по поводу DHL? Смогу ли я потом уволиться, если не понравится? Или должен буду платить штрафы?
DHL - это хороший работодатель. Уволиться на испытательном сроке можно в течение 2-х недель. Никаких штрафов Вы платить не должны.

Степан, еще раз vielen Dank
Степан, очень интересно узнать Ваше мнение:
Да, наверное, это не супер предложение (1200 нетто + беспл. проживание в комнате с 3-4 чел.) Но с другой стороны это первое предложение за 8 мес. моего поиска и возможно это не такой уж плохой старт-ап. Все таки - это международная компания и возможность зацепиться в Германии. Извините, что спрашиваю, просто больше мне никто на это не ответит.

Спасибо за терпение, Степан.

Да, наверное, это не супер предложение (1200 нетто + беспл. проживание в комнате с 3-4 чел.) Но с другой стороны это первое предложение за 8 мес. моего поиска и возможно это не такой уж плохой старт-ап. Все таки - это международная компания и возможность зацепиться в Германии.
По идее, Вам просто не откроют визу, слишком маленький доход.

Степан, извините,
Я указал сумму 1200 / мес. нетто (на руки), Брутто 2250 мес. В этом случае могут не открыть?

Степан, извините,
Я указал сумму 1200 / мес. нетто (на руки), Брутто 2250 мес. В этом случае могут не открыть?
Я понял сразу
27000 в год - это мало, конечно. Могут открыть только если речь о профессии, где большой недостаток рабочих рук

А если я поеду по Шенген визе?
Когда я был в Берлине на собеседовании, немцы мне сказали, что если я приеду, они на месте будут оформлять визу. Или я что-то не понимаю?

А если я поеду по Шенген визе?
Когда я был в Берлине на собеседовании, немцы мне сказали, что если я приеду, они на месте будут оформлять визу. Или я что-то не понимаю?

Ух, как всё запущенно :D

Вы можете приехать по шенгену и подписать контракт. Но чтобы получить ВНЖ, Вам приёдтся вернуться в свою страну и подать документы в посольство.

Почитайте сайт, пожалуйста, вот тут про наём иностранцев, к примеру:

Наём иностранного работника в Германии

Добрый вечер!

Помогите разобраться! Сейчас нахожусь в Германии и ищу работу. Имею оценку диплома от ZAB и пытаюсь найти работу на основании § 18 Grundsatz der Fachkräfteeinwanderun.
Несколько раз уже получил отказ в получении контракта, работодатель мотивирует это тем, что у меня нет ВНЖ.

НО я могу получить рабочую визу, а далее и ВНЖ, только с контрактом от работодателя… получается замкнутый круг.
1. Я не правильно понял порядок поиска работы или они(р-дат.) так сливаются?

Пишут, что визу можно получить с гарантией рабочего места от работодателя. (без контракта)
2. Кто-то может рассказать больше об этом?

Добрый вечер!

Помогите разобраться! Сейчас нахожусь в Германии и ищу работу. Имею оценку диплома от ZAB и пытаюсь найти работу на основании § 18 Grundsatz der Fachkräfteeinwanderun.
Несколько раз уже получил отказ в получении контракта, работодатель мотивирует это тем, что у меня нет ВНЖ.

НО я могу получить рабочую визу, а далее и ВНЖ, только с контрактом от работодателя… получается замкнутый круг.
1. Я не правильно понял порядок поиска работы или они(р-дат.) так сливаются?

Пишут, что визу можно получить с гарантией рабочего места от работодателя. (без контракта)
2. Кто-то может рассказать больше об этом?
Вы на каком основании находитесь в Германии?

Обычно при найме иностранца сначала заключается контракт, потом получается на его основе виза и разрешение на работу.
Если иностранец с визой для поиска работы, то сразу сразу после заключения контракта он оформляет ВНЖ, не выезжая из Германии.

Либо ваши работодатели не в курсе, как это происходит, либо они просто используют это как предлог.

• 👍
Реакции: 1 user
Вы на каком основании находитесь в Германии?

Обычно при найме иностранца сначала заключается контракт, потом получается на его основе виза и разрешение на работу.
Если иностранец с визой для поиска работы, то сразу сразу после заключения контракта он оформляет ВНЖ, не выезжая из Германии.

Либо ваши работодатели не в курсе, как это происходит, либо они просто используют это как предлог.
Я нахожусь в Германии по «безвизу». Планировал приехать за контрактом и вернуться с ним в Украину для оформления визы.

Я нахожусь в Германии по «безвизу». Планировал приехать за контрактом и вернуться с ним в Украину для оформления визы.
Сообщайте сразу же работодателям, что получите разрешение на работу в течение 2 месяцев, после подписания контракта.

• 👍
Реакции: 1 users
Подскажите пожалуйста , реально ли получить визу если на руках есть Arbeitvertrag, с зарплатой 2000 евро.Работа неквалифицированным работником на склад в фирме по продаже продуктов питания и других предметов личного потребления.

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста , реально ли получить визу если на руках есть Arbeitvertrag, с зарплатой 2000 евро.Работа неквалифицированным работником на склад в фирме по продаже продуктов питания и других предметов личного потребления.
Нет, нереально.

• 👍
Если вы ищете вариант, как остаться вашей дочери в Германии до свадьбы, то можно рассмотреть ещё интенсивные языковые курсы.
У этого способа большой минус - медстраховка только приват и ведение беременности она покрывать не будет.
И второй большой минус - нужно суметь убедительно рассказать, почему дочери нужны языковые курсы именно в Германии.

Если вы ищете вариант, как остаться вашей дочери в Германии до свадьбы, то можно рассмотреть ещё интенсивные языковые курсы.
У этого способа большой минус - медстраховка только приват и ведение беременности она покрывать не будет.
И второй большой минус - нужно суметь убедительно рассказать, почему дочери нужны языковые курсы именно в Германии.
Спасибо , дочка будет выезжать домой и получать визу невесты.У них уже почти все документы собраны.Поэтому будем надеяться, что это не затянется на долгие годы.
Это знакомые нашли работодателя , но я им тоже сказала , что с зарплатой 2000 евро навряд ли дадут визу.Решила уточнить у более знающих.

• 👍
Реакции: 1 user
Спасибо , дочка будет выезжать домой и получать визу невесты.У них уже почти все документы собраны.Поэтому будем надеяться, что это не затянется на долгие годы.
Это знакомые нашли работодателя , но я им тоже сказала , что с зарплатой 2000 евро навряд ли дадут визу.Решила уточнить у более знающих.
Дело не в зарплате, а в том, что работа неквалифицированная.

• 👍
Сверху