Так, вы отэто мне бросьте!
Я что, второй месяц спящая на надувном матраце в ожидании новой кровати
и успокаивающая мужа словами - ничего, Шпигели тоже спали на надувном матраце, могу быть поставлена перед фактом, что на самом то деле, он вам и не нравился, этот самый матрац?!
И общага была, и пустая квартира с эхом, и надувной матрац был. Кстати, до сих пор без кроватей. Ну, кроме как у ребенка... Уже вроде и купить можем, но уже как-то и не особо надо вроде бы.
))
Если серьезно, то я в них не верю. Еще ни у кого, кого я знаю, такое чудо больше года, даже бережного использования не выдаржал. Все спускать начинают.
ну и серьёзно - какой город или регион вам показался бы более подходящим теперь? Раз уж на форуме зацепилась эта тема?
А вот и не знаю... Я ж нигде кроме 2 мес. в Дюссельдорфе и 4-х лет возле Франкфурта и не жил. Ну гостил еще в Аугсбурге и в 40 км от Мюнхена на север.
Если по рельефу и при наличии машины, то что-то в гористой местности, но не в режиме спуск-подъем-спуск-подъем, более плавно чтоб.
Нравятся горы, но подозреваю, что до тех пор, пока возле них не живу.
А так можно сборную солянку собрать:
Работа(с оговоркой на мои поиски и статистику предложений из разных регионов) - Бавария вокруг Мюнхена, БВ от Маннхайма до чуть южнее Штуттгарта, Франкфурт в радуисе 40 км(сюда же попадают Висбаден и Майнц), Дюссельдорф, Кельн/Бонн. Ни при каких раскладах север и восток. Слишком много уже слышал и видел людей оттуда, переехавших только потому, что нет работы. Север еще и из-за климата.
Климат: НРВ и север и последнюю очередь. Любителям солнца вообще противопоказано, ибо деспрессует сильно. Есть знакомые.
Транспорт: Лучшие варианты НРВ, и тут говорят про Берлин. В любом случае надо конкретно регион и городок смотреть. Бывает, что лучше на 10-15 км дальше от мегаполиса, но добраться туда проще в разы. Очень раздражают схема транспорта по типу звезды. Справедливости ради, надо сказать, что возможно, обусловлено рельефом местности.
Природа:
Однозначно юга, Шварцвальд, Долина Рейна, любая гористо-лесная местность. Можно и горы, если кому нравится. Выбирать с оглядкой на то, что чем ближе к горам на юге, тем больше среднегодовой разброс температур, больше снега, более холодная зима. Суровых челябинцев вряд ли остановит, но если холод переносить напряг, то искать.
По экологии смотреть, чтоб бывших шахт, атомных станций и т.п. прелести не был. Избегать непродуваемых городов - скапливается гарь.
Возможность заглядывать в другие страны как бы между прочим:
Любая местность в 50-80 км от границ.
НРВ - Голландия, Бельгия, с небольшим усилием Люксембург и Франция. Есть знакомые, которые ездят в Голландию на шопинг по воскресеньям или просто в киношку, ибо на английском. Но и селедки отведать.
БВ - Франция, если юг БВ, то еще и Швейцария
Бавария: Чехия, Австрия.
Саксония: Чехия, Польша.
В любом случае хорошо там, где нас нет. Но лично нам очень с нашим городком повезло, даже не городком, а с расположением дома - все рядом, маскимум 1-2 км.
Я естественно кучу других параметров не затронул, но как собирательный образ от не сильно сведущего должно прокатить.