Юсси Ватанен
Участник
Эко вас торкнуло
Вот и узнал человек,принимает ли Берлин ...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Эко вас торкнуло
Мы тоже жили 4-мя поколениями в одной квартире. А места всем хватало, по головам не ходили и по очереди не спали, но хай меня ранят. Нет уж, одна семья = одно жилище и не плотнее. Как говориться, в каждой избушке свои погремушки.И всё это - так же, как жили в Украине: 4-мя (!!!) поколениями большой русско-украинско-еврейской семьи. И до сих пор так же живут в Канаде, в своем 3х-этажном доме. Только прабабушка умерла (светлая память интеллигентнейшей Тамаре Львовне!) - зато правнуки родились, уже штук четверо
И в этой семье ВСЕГДА по-настоящему тепло - всем, понимаете?.. Не знаю, как кто - а я им завидую: мне это не дано
Ну речь-то была не про заокеан, а в пределах Германии, ну в крайнем случае в пределах Европы.И дети «навещают когда захотят» - или когда смогут, живя, к примеру, за океаном...
Вот что пластик чудотворный делает! Или от внутреннего климата матраца...Не поверите, у меня после этого матраца, извините за подробность, нога перестала болеть.
У знакомых сложилась забавная в положительном смысле ситуация.А вот непременно ли старики становятся обузой... сложный вопрос. Это ведь в нашей ментальности так.
А теперь представьте маму или папу, до конца дней излучающих поддержку и теплоту... и никакой критики
Для этого есть специально обученный персонал, и судя по всему, в Германии довольно популярны эти самые дома престарелых, где и пообщаться им есть с кем, и квалифицированный медперсонал под боком всегда на старте. Мое мнение, нефиг вешать автоматически немощность на родственников, если есть другие варианты. Разумеется, если родственники сами дико горят желанием... И да, я не знаю, что со мной будет в старости, но я очень надеюсь, что не доживу до неподвижного состояния и умру немного раньше.Но если всё же так - станут ли они обузой, даже будучи немощными?
Мы тоже жили 4-мя поколениями в одной квартире. А места всем хватало, по головам не ходили и по очереди не спали, но хай меня ранят. Нет уж, одна семья = одно жилище и не плотнее. Как говориться, в каждой избушке свои погремушки.
Для этого есть специально обученный персонал, и судя по всему, в Германии довольно популярны эти самые дома престарелых, где и пообщаться им есть с кем, и квалифицированный медперсонал под боком всегда на старте. Мое мнение, нефиг вешать автоматически немощность на родственников, если есть другие варианты. Разумеется, если родственники сами дико горят желанием... И да, я не знаю, что со мной будет в старости, но я очень надеюсь, что не доживу до неподвижного состояния и умру немного раньше.
Интересно, а сколько стоит месячное проживание в таком Altersheim'е ? И каковы условия приёма? Принимают ли не граждан?
В Бостоне, например, моя мачеха (с гражданством США) живёт в таком доме престарелых, как в двухкомнатной личной квартире. Потом после её смерти, эту квартиру сдадут следующим.
Это огромный жилищный комплекс со своей инфраструктурой - ресторан, столовая, кафе, театр и что то там ещё типа клуба по интересам. Конечно, всё это на фоне сети медицинского обслуживания. А тут как, вот интересно?
Рецепта нет. Все зависит от конкретной семьи, отношений, воспитания. Даже не знаю, что труднее - жить одному человеку 60/70/80 (ну, или в доме престарелых), или жить вместе, но знать, что ты являешься обузой детям. А если при этом еще и вызывать раздражение и подобные чувства у детей и внуков.. я бы предпочел жить один
Не совсем точно так. Уходить на пенсию можно и раньше. Просто будет не 100% пенсии, а меньше. У меня двое коллег хотят в 63 на пенсию свалить. Будут получать не 100%, а 90%. Говорят им с головой хватит.мне кажется, что когда человеку 60-70, он еще тут в Германии работает, пенсия же с 67 лет.
Средняя разница в возрасте примерно 30-35 лет... Поэтому скорее 45-50, чем 50-60.Когда уже старше - под 80, то детям его скажем лет 50-60..они сами еще работают, ухаживать особо не могут. Так что про обузу это да, очень может быть невольно.
Ахаха!! Реально не заходила на сайт давненько)) Оказывается, здесь все спали на надувных матрацах, не мы одни)) Я тоже успокаивала нас надеждой, что все немецкие врачи после нахождения работы и переезда, оплаты с первой зарплаты двух квартир и кауциона в течение 3х месяцев, спят на матрацах)))!!!!!Так, вы отэто мне бросьте! Я что, второй месяц спящая на надувном матраце в ожидании новой кровати и успокаивающая мужа словами - ничего, Шпигели тоже спали на надувном матраце, могу быть поставлена перед фактом, что на самом то деле, он вам и не нравился, этот самый матрац?! Шутка ну и серьёзно - какой город или регион вам показался бы более подходящим теперь? Раз уж на форуме зацепилась эта тема?
Нам муж привез)) старые, с Родины))Ну как бы кровать от 200 евро стоит + матрац еще от 100. А надувное чудище в районе 50 можно накопать.
Ну как вариант. Нам пришлось покупать. Он долго не прожил, но перекантоваться первое время позволил. Потом некоторое время был как гостевая кровать.Нам муж привез)) старые, с Родины))