Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Привет всем !!!

• Автор темы Автор темы Robert
  • Дата начала Дата начала
В Мюнхене через голубую карту ПМЖ стоит 135, так что не все так страшно.

• 👍
Реакции: 1 user
Тогда потру вопрос в соседней теме :о) а то начальник ругаться будет :о)

Хочу узнать ваше мнение, я вот в 2003 г уже тут в Германии сдавал экзамен после окончания шпрахкурса и на экзамене было почти тоже самое что и Б1. Надо ли вообще мне ещё раз сдавать экзамен ? В сертификате у меня 52% из 70% написано в нём что писать говорить достаточно.Но в сертификате на те годы не обозначено какой уровень. Этот сертификат 2003 г прокатит на гражданство ???

Этот сертификат 2003 г прокатит на гражданство ???
В Einbürgerungsamt Вам без запинки ответят на этот вопрос. Здесь никто этого знать не может, всё зависит от чиновника, ведущего Ваше дело.

Там сказано, что через 21 месяц владельцу ГК можно получить сертификат знания немецкого на уровне В1 и с ним подать на ПМЖ. Не ВНЖ - вид на жительство, как у тебя

:) там не сказано другого то о чем я упомянул - о том, Что ГК может быть и на 4 года, что можно и не В1, а вобще ниче не делать а платить налоги 3 года исправно без перерыва и будет тот же ПМЖ. Но не ручусь, через 3 года можно че угодно выучить.
Лично я не хочу имея А2 от Гете института бежать и платить деньги за Вх, не понимая явно что это чемто поможет в чемто. Раньше в Гете институте можно было также придти и сдать просто экзамен - это было дешевле чем на курсы еще ходить, как сейчас я не узнавал.
Я готов учить язык без вопросов. :) но не готов за это платить - тоесть я в состоянии сам все выучить.
Далее про гражданство - немцы сказали что закон о невозможности двойного гражданства уже как 2 года был изменен - немцы вроде как могут иметь два гражданства, но вот непонятен момент именно вхождение в гражданство.
Возможно он и абсурден - типа надо отказываться от своего. Хотя раз немцам гражданам уже можно иметь 2 гражданства, то какой смысл в отказе от своего - непонятно. Немцы мне доказывали что закон изменили, я не проверял - до этого как до луны еще.

Привет всем сегодня был экзамен на Б1, и вот что я хочу написать, то что во всех видео материалах я видел как проходит разговорная часть у нас совсем было не так.Три первых части были как всегда у всех,а вот разговорная часть была по другому,дали тему про то как нам организовать курс изучения компьютера. Напарнику и мне была одинаковая тема, время на обдумывание было около 5 минут и сразу на экзамен.Как он написал свою призентацию я не знал и он не знал мою тоже, мы даже не смогли её вместе обговорить.Зашли на экзамен и сразу началось с презентации по заданию, он свою выпульнул как из пушки а я свою.Не было даже части представления о себе я в шоке.Никаких картинок описать не было, мне пару вопросов о том как я использую свой комп и всё на этом.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху