Там сказано, что через 21 месяц владельцу ГК можно получить сертификат знания немецкого на уровне В1 и с ним подать на ПМЖ. Не ВНЖ - вид на жительство, как у тебя
там не сказано другого то о чем я упомянул - о том, Что ГК может быть и на 4 года, что можно и не В1, а вобще ниче не делать а платить налоги 3 года исправно без перерыва и будет тот же ПМЖ. Но не ручусь, через 3 года можно че угодно выучить.
Лично я не хочу имея А2 от Гете института бежать и платить деньги за Вх, не понимая явно что это чемто поможет в чемто. Раньше в Гете институте можно было также придти и сдать просто экзамен - это было дешевле чем на курсы еще ходить, как сейчас я не узнавал.
Я готов учить язык без вопросов.
но не готов за это платить - тоесть я в состоянии сам все выучить.
Далее про гражданство - немцы сказали что закон о невозможности двойного гражданства уже как 2 года был изменен - немцы вроде как могут иметь два гражданства, но вот непонятен момент именно вхождение в гражданство.
Возможно он и абсурден - типа надо отказываться от своего. Хотя раз немцам гражданам уже можно иметь 2 гражданства, то какой смысл в отказе от своего - непонятно. Немцы мне доказывали что закон изменили, я не проверял - до этого как до луны еще.